Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: "jpg" was not allowed to be processed

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    159
    Partner-ID
    8258

    Standard "jpg" was not allowed to be processed

    Hallo zusammen,

    auf unserer Webseite (Contao 3.5.2 bei 1&1) werden seit ein paar Tagen keine Bilder mehr angezeigt, der Quelltext sieht an den entsprechenden Stellen so aus:
    HTML-Code:
    <img width="" height="" alt="xxx" src="">
    Im System-Log erscheint für alle Dateien eine mehr oder weniger ähnliche Meldung;
    Code:
    Image "files/xxx/content/slideshow_start/start-02_buero_nrw.jpg" could not be processed: Image type "jpg" was not allowed to be processed
    Beim Versuch das entsprechende Inhaltselement zu bearbeiten wird im Error-Log folgende Meldung generiert:

    Code:
    [30-Nov-2015 17:28:34 Europe/Berlin] PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Directory "system/themes/default/images/" is not a file' thrown in /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/library/Contao/File.php on line 123
    #0 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/library/Contao/Image.php(835): Contao\File->__construct('system/themes/d...', true)
    #1 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/widgets/FileTree.php(221): Contao\Image::getHtml(NULL, '', 'class="gimage" ...')
    #2 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/library/Contao/Widget.php(684): Contao\FileTree->generate()
    #3 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/templates/backend/be_widget.html5(3): Contao\Widget->generateWithError(true)
    #4 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/library/Contao/BaseTemplate.php(88): include('/homepages/13/d...')
    #5 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/library/Contao/Widget.php(630): Contao\BaseTemplate->parse()
    #6 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/classes/DataContainer.php(546): Contao\Widget->parse()
    #7 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/drivers/DC_Table.php(1907): Contao\DataContainer->row('{type_legend},t...')
    #8 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/classes/Backend.php(639): Contao\DC_Table->edit()
    #9 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #10 /homepages/13/xxx/htdocs/contao_3_5/contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #11 {main}
    Wir sind uns nicht 100%ig sicher, aber anscheinend tritt der Fehler nach dem gescheiterten Upload-Versuch einer über 8MB großen Datei über die Dateiverwaltung auf. Ich habe die Datei dann per FTP hochgeladen und Dateisystem und Datenbank synchronisiert. Komischerweise haben sich dann die Systemeinstellungen verstellt. Die Zugriffsrechte waren beispielsweise nicht mehr da und auch die Einträge unter 'Erweiterungsverwaltung' waren weg. Das Einspielen eines ehemals funktionierenden Datenbank-Backups löst das Problem leider nicht. Install.php habe ich bereits ausgeführt, meldet aber keine Besonderheiten. Contao-Check behauptet, alles wäre okay

    Habt Ihr eine Idee?

    Viele Grüße
    Lufine
    Geändert von Lufine (30.11.2015 um 19:15 Uhr)

  2. #2
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.612
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ist denn jpg in den Bildtypen für die Ausgabe enthalten?

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    159
    Partner-ID
    8258

    Standard

    Hi Lucina,

    danke für den Tipp!!! Sämtliche Einstellungen unter System > Einstellungen waren weg! Wie kann das denn passieren? Ich habe die Angaben aus einer anderen Installation übertragen und jetzt funktioniert es wieder

    Viele Grüße
    Lufine

    P.S. Und was mich besonders wundert: warum werden mit dem Einspielen des Backups nicht auch die Systemeinstellungen aktualisiert? Die werden doch in der DB gespeichert, oder nicht?
    Geändert von Lufine (30.11.2015 um 18:52 Uhr)

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.012
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nein, die kommen aus der localconfig.php
    Allerdings müsste in der localconfig.php dann der jeweilige Wert mit einem leeren String gesetzt sein, andernfalls würden ja die default Werte genommen werden.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    159
    Partner-ID
    8258

    Standard

    Stimmt, Spooky, das hatte ich in der Aufregung total verdrängt. Aber warum die localconfig einen abgekriegt hat, bleibt mir schleierhaft ...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •