MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 26 von 26

Thema: WordPress Import Bundle

  1. #1
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard WordPress Import Bundle

    Wir haben heute ein Contao Bundle veröffentlich mit der es möglich ist direkt aus einer bestehenden WordPress Installation Posts als Nachrichten importieren zu lassen. Dies geschieht über die WordPress REST API, welche ab WordPress 4.7 von Haus aus mit dabei und aktiviert ist.

    Installation:
    Code:
    composer require inspiredminds/contao-wordpressimport
    Nach der Installation hat man folgende Optionen in einem Newsarchiv zur Verfügung:



    Die letzte Option steht nur zur Verfügung, wenn die [news_categories] Extension installiert ist.

    Der Import kann entweder über die Konsole durchgeführt werden:
    Code:
    vendor/bin/contao-console wordpressimport
    Oder stündlich über den regulären Contao Cronjob, wenn man die Einstellung "Periodisch importieren" aktiviert hat. By default werden damit pro Durchlauf aber nur 10 WordPress Posts importiert (damit ein Durchlauf nicht zu lange dauert). Diesen Wert kann man in den System Einstellungen ändern. Ein Import über das Konsolenkommando ist aber auf jeden Fall zu bevorzugen.

    Weitere Informationen auf GitHub: github.com/inspiredminds/contao-wordpressimport

    Viel Spaß, wenn's jemand braucht
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Spooky (29.10.2017 um 14:03 Uhr)

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.10.2017.
    Beiträge
    44

    Standard

    Danke spooky,

    wusste bis jetzt noch nicht, dass ich über


    PHP-Code:
    System::getContainer()->get('wordpressimporter')->import(Config::get('wpImportLimit'), true); 
    auf den Service-Container zugreifen kann! Wobei ich nicht ganz verstehe wie das die System Klasse macht.
    Geändert von Glumanda (29.10.2017 um 02:08 Uhr)

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der Service Container wird vom Contao Framework Service im System Singleton gesetzt: ContaoFramework.php#L301.

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    574
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi Spooky,

    super Sache - und kommt (mir) gerade zur rechten Zeit
    So musste ich das Ding auch gleich mal ausprobieren, dabei sind mir zwei Sachen aufgefallen:
    1. Obwohl ich unter Einstellungen das Import-Limit nicht geändert habe (steht auf 10) hat er mir jetzt schon fast 50 WP-Einträge importiert (Aufruf über Konsole, nix CronJob) und ist noch immer am werkeln
    2. Werden die Kommentare aus WP auch übernommen? Aktuell sehe ich noch keine, aber evtl. kommen die ja noch, wenn er mit den >500 WP-Einträgen (ja, habe mir gleich mal den richtigen Blog gegriffen) durch ist.

    Ansonsten wie schon gesagt eine spitzen Sache, Danke
    Grüße, Stefko

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Stefko Beitrag anzeigen
    Obwohl ich unter Einstellungen das Import-Limit nicht geändert habe (steht auf 10) hat er mir jetzt schon fast 50 WP-Einträge importiert (Aufruf über Konsole, nix CronJob) und ist noch immer am werkeln
    Siehe die README (und auch die Beschreibung hier), das Limit in den Systemeinstellungen gilt nur für den CronJob Aufruf . Über das Konsolenkommando kannst du das Limit mit einem Parameter setzen, also zB:
    Code:
    vendor/bin/contao-console wordpressimport 10

    Zitat Zitat von Stefko Beitrag anzeigen
    Werden die Kommentare aus WP auch übernommen? Aktuell sehe ich noch keine, aber evtl. kommen die ja noch, wenn er mit den >500 WP-Einträgen (ja, habe mir gleich mal den richtigen Blog gegriffen) durch ist.
    Nein, werden nicht übernommen, wäre allerdings einen Feature Request Wert. Bei dem Kunden wo wir diesen Import benötigt haben waren Kommentare nicht relevant, daher hatte ich auch gar nicht daran gedacht.

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    In Version 1.1.0 ist nun auch der Import von Kommentaren dabei.

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    574
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    In Version 1.1.0 ist nun auch der Import von Kommentaren dabei.
    Spooky, Du bist der Knaller *tiefe Verbeugung* [emoji1][emoji1360]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Grüße, Stefko

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    140

    Standard

    Hallo.
    Ich habe da mal zwei Fragen zu:
    - Funktioniert die Erweiterung auch mit Contao 3.5.x?
    - Ich habe das mal in einer Contao 4 Installation ausprobiert und grundsätzlich hat das schon super funktioniert, die Inhalte der Detailseiten wurden aber nicht mit importiert. Sollte das eigentlich anders sein?
    Ansonsten super Sache!

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    574
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ahoi,

    Ich hatte des damals unter 3.5x eingesetzt, lief perfekt, auch die Detailseiten waren da. Unter der 4er habe es noch nicht verwendet.
    Grüße, Stefko


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
    Grüße, Stefko

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @Stefko: was genau meinst du? Die Erweiterung ist nur für Contao 4 ...



    Zitat Zitat von amimoto Beitrag anzeigen
    - Ich habe das mal in einer Contao 4 Installation ausprobiert und grundsätzlich hat das schon super funktioniert, die Inhalte der Detailseiten wurden aber nicht mit importiert. Sollte das eigentlich anders sein?
    Prinzipiell wird der Detailinhalt importiert.

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    574
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    @Stefko: was genau meinst du? Die Erweiterung ist nur für Contao 4 ...
    Ok, sorry dann habe ich mich getäuscht. Ich dachte ich das wäre damals ne 3.5 Site gewesen sein - die gibt’s nicht mehr.
    Wollte keine Verwirrung stiften ;-)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
    Grüße, Stefko

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    140

    Standard

    Zitat Zitat von Stefko Beitrag anzeigen
    Ich hatte des damals unter 3.5x eingesetzt, lief perfekt, auch die Detailseiten waren da. Unter der 4er habe es noch nicht verwendet.
    Hallo Stefko,
    weißt du noch wie du die Erweiterung installiert hattest? Mit Composer?

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    574
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von amimoto Beitrag anzeigen
    weißt du noch wie du die Erweiterung installiert hattest? Mit Composer?
    Siehe meinen letzten Beitrag, ich hatte mich getäuscht, die Seite in der ich die Erweiterung damals einsetzte lief doch schon unter Contao4.
    Grüße, Stefko

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    140

    Standard

    Hallo,
    ich versuche gerade bei einem neuen Projekt den Content Import aus einer WP Site umzusetzen. Dazu zwei Fragen:
    Wie könnte ich der generierten Abfrage noch zusätzliche Parameter mitgeben, z.B. einen User oder eine Kategorie?
    Ist es möglich über die REST-API auch eine Authentifizierung zu übergeben? Liesse sich das theoretisch noch in die Extension mit einbauen??
    MfG

  15. #15
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zusätzliche Parameter oder Authentifizierung werden derzeit nicht unterstützt - das müsste beauftragt werden.

  16. #16
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    140

    Standard

    Hallo, ich schon wieder... :-)
    Ich habe gerade das Problem, daß ich nicht nachvollziehen kann, ob der periodische Import nun ausgeführt wurde oder nicht (und warum nicht). Wenn er fehlschlägt, gibt es eine Meldung im System Log, aber bei mir passiert momentan gar nichts und ich verstehe nicht warum. var/logs/prod-**.log gibt auch nichts her. Ich versuche die Cron ausführung anzustossen mit domain/_contao/cron - nix. SSH Zugriff habe ich nicht. Was kann man da noch checken??

  17. #17
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast du die Einstellungen WordPress Import und Periodisch importieren in den Nachrichtenarchiv Einstellungen aktiviert?

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    140

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Hast du die Einstellungen WordPress Import und Periodisch importieren in den Nachrichtenarchiv Einstellungen aktiviert?
    Na klar! Hat auch schon funktioniert, aber jetzt passiert irgendwie nichts mehr...

  19. #19
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Achso. Dann gibt es theoretisch nichts mehr zum importieren

  20. #20
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    140

    Standard

    Da der periodische Import einfach nicht mehr ausgeführt wird (obwohl natürlich noch etwas zu importieren wäre), versuche ich mich nun mit der Konsole.
    Gibt es nicht irgendwo eine idiotensichere Anleitung, wie man unter Contao 4 die Konsole zum Laufen bekommt??
    Ich habe mich per SSH verbunden, befinde mich im Root Verzeichnis der Contao Installation, aber keines der Kommandos funktioniert bei mir.
    Code:
    bash-4.3$ vendor/bin/contao-console wordpressimport
    bash: vendor/bin/contao-console: /usr/bin/env: bad interpreter: No such file or directory
    Das Ganze läuft auf einem Hosting Paket bei DMSolutions, der SSH Zugriff ist also eingeschränkt, liegt es daran?

  21. #21
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst deinen Hoster fragen, welcher Pfad zum PHP Command Line Interface für deine PHP Version führt. Gehört aber eigentlich in einen eigenen Thread.

  22. #22
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    140

    Standard

    Ok, Danke. Aber nach dem Thread suche ich mir schon nen Wolf... :-)

  23. #23
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    140

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du musst deinen Hoster fragen, welcher Pfad zum PHP Command Line Interface für deine PHP Version führt. Gehört aber eigentlich in einen eigenen Thread.
    Da muß ich doch noch mal nachfragen: Den Pfad habe ich doch bei der Installation schon im Contao Manager angegeben, oder verwechsle ich da jetzt was?

  24. #24
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Vielleicht, ja. Und wie lautet der Pfad?

  25. #25
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.01.2010.
    Ort
    Wülfrath
    Beiträge
    16

    Standard

    Hallo zusammen,
    ich wollte die Erweiterung auch gerade ausprobieren, leider bekomme ich immer folgende Meldung in der Konsole. Erweiterung wird erst gestartet und bricht dann ab: (PHP 7.3)
    Starting WordPress import
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
    ..../inspiredminds/contao-wordpressimport/src/WordPressImportBundle/Service/Importer.php on line 158

    Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?

  26. #26
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.549
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Teste mal dev-master

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •