MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 30 von 30

Thema: easy themes kann unter 3.2.4. nicht installiert werden?

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Marchie
    Registriert seit
    12.01.2012.
    Ort
    Schwaikheim
    Beiträge
    299

    Standard easy themes kann unter 3.2.4. nicht installiert werden?

    Hallo zusammen,

    ich habe zwar schon einige Seiten in Contao aufgesetzt in den letzten Jahren, komme aber aus dem design und bin allenfalls Programmiererin-Light :-)

    Wollte grade unter Contao 3.2.4. easy_themes installieren, aber die Aktualisierung der Datenbank für zu einem Fehler. Da bin ich dann schon am Ende ... :-(

    Für meinen Benutzer wollte ich dann dennoch die Erweiterung aktivieren, aber das führt zu einem Time-out??

    Was mach ich falsch oder läuft das nicht auf 3.2.4.?

    LG Marchie

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.024

    Standard

    gestern ging's noch

  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Habs mit 3.2.5 gerade getestet und es ging ohne Fehler. Gut ist wenn Du de Fehler nicht nur erwähnst sondern hier Postest ... dann kann man ev. das Problem eingrenzen.

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Marchie
    Registriert seit
    12.01.2012.
    Ort
    Schwaikheim
    Beiträge
    299

    Standard

    also ich bin mir ja nicht ganz sicher, aber ich muss schon zum anschließen der Installation die Datenbank aktualisieren, oder?

    Und wenn ich das mache, kommt dieser Screen:

    fehler_contao.jpg

  5. #5
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Schalte in den Einstellungen schnell die Fehlermeldungen ein. Wenn nicht mehr ins BE kommst schreibst das was auf dem Bild steht in die localconfig.php

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von Marchie
    Registriert seit
    12.01.2012.
    Ort
    Schwaikheim
    Beiträge
    299

    Standard

    hab ich grade gemacht, habe aber auch die error.log runtergeladen.

    in den Fehlermeldungen finde ich das:
    File system/modules/easy_themes/config/runonce.php ran once and has then been removed successfully

    Klar ich habe es wieder deinstalliert weil nix mehr ging. (Frontend hat auch die obige Fehlermeldung gezeigt)

    Was aus der error.log ist denn wichtig? Ich hänge sie mal anbei (als txt gespeichert)

    error.txt

  7. #7
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Da gab es ein Problem mit einem doppelten hash ... für die Sessions ... vielleicht hilft es, wenn Du die cookies für die entsprechende Domain nach der installation löschst. Es scheint dass Contao die DB nicht aktualisiert.

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von Marchie
    Registriert seit
    12.01.2012.
    Ort
    Schwaikheim
    Beiträge
    299

    Standard

    ganz normal im Browser die Cookies? Seltsam ...

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das ist was im Log steht ...
    Zitat Zitat von errorlog
    Uncaught exception 'Exception' with message 'Query error: Duplicate key name 'hash' (ALTER TABLE `tl_session` ADD UNIQUE KEY `hash` (`hash`); )
    Contao will Tabelle aktualisieren dann kommt der "duplicated hash" in die quere und bricht wohl ab ...

    Bereinige mal im Backend die Daten und unter dem eingeloggten User auch. Wenn es dann noch nicht geht, für die entsprechende domain die Cookies ...

    Im Chrome unter Einstellungen >> privacy >> content settings >> all cookies and site data >> Deine Domain suchen und die cookies deren löschen.

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von Marchie
    Registriert seit
    12.01.2012.
    Ort
    Schwaikheim
    Beiträge
    299

    Standard

    Ich krieg die Vollkrise!!! So ein Mist!!

    alles gemacht: daten alle bereinigt, Cookies gelöscht, immer dasselbe!

    Ich geb's jetzt wohl auf. Früher hat das immer geklappt mit den Erweiterungen, jetzt bin ich offensichtlich zu blöd.

  11. #11
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.561
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    …und sonst einfach mal in einem anderen Browser versuchen.
    dann kann man das Cookie-Thema schon mal ein- bzw. ausgrenzen.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  12. #12
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Früher hat das immer geklappt mit den Erweiterungen, jetzt bin ich offensichtlich zu blöd.
    Das liegt nicht an Dir ... vielmehr an der Konstellation vom Hosting / php Version etc. Das wird wieder so ne doofe Einschränkung sein ... mit dem Contao-Check schon mal geguckt?

    Ansonsten sprich mal den Provider an.

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von Marchie
    Registriert seit
    12.01.2012.
    Ort
    Schwaikheim
    Beiträge
    299

    Standard

    Ich bin bei Mittwald die extra für Contao angeblich den Server bereitstellen und ja auch die Software installieren. Da hat immer alles bestens geklappt.

    Ich ersticke hier grade in verschiedenen Themen. Prüfe das aber alles im Laufe des Nachmittags und melde mich nochmals ..... dann hoffentlich positiv!

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von Marchie
    Registriert seit
    12.01.2012.
    Ort
    Schwaikheim
    Beiträge
    299

    Standard

    Also Ticket bei Mittwald ergab folgende Antwort:

    "laut der Fehlermeldung handelt es sich um die doppelte Verwendung eines Feldinhaltes:
    Duplicate key name 'hash'
    Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an den Anbieter der Erweiterung.

    Andere Browser macht ebenfalls Probleme.

    Contao-Check (nur den Ordner "check") in das Verzeichnis "html" auf den Server geladen (darin liegt auch "contao"). Das aufrufen des Check über

    http://contao.p216567.webspaceconfig.de/check

    Führt zu 404. So ein Mist hab ich nach bislang gut 10 realisierten Contao-Seiten noch nie gehabt. Ich geb's jetzt echt auf und hoffe, dass ich in der Seite ohne Erweiterung auskomme :-(

  15. #15
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.009
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Radikaler Versuch: leere die Tabelle tl_session , mache anschließend über die install.php noch eventuell nötige DB Updates und probiere dann ob es geht.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  16. #16
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.02.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    39

    Standard

    Hallo Marchie,

    bist Du sicher, dass der Fehler in der Installation liegt?

    Ich hatte letztens vergessen, die Module von EasyTemes zu aktivieren: im Benutzerprofil unter dem Punkt EasyTheme.

    Viele Grüße
    Volker
    Geändert von VolkerS (05.02.2014 um 23:08 Uhr)

  17. #17
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @VolkerS

    Das hat Sie ja vermutlich versucht:

    Zitat Zitat von Marchie
    Für meinen Benutzer wollte ich dann dennoch die Erweiterung aktivieren, aber das führt zu einem Time-out??

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.02.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    39

    Standard

    hatte ich übersehen. danke.

  19. #19
    Alter Contao-Hase Avatar von bizon
    Registriert seit
    16.06.2010.
    Beiträge
    1.026

    Standard

    Ich hatte ebenfalls mehrfach Probleme mit [easy_themes], wobei ich bereits alle Contao Installationen ab Version 3.1.0 auf Composer umgestellt habe.

    Mit der letzten stable Version: terminal42/contao-easy_themes 2.0.6 gelingt keine funktionierende Installation, unabhängig um welche Contao-Version es sich handelt. Nehme ich jedoch die neueste Entwickler-Version: dev-develop, dann klappt alles.

  20. #20
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @bizon

    Ja das liegt an der composer.json. Die Herren haben da einen Bug drin und mein Fix des dev Branchs wartet seit 2 Monaten auf eine Rückführung in den master

  21. #21
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Morgen schau ich mir es an. Und nicht die Herren sondern der Herr. Ich bin schuld.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  22. #22
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Herren == Terminal42 ihr seid für mich eine Gruppe.

  23. #23
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Jaja, aber das ist mein Baby :P

    So, jetzt sollte alles stimmen. Hab noch einen JS-Bug behoben. Ich hoffe es passt alles.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  24. #24
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    10.05.2010.
    Ort
    Andernach / Rlp
    Beiträge
    1.150
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Toflar,

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    Jaja, aber das ist mein Baby :P

    So, jetzt sollte alles stimmen. Hab noch einen JS-Bug behoben. Ich hoffe es passt alles.
    ... leider nicht.
    Ich habe eben eine ganz frische Cto 3.2.5 Installation erstellt und als erstes easy_themes 2.0.7.stable
    (31 Dateien erfolgreich aktualisiert) über das ER installiert was auch ohne Probleme gelingt.

    Wenn ich jedoch dann unter dem angemeldeten Benutzer easy_themes aktiviere so erhalte ich die Fehlermeldung:
    Sie müssen beim Feld "Aktive Module" mindestens eine Wahl treffen!

    Nur stehen leider keine Module zur Verfügung die ich auswählen könnte.

    easy_themes error1.jpg

    Lade ich die Seite dann neu (egal ob vorher gespeichert oder nicht) so erhalte ich folgende Ausgabe:

    #0 system/modules/core/templates/backend/be_main.html5(20): Contao\Combiner->add('system/themes/@...')
    #1 system/modules/core/library/Contao/Template.php(276): include('/volume1/web/ha...')
    #2 system/modules/core/classes/BackendTemplate.php(37): Contao\Template->parse()
    #3 system/modules/core/classes/BackendTemplate.php(149): Contao\BackendTemplate->parse()
    #4 contao/main.php(278): Contao\BackendTemplate->output()
    #5 contao/main.php(140): Main->output()
    #6 contao/main.php(287): Main->run()
    #7 {main}
    Dannach ist es nicht mehr möglich in´s BE zu gelangen.

    Liegt der Fehler bei mir oder ist es ein Bug?

    Viele Grüße
    MiTsch

    @edit:
    Nun ich hatte vergessen vorher ein Theme anzulegen. Wenn ich dies bei einer frischen Cto. Installation mache (bevor ich dann easy_themes installiere) so erscheinen zwar die Module und ich kann sie auch auswählen, jedoch erhalte ich trotzdem obige Ausgabe.
    Geändert von MiTsch (09.02.2014 um 14:36 Uhr)
    Wer nichts weiss muss alles Glauben !

  25. #25
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kann ich weder nachstellen noch nachvollziehen.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  26. #26
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    10.05.2010.
    Ort
    Andernach / Rlp
    Beiträge
    1.150
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Toflar,

    danke für deine Info, also bei mir war der Fehler jederzeit reproduzierbar.
    Nach einigen Versuchen, Analysen und ein paar grauen Haaren mehr hab ich mir das Contao-Paket nochmal herunter geladen und neu installiert.

    Nun geht's, trotzdem nochmals danke für dein Bemühen.

    Viele Grüße
    MiTsch
    Wer nichts weiss muss alles Glauben !

  27. #27
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Alles klar Ansonsten Ticket auf GitHub mit der genauen Beschreibung wie es sich reproduzieren lässt Aber da war wohl eine Datei unvollständig oder so
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  28. #28
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.08.2009.
    Beiträge
    9

    Standard Fehler nach Update Easy_themes

    Erhalte im Backend bei der Anmeldung.:

    Fatal error: Uncaught exception Exception with message Query error: Unknown column 'easy_themes_internalTitle' in 'field list' (SELECT name,easy_themes_internalTitle FROM tl_theme WHERE id=4) thrown in system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php on line 295

    #0 system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php(264): Contao\Database\Statement->query()
    #1 system/modules/easy_themes/EasyThemes.php(149): Contao\Database\Statement->execute(4)
    #2 system/modules/easy_themes/EasyThemes.php(77): EasyThemes->prepareBackendNavigationArray()
    #3 system/modules/easy_themes/EasyThemes.php(56): EasyThemes->generateContainerContent()
    #4 system/modules/core/classes/BackendTemplate.php(42): EasyThemes->addContainer('...', 'be_main')
    #5 system/modules/core/classes/BackendTemplate.php(107): Contao\BackendTemplate->parse()
    #6 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(275): Contao\BackendTemplate->output()
    #7 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(135): Contao\BackendMain->output()
    #8 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #9 {main}

    Was kann ich machen? Hat jemand eine Idee?


    Und dieser im Frontend:

    Fatal error: Uncaught exception Exception with message Query error: Unknown column 'j1.easy_themes_internalTitle' in 'field list' (SELECT tl_layout.*, j1.id AS pid__id, j1.tstamp AS pid__tstamp, j1.name AS pid__name, j1.author AS pid__author, j1.folders AS pid__folders, j1.screenshot AS pid__screenshot, j1.templates AS pid__templates, j1.vars AS pid__vars, j1.easy_themes_internalTitle AS pid__easy_themes_internalTitle FROM tl_layout LEFT JOIN tl_theme j1 ON tl_layout.pid=j1.id WHERE tl_layout.id='52' LIMIT 0,1) thrown in system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php on line 295
    #0 system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php(264): Contao\Database\Statement->query()
    #1 system/modules/core/library/Contao/Model.php(1080): Contao\Database\Statement->execute('52')
    #2 system/modules/core/library/Contao/Model.php(785): Contao\Model::find(Array)
    #3 system/modules/core/pages/PageRegular.php(231): Contao\Model::findByPk('52')
    #4 system/modules/core/pages/PageRegular.php(39): Contao\PageRegular->getPageLayout(Object(Contao\PageModel))
    #5 system/modules/core/controllers/FrontendIndex.php(267): Contao\PageRegular->generate(Object(Contao\PageModel), true)
    #6 index.php(20): Contao\FrontendIndex->run()
    #7 {main}
    Geändert von rovisman (10.03.2016 um 13:36 Uhr)

  29. #29
    Contao-Fan Avatar von Jens Pielawa
    Registriert seit
    08.01.2010.
    Ort
    9°45'25"E 52°21'25"N
    Beiträge
    452

    Standard

    Siehe https://community.contao.org/de/show...von-EasyThemes
    Bei mir ist auch alles zusammengebrochen. Und noch zeigt sich keine Lösung.
    Beste Grüße von

  30. #30
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Fixed, bitte 2.2.1 nutzen.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •