MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: SOAP extension Ja und doch kein SOAP extension

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.09.2009.
    Beiträge
    6

    Standard SOAP extension Ja und doch kein SOAP extension

    Hi

    Ich habe meine Typolight instaliert, und der erste eindruck, super....

    Nun habe ich den Check laufen lassen und es sagt mir das die SOAP extension ON ist doch es Rot anzeigt und nicht darauf zugreifen.

    http://www.mannyfox.com/typolight/typolight-check.php

    Hat jemand eine Ahnung wie das behoben werden kann????

    Danke für die Hilfe.

    Grüsse

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.308
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Mannyfox,

    wenn bei Dir SOAP nicht geht, installiere Dir manuell die Erweiterung "TensideRepository", dann geht es auch ohne SOAP:
    https://contao.org/erweiterungsliste...epository.html

  3. #3
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Mannyfox,
    laut Quelltextanalyse des Testtools (war mir auch nicht sicher) hast du kein SOAP, daher rot unterlegt.
    Das "on" steht für den fileupload Test, der zusätzlich benötigt wird, der ist vorhanden.
    Daher wie schon geschrieben nutze die Erweiterung "TensideRepository".
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.04.2012.
    Beiträge
    3

    HTML soap extension aktivieren oder tensiderepository?

    Hallo,

    hab einiges über contao gelesen und mich daran gemacht. Alles soweit gut bis auf neues Template per Erweiterung ...
    In meiner php.ini steht:

    [soap]
    soap.wsdl_cache_ttl = 86400
    soap.wsdl_cache_enabled = 1
    soap.wsdl_cache_dir = "/tmp"

    Der Check sagt: SOAP extension • Off Recommended setting is On.
    Kann ich auf irgendeine Weise SOAP zum laufen bekommen oder sollte ich es lassen und den alternativen Weg gehen???

    Es wäre schön wenn mir jemand einen Rat geben kann. (Hab nen Bastel-Vserver also vollen Zugriff auf alles ...)

    Vielen Dank im vorraus,
    Thomas

  5. #5
    Maintainer Avatar von xtra
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Ort
    Tuebingen
    Beiträge
    2.007
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    du musst bei den php extensions die soap auch noch laden.

    Code:
    extension=php_soap.so
    Bedenke stets: Wenn Du ungenaue oder unzureichende Angaben machst, so koennte dies die Bearbeitung deiner Frage endlos verzoegern (oder sogar dazu fyhren, dass ich zu viel nachdenken muss und die Antwort vergesse!). Kein Support per PN.

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.04.2012.
    Beiträge
    3

    Information extension in php.ini laden

    Zitat Zitat von xtra Beitrag anzeigen
    du musst bei den php extensions die soap auch noch laden.

    Code:
    extension=php_soap.so
    ++++++++++++++

    Danke für deine schnelle Antwort. Leider hat es nicht funktioniert, hab es in der php.ini eingestellt und Apache neu gestartet, nix :-(

    [PHP]
    extension_dir = "/usr/lib64/php/modules"
    extension = php_soap.so
    .
    .
    .
    usw.

    In modules is nix mit php_soap.so (heist das jetzt, doch noch nicht bestandteil von php?)

    Noch eine Idee ...

    SOAP extension • Off Recommended setting is On.


    Vielen Dank
    Thomas
    Geändert von b2b (07.04.2012 um 13:03 Uhr)

  7. #7
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.581
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was steht denn in der "phpinfo()" im Abschnitt für SOAP?

    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.04.2012.
    Beiträge
    3

    Fehler na supi, wie vermutet ...

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Was steht denn in der "phpinfo()" im Abschnitt für SOAP?

    ++++++++++++++

    PHP Version 5.3.3

    KEIN Abschnitt SOAP, also müßte dies erst einmal rein.
    Ich werd es wohl doch mit TensideRepository versuchen, bzw. ab ich serveranbieter angeschrieben ...
    Das wird wohl erst nach Ostern werden, mist...

    Ich dank dir trotzdem für deine prompten Antworten.

    Gruß
    Thomas

    viel Spaß beim Eier suchen :-)

  9. #9
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.581
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von b2b Beitrag anzeigen
    Ich werd es wohl doch mit TensideRepository versuchen
    Nehm' lieber mal [nusoap] (Wiki)

    Zitat Zitat von b2b Beitrag anzeigen
    bzw. ab ich serveranbieter angeschrieben ...
    ...noch besser!
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.06.2013, 09:53
  2. Contao-check => --SOAP extension // viele kurrupte Files
    Von Torsten G im Forum Installation / Update
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2011, 21:24
  3. Braucht man die PHP Soap-Extension?
    Von Krischu im Forum Erfahrungen mit Webhostern
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.12.2010, 09:37
  4. Fehler in Erweiterungskatalog: SOAP extension not loaded!!
    Von typolight-anfänger im Forum tensiderepository
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 16.11.2010, 11:41
  5. Safe Mode und SOAP extension ausschalten
    Von Cydox im Forum Sonstiges zu Contao
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.01.2010, 20:11

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •