Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: [ce_slider] 1.0.0 stable zeigt unter Contao 2.11 im Frontend keine Bilder an

  1. #1
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.522
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard [ce_slider] 1.0.0 stable zeigt unter Contao 2.11 im Frontend keine Bilder an

    Ich habe gerade eine Installation auf Contao 2.11 aktualisiert und der Slider zeigt dann im Frontend keine Bilder mehr an. Im Backend ist alles sichtbar, aber die Bilder sind im Frontend nicht mehr zu sehen.

    Installiert ist ce_slider 1.0.0 stable.

    Kann das jemand bestätigen? Eventuell liegt das an der neuen MooTools-Version, die mit Contao 2.11 kommt?

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.024

    Standard

    Hallo Peter,

    hab gerade den ce_slider in der musik-akademy integriert und da marschieren die Bilder erwartungsgemäß.

    LG

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo Peter,

    hast du mal einen Link für mich?

    Grüße Sabri

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Fehrmann
    Registriert seit
    04.07.2009.
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    400

    Standard

    Hallo,

    ich kann das Problem von Peter bestätigen. Ich habe ein Update von 2.10.4 auf 2.11 durchgeführt. Das Ergebnis in Bezug auf den ce_slider ist ein weißer Bereich ohne Bilder.

    Die Chrome Developer Tools zeigen, das auch das Javascript funktioniert und er den Fading-Prozess (meine Einstellungen halt) durchläuft. Einstellungen im Backend sehen alle gut aus.

    Ich kann leider kein Link bereitstellen.

    Gibt es bzgl. dieses Problem bereits Erkenntnisse?

    Viele Grüße
    R.Fehrmann
    aiDESIGNER - www.ai-designer.de, ehemals als Freelancer www.omos.de

  5. #5
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.024

    Standard

    hab gerade mal eine lokale verion versucht mit deiner db aus 2.10.4 -2.11 dann kann ich es auch nachvollziehen und bekomm den Fehler in Zeile 239 der ce_slider.js
    Code:
    newItem is undefined
    var newX = newItem.getSize().x;

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von Fehrmann
    Registriert seit
    04.07.2009.
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    400

    Standard

    Wir konnten heute morgen zumindest für unser Projekt das Problem lösen.

    Die einzelnen Inhaltselemente (in unserem Fall Text-Elemente) haben ein 'visibility:hidden'. Wir haben einfach mit folgender CSS-Anweisung:

    Code:
    .ce_slider_item {
      visibility: visible !important;
    }
    diese Eigenschaft überschrieben und das hat bei uns das Problem gelöst.

    In der Hoffnung, das ich helfen konnte verbleibe ich mit freundlichen Grüßen.
    R.Fehrmann
    aiDESIGNER - www.ai-designer.de, ehemals als Freelancer www.omos.de

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.10.2009.
    Beiträge
    83

    Standard

    Ich habe das gleiche Problem ... leider funktioniert der CSS-Fix nicht. Sind allerdings auch Bildelemente die ich einbinde.

    Wäre super wenn jemand eine Lösung findet. In Sachen Javascript bin ich leider eine Niete!

    Grüße
    Kevin

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.10.2009.
    Beiträge
    83

    Standard

    Zitat Zitat von Schlauchbeutelmaschine Beitrag anzeigen
    Hallo Peter,

    hast du mal einen Link für mich?

    Grüße Sabri
    Da ich leider selber noch nicht das Problem beseitigen konnte hier mal eine Testpage von der betreffenden Seite

    http://blcad.de/testpage.html

    Hoffe hier gibt es Zeitnah eine Lösung, schaue aber selber noch ob ich was finde.

    Grüße
    K.R.

  9. #9
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.522
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Schlauchbeutelmaschine Beitrag anzeigen
    Hallo Peter,
    hast du mal einen Link für mich?
    Hallo Sabri,
    sorry für die späte Reaktion. Ich hatte das Slider-Modul erstmal de-aktiviert, durch ein RandomImage ersetzt und die Sache vergessen.

    Die Slideshow ist jetzt wieder auf der Startseite (mit visibility:visible als Workaround, siehe unten):

    http://feicke.nl/

    Man sieht unten die Navigation für die sechs Bilder, nur ohne den Workaround die entsprechenden Bilder darüber halt nicht.

    Gruß
    Peter
    Geändert von pmmueller (12.03.2012 um 09:29 Uhr)

  10. #10
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.086
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @K.R. & @pmmueller:

    Vielleicht liegt es an der mitgelieferten MooTools-Version 1.4.4. Könnt ihr den Slider eventuell auch mit der MooTools-Version 1.4.5 testen?

    Darüberhinaus müsste man vielleicht auch noch prüfen, ob die für das Skript notwendigen Abhängigkeiten allesamt erfüllt werden bzw. im Core/More-Skript auch tatsächlich enthalten sind:
    Code:
    Dependencies:
    	Mootools 1.2 Core: Fx.Morph, Fx.Tween, Selectors, Element.Dimensions.
    	Mootools 1.2 More: Assets.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.10.2009.
    Beiträge
    83

    Standard

    Mit 1.4.5 funktioniert es ... fast!

    http://blcad.de/testpage.html

    Leider klappt die Navigation des ce_sliders nicht.

    Zur Info
    1.4.5 brings a critical bugfix for Fx.CSS which caused many troubles for tweening and morphing your element styles. The bug was caused by a fix in 1.4.4 which should improve animating other length units like % or em (see #2160. Many of you noticed the bug and filled bugreports and also helped us testing this new release.
    Quelle: http://mootools.net/blog/2012/02/26/...-4-5-released/

    Grüße
    K.R.
    Geändert von K.R. (07.03.2012 um 13:33 Uhr)

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.10.2009.
    Beiträge
    83

    Standard

    Ich habe leider noch immer nicht die Navigation zum laufen gekriegt, was wohl meinen tollen Javascript-Kenntnissen geschuldet ist.

    Habe jetzt einfach für die betreffende Seite die Mootools Version 1.3.2 eingebunden, damit funzt es Problemlos.

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.08.2010.
    Beiträge
    44

    Standard

    Zitat Zitat von Fehrmann Beitrag anzeigen
    Wir konnten heute morgen zumindest für unser Projekt das Problem lösen.

    Die einzelnen Inhaltselemente (in unserem Fall Text-Elemente) haben ein 'visibility:hidden'. Wir haben einfach mit folgender CSS-Anweisung:

    Code:
    .ce_slider_item {
      visibility: visible !important;
    }
    diese Eigenschaft überschrieben und das hat bei uns das Problem gelöst.

    In der Hoffnung, das ich helfen konnte verbleibe ich mit freundlichen Grüßen.
    R.Fehrmann
    Danke auch von mir, hatte das selbe Problem, hiermit wird der Text wieder angezeigt.

  14. #14
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.522
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Auch nach einem Update auf 2.11.1 (da ist glaube ich doch MooTools 1.4.5 drin) hatte sich nichts geändert.

    Geholfen hat der Style, der weiter oben vorgeschlagen wurde:
    Code:
    .ce_slider_item { visibility: visible !important; }
    Mit dem Style werden die Bilder wieder sichtbar. Das !important überschreibt im Rahmen der Kaskade das visibility:hidden im HTML.
    Geändert von pmmueller (12.03.2012 um 09:30 Uhr)

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.05.2011.
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    100

    Standard

    @ Pmueller

    Ich bin selber am überlegen das Element einzusetzen und habe auf deiner oben verlinkten Testpage den Slider gesehen. Ist es beabsichtigt, dass immer nur das letzte Bild in der großen Box angezeigt wird, auch wenn man ein anderes Bild anklickt?


    P.S.: Tolle Landschaft übrigens........ :-)

  16. #16
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.522
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Testseite?
    Welche Landschaft?
    Welcher Browser?

  17. #17
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.585
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moin,


    ich habe zwei Seiten von 2.10.x auf 2.11.3 geupdatet mit genau dem selben Effekt - auf einer Seite habe ich zwei Slider und hier wurde beim ersten Slider das visibility:hidden "eingebaut" beim zweiten nicht...??

    Ich Quelltext konnte ich auf die Schnelle nix finden was den Inline-Style reinsetzt.

    Workaround: bei mir auch wie oben beschrieben per CSS & !important

    PS: leider hat sich m.E. in der Erweiterung nicht viel getan - ich hatte meine Lösung für mehrere Slider mal gepostet (ID-Anhängen) und hingewiesen, dass ein Wechsel der Selectoren auf Klasse statt ID hier Vorteile bringt....

    Gruss zonky

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.01.2012.
    Beiträge
    193

    Standard

    Guten Tag,

    ich nutze Contao 2.11.4 und habe das selbe Problem. Der Bugfix hat nur bedingt geholfen. Es wird alles wieder angezeigt - wunderbar. Nur leider überlagern sich jetzt die einzelnen Screens und die Links sind somit nicht mehr klickbar bzw man klickt immer auf den Link des screens der im HTML am weitesten unten liegt. Gibt es irgendwas neues zu dem bug?

    kann leider überhaupt kein Javascript hätte da aber eine Idee. Könnte man nicht dem active Item immer die klasse .active dazuschreiben per Javascript? somit könnte man den Visible!important befehl nur auf diesen anwenden und ich denke dann würde es gehen?

    Wär über Antworten sehr dankbar

    Liebe Grüße
    N.

  19. #19
    Contao-Nutzer Avatar von martin.mildner
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Wien
    Beiträge
    97
    Partner-ID
    2141

    Standard

    hallo sabri,

    same problem hier: http://www.vienna-capitals.at/test.html
    inhalt wird zwar durch den CSS Code wieder angezeigt, aber die verlinkungen gehen natürlich nicht.

    da müsste etwas im script geändert werden, denke ich, oder?
    lg mmm
    Contao Premium Partner: Die 2create® Werbeagentur für online und offline Medien spezialisiert auf Contao - Webseitenentwicklung und -relaunch sowie individuelle Modulentwicklungen

  20. #20
    Contao-Urgestein Avatar von ways2web
    Registriert seit
    23.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.689
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    weiß jemand, ob oder wie ich ne pause zwischen den einblendungen einbringen kann?

    gruss
    ways
    GutscheinCode rundum-medien um bei Webgo 10EUR zu sparen

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •