33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Formularklasse und select-Menü

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.434

    Frage Formularklasse und select-Menü

    Nach zwei Änderungen bei Funktionsaufrufen von Contao-Klassen habe ich die Formular-Klasse zum Laufen bekommen.
    Allerdings funktioniert der inputType select nicht richtig. Aus
    PHP-Code:
    'options'   => array
    (
        
    '0'     => 'Test1',
        
    '1'     => 'Test2',
        
    '2'     => 'Test3',
    ), 
    wird in HTML
    HTML-Code:
    <option value="Test1">Test1</option>
    <option value="Test2">Test2</option>
    <option value="Test3">Test3</option>
    Das ist natürlich sehr unschön. Kann mir jemand helfen?
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  2. #2
    Contao-Nutzer Avatar von M.Schwarz
    Registriert seit
    28.02.2016.
    Ort
    Kirchheim b. München
    Beiträge
    67

    Standard

    Was genau passt dir den hier nicht?
    --
    Beste Gruesse
    Kind Regards


    Maximilian Schwarz

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.434

    Standard

    Ich brauche
    HTML-Code:
    <option value="0">Test1</option>
    <option value="1">Test2</option>
    <option value="2">Test3</option>
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.616
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Versuche mal
    PHP-Code:
    // für die Werte
    'options' => array(012), 
    // für den Text
    'reference' => &$GLOBALS['TL_LANG']['myfield'], 
    Versuche es dir bei den Core-Modulen aubzuschauen.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.434

    Standard

    Zitat Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
    Versuche mal
    PHP-Code:
    // für die Werte
    'options' => array(012), 
    // für den Text
    'reference' => &$GLOBALS['TL_LANG']['myfield'], 
    Versuche es dir bei den Core-Modulen abzuschauen.
    Danke, das hat geholfen. Werde ich wohl doch bei dieser Klasse bleiben, anstatt die teilweise hoffnungslos überfrachteten und komplizierten externen Formularklassen zu verwenden. NibbleForm hat z.B. Captcha, ist aber mit seinen zwei Dutzend Unterklassen (Funktionen hätten für die jeweils paar Bytes auch gereicht), die ich alle in autoload.php eintrage(n muß), komisch aufgebaut.
    Das Abschauen bei Core-Modulen hat mir nichts gebracht. Die "Form-Klasse" von Contao ist eigentlich keine und nur eine Ansammlung von seltsamen Widget-Aufrufen. Völlig verschwurbelt und das Studieren des comments-Moduls hat demzufolge nicht weitergeholfen. Und andere Module mit select-Feldern sind mir nicht bekannt.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von the_scrat
    Registriert seit
    24.02.2010.
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    2.039
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Und was spicht gegen Haste?
    Ist zumindest "etwas" aktueller...
    Programmers don't comment their code. It was hard to write, it should be hard to understand...

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.434

    Standard

    Bei der Benutzung/Datenbankaktualisierung unter Contao 3.5.6 hatte ich einen Fatal error bekommen, weil eine Klasse nicht gefunden worden wäre. Sie ist aber da und steht ordnungsgemäß in der autoload.php von Haste. Außerdem war mir das Form-Beispiel in README.md zu kompliziert. Ich habe es kopiert und alles entfernt, wo ich dachte, ich brauche es nicht.
    PHP-Code:
    Fatal error: Class 'Haste\Dca\DateRangeFilter' not found in C:\Users\Samson\Dropbox\DSB\Webentwicklung\htdocs\system\modules\core\library\Contao\System.php on line 140 
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •