MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Update & Bugfuxes fuer TL2.8

  1. #1
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Update & Bugfuxes fuer TL2.8

    So, ein Update der Version ist online.
    Die Fehlermeldungen mit dem geMain sind raus, einige kleinere Bugfixes im Code.

    Neu dazugekommen sind nun :
    • AusgabeTyp waehlbar (JPG,GIF,PNG)
    • Qualitaet des Ausgabebildes
    • Abschalten der TRUECOLOR Bilder (@Corazon nun gehts auch per Klick)


    Keine grossartigen Erweiterungen, nur die fuer dieses Release notwendigen Dinge...
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  2. #2
    Contao-Nutzer Avatar von Rev
    Registriert seit
    11.09.2009.
    Beiträge
    20
    Partner-ID
    3488

    Standard Bitte

    Hallo

    Danke für die Aktualisierung. Könntest du vielleicht das border="0" entfernen. Dann wären die img-Tags auch in XHTML 1.0 Strict valide. Wäre schön, wenn die Bilder statt dessen eine explizite Klasse erhielten.

    /graphicaltext/FrontendGraphicalText.php

    Zeile 210:

    PHP-Code:
    $newReplacement '<img src="' $imageURL '" border="0" title="' $values[2] . 
    Sonst funktioniert das Modul super. Vielen lieben Dank und Gruß.

  3. #3
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dein Wunsch war mir Befehl. Der Border ist raus.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von Rev
    Registriert seit
    11.09.2009.
    Beiträge
    20
    Partner-ID
    3488

    Standard

    Klasse! Vielen lieben Dank und einen schönen Tag

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.08.2009.
    Ort
    Westfalen
    Beiträge
    633

    Standard

    Servus.

    Bei der aktuellen Version habe ich ein Problem auf transparenten Hintergründen.
    Wenn ich den Text im FE darstelle, zieht sich immer noch ein kleiner schwarzer, krisseliger Rand rund um den Text. Als Beispiel habe ich mal ein Bild angehangen.

    Ansonsten wäre es klasse, wenn es möglich wäre, Insert-Tags "zu replacen". Bei mir funktioniert es nicht. Muss ich was beachten dabei?

    Die besten Grüße
    Alex
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    ‎"The basic drives of humans are few: to get enough food, to find shelter, and to keep debt off the balance sheet."

  6. #6
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, der schwarze Rand, passiert hier bei mir nicht....

    Ich habe aber was in Planung, was ich nach der Fertigstellung eines anderen Projektes angehen werde. Dann sollte das "Problem" umgangen werden.

    Und die ReplacementTags auch so ein thema. Muss ich mir mal anschauen, wie man das sicher loesen koennte.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.08.2009.
    Ort
    Westfalen
    Beiträge
    633

    Standard

    Hi lindebs,

    danke für die schnelle Rückmeldung!
    Kannst du für diese "Planung" nen Zeitraum umreißen? 2 Wochen, 1 Monat oder ein halbes Jahr? ;-)

    Beste Grüße
    Alex

    PS: Hätte nie gedacht, diese Ext. so frequent zu nutzen. Danke dafür! Echt hilfreich!
    ‎"The basic drives of humans are few: to get enough food, to find shelter, and to keep debt off the balance sheet."

  8. #8
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also in den naechsten 4 Wochen definitv nicht.
    Aber ich denke mal innerhalb der naechsten drei Monate werd ich dort was machen.
    Du wirst es lesen ;-)
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.08.2009.
    Ort
    Westfalen
    Beiträge
    633

    Standard

    Alles klar, danke!
    Ich werd fleißig lesen ;-).

    Eine entspannte Zeit wünscht
    Alexander
    ‎"The basic drives of humans are few: to get enough food, to find shelter, and to keep debt off the balance sheet."

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von montapro
    Registriert seit
    21.05.2010.
    Ort
    Herdecke
    Beiträge
    32

    Standard automatischer Zeilenumbruch?

    Hi,

    erstmal danke für diese geile Erweiterung!

    Frage: Kann man auch einen automatischen Zeilenumbruch erstellen?
    Oder mach ich einfach nur was falsch?

    LG

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    21

    Standard

    @montapro
    ich glaube das geht mit [br]. Habe das schon mal gemacht und es funktioniert.

    An den Entwickler:
    vielen Dank für das tolle Modul. Habe allerdings eine Frage:
    ich nutze das Navigationstemplate für Grafik, mit dem ich die Elemente als Navigation (normal und aktivstatus) ausgeben kann. Gibt es denn auch die Möglichkeit, in diese Template eine Trail-Funktionalität einzubinden so, dass der Punkt aktiv bleibt, auch wenn das Content 3 oder mehr ebenen Tiefer liegt?

    anbei der Code (modifiziertes nav_default.tpl) von der Projektentwicklerseite
    Code:
    <ul class="<?php echo $this->level; ?>">
    <?php foreach ($this->items as $item): ?>
    <?php if ($item['isActive']): ?>
        <li class="active<?php if ($item['class']): ?> <?php echo $item['class']; ?><?php endif; ?>">
            <span class="active<?php if ($item['class']): ?> <?php echo $item['class']; ?><?php endif; ?>">
                {{graphtext::menu_active_<?php echo $this->level; ?>::<?php echo $item['link']; ?>}}
            </span>
            <?php echo $item['subitems']; ?>
        </li>
    <?php else: ?>
        <li<?php if ($item['class']): ?> class="<?php echo $item['class']; ?>"<?php endif; ?>>
    
            <a href="<?php echo $item['href']; ?>" title="<?php echo $item['pageTitle'] ? $item['pageTitle'] : $item['title']; ?>"<?php if ($item['class']): ?> class="<?php echo $item['class']; ?>"<?php endif; ?><?php if ($item['accesskey'] != ''): ?> accesskey="<?php echo $item['accesskey']; ?>"<?php endif; ?><?php if ($item['tabindex']): ?> tabindex="<?php echo $item['tabindex']; ?>"<?php endif; ?><?php if ($item['nofollow']): ?> rel="nofollow"<?php endif; ?> onclick="this.blur();<?php echo $item['target']; ?>">
    
    {{graphtext::menu_link_<?php echo $this->level; ?>::<?php echo $item['link']; ?>}}
            </a>
            <?php echo $item['subitems']; ?>
        </li>
    
    <?php endif; ?>
    <?php endforeach; ?>
    </ul>
    schon mal danke für den Tip

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    21

    Standard bug in grafikelements

    Hallo,

    noch eine Sache ist mir aufgefallen:
    wenn der Menüpunkt "Über uns" erstellt wird und daneben "Leistung", dann dann flattern sie. Das "Ü" beginnt an der Textoberkante und das ganze Wort sitzt somit niederiger, als das Nächste. Wenn man den Text aber an der Unterkante ausrichtet, dann ist es das "g", was diese WOrt höher sitzen lässt.

    Kann die Engine die Schriftunter-und -oberkante erkennen? Ist diese Problematik sonst jemandem bekannt?

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    21

    Standard

    Hallo,

    weiß denn niemand zu den oben genannten Anliegen eine Antwort?

  14. #14
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du koenntest versuchen, eine feste Groesse vorzugeben. Ich habe fuer dieses Problem noch keine wirkliche Loesung gefunden, da die gdlib, die die Schriften rendert, die Baseline je nach Version unterschiedlich definiert.

    Ist auf meiner Entwicklungsliste auch momentan mit niedriger Prio versehen.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  15. #15
    Contao-Nutzer Avatar von gracilis
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    152

    Standard Längenbegrenzung

    Hallo, Leute,
    mir ist aufgefallen dass es eine Längenbegrenzung für Überschriften gibt (graphtext:: ).
    Die Überschrift 'Medizinische Fußpflege - Podologie' kann ich nicht schreiben, d.h. er sagt 'Seite nicht gefunden'.
    Aber mit 'MedizinischeFußpflege-Podologi' geht es.
    Komisch (Contao 2.9.2) An Leerzeichen und Umlauten liegt es auch nicht.

    Danke.
    Geändert von gracilis (30.01.2011 um 14:05 Uhr)
    .per.aspera.ad.astra.

  16. #16
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wo sagt "Er" denn das, mit Seite nicht gefunden,
    habe hier mla deinen Text ausprobiert, ohne Probleme.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  17. #17
    Contao-Nutzer Avatar von gracilis
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    152

    Standard

    Hallo,
    das liegt vielleicht nur an der Schriftart. Die Seite ist noch im Aufbau ...
    xxx
    Da kommt von 'ihm' (dem CMS) die Fehlermeldung.
    Aber es kann an der Schriftart liegen, denn bei einer anderen Seite mit 'VAG Rounded' geht's problemlos.

    Danke.
    Geändert von gracilis (02.02.2011 um 10:27 Uhr)
    .per.aspera.ad.astra.

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.04.2010.
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    41

    Standard

    Hi

    Sag mal ist es möglich, dass der Text, der in der Grafik zu sehen ist, nicht im Klartext im HTML-Code steht? Ich würde mit Graphicaltext gerne meine E-Mail-Adresse angeben. Die "Codierung" in &#107; usw. bringt aber ja nichts, das ist ja für jeden einfachst wieder in den Text zurückzuverwandeln. Für die Kompatibilität mag das ja an einigen Stellen ganz praktisch sein, für die E-Mail-Adresse ist es aber ja gerade der Sinn, dass der Text nicht im Klartext da steht.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. userstyle fuer das Forum
    Von lindesbs im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.11.2012, 18:00
  2. Unterstuetzung fuer das ContaoWiki gesucht !
    Von lindesbs im Forum Fertige Tutorials
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.07.2010, 23:24
  3. POC : MobileManager fuer TL
    Von lindesbs im Forum Off Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.03.2010, 09:55
  4. Update fuer 0.7.2
    Von lindesbs im Forum photoalbums
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.09.2009, 14:23
  5. Wunsch : Preset fuer BackendMasken
    Von lindesbs im Forum Entwickler-Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.2009, 21:41

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •