Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Abgesicherter Modus lässt sich nicht deaktivieren

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.02.2018.
    Beiträge
    5

    Standard Abgesicherter Modus lässt sich nicht deaktivieren

    Hallo Zusammen,
    nachdem ich mich nun Stundenlang durch die Foren etc. gewühlt habe und kein Ergebnis fand. Bin ich nun hier gelandet.

    Ich habe von unserem Sportverein die Pflege der Homepage übernommen und komme eigentlich mit Contao ganz gut zurecht.

    Jetzt wollten wir Contao Upgraden. Das hat unser Webhoster übernommen. Hier gab es aber nun Problem, so dass die Seite nur im abgesicherten Modus läuft und auch nicht mehr richtig dargestellt wird. Alle Versuche einer Fehleranalyse meinerseits ist fehlgeschlagen. Ich dachte ich könnte weiterforschen, wenn ich den abgesicherten Modus deaktiviere. Das lässt aber das System nicht zu. Egal ob ich über den Button Deaktivieren gehe oder in den Einstellungen. Er speichert es nicht ab.

    Das Problem ist, dass die Navigation nicht mehr dargestellt wird, diese wird ziemlich verzerrt dargestellt. Der Ersteller der Seite ist für unseren Verein leider nicht mehr greifbar.

    Unsere Seite heisst: http://www.tsvw-fussball.de

    Ich bin wirklich dankbar für jeden Tip der mir hilft.
    Danke
    ilona

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6.028
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Ilona,

    willkommen im Contao Forum.

    Du kannst die Installation mit dem Contao Check überprüfen:
    https://docs.contao.org/books/manual...r-contao-check

    Je nachdem von welcher Version aktualisiert wurde, müssen auch Anpassungen manuell vorgenommen werden (z.B. CSS-Klassen, die sich geändert haben)
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.345
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das schaut irgendwie so aus, als ob die localconfig.php nicht (mehr) beschreibbar ist. Vermutlich gibt es (nun) generell Probleme mit den Schreibrechten.
    Contao Community Administrator

    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.062
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, in assets/css kann wohl auch nicht mehr geschrieben werden, deshalb wird das verlinkte CSS (Edit: und auch JS) teilweise nicht gefunden.
    Geändert von tab (12.02.2018 um 20:36 Uhr)

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.02.2018.
    Beiträge
    5

    Standard

    Also ich hab jetzt mal den Contao-Check gemacht und ziemlich viele Fehlermeldungen erhalten.... Da ich leider nicht soo tief in der Programmiersprache bin habe ich jetzt viele ??? im Gesicht
    hier mal ein Auszug davon:

    Version
    Eine Contao 3.3.5-Installation wurde gefunden.

    Beschädigte Dateien
    .htaccess.default
    README.md
    assets/contao/css/debug-uncompressed.css
    assets/contao/css/debug.css
    assets/contao/css/form-uncompressed.css
    assets/contao/css/form.css
    assets/contao/css/grid-uncompressed.css
    assets/contao/css/grid.css
    assets/contao/css/layout-uncompressed.css
    assets/contao/css/layout.css
    assets/contao/css/reset-uncompressed.css
    assets/contao/css/reset.css
    assets/contao/css/responsive-uncompressed.css
    assets/contao/css/responsive.css
    assets/contao/js/core-uncompressed.js
    assets/contao/js/core.js
    assets/jquery/tablesorter/2.0.5/css/tablesorter.css
    assets/jquery/tablesorter/2.0.5/css/tablesorter.min.css
    assets/mootools/chosen/chosen-uncompressed.css
    assets/mootools/chosen/chosen-uncompressed.js
    assets/mootools/chosen/chosen.css
    assets/mootools/chosen/chosen.js
    assets/mootools/mediabox/1.4.6/js/mediabox-uncompressed.js
    assets/mootools/mediabox/1.4.6/js/mediabox.js
    assets/mootools/mootao/Mootao-uncompressed.js
    assets/mootools/mootao/Mootao.js
    assets/mootools/simplemodal/1.2/css/simplemodal-uncompressed.css
    assets/mootools/simplemodal/1.2/css/simplemodal.css
    assets/mootools/stylect/css/stylect-uncompressed.css
    assets/mootools/stylect/css/stylect.css
    assets/mootools/stylect/js/stylect-uncompressed.js
    assets/mootools/stylect/js/stylect.js
    assets/mootools/tablesort/css/tablesort-uncompressed.css
    assets/mootools/tablesort/css/tablesort.css
    assets/mootools/tablesort/js/tablesort-uncompressed.js
    assets/mootools/tablesort/js/tablesort.js
    assets/swipe/2.0/css/swipe.css
    assets/swipe/2.0/js/swipe.js
    assets/swipe/2.0/js/swipe.min.js
    assets/tinymce4/langs/ar.js
    assets/tinymce4/langs/bg_BG.js
    assets/tinymce4/langs/bs.js
    assets/tinymce4/langs/ca.js
    assets/tinymce4/langs/cs.js
    assets/tinymce4/langs/da.js

  6. #6
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6.028
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Ilona,
    lade dir das ZIP-Archive der 3.3.5, entpacke das Zip-Archiv und ersetze alle als beschädigt markierten Dateien via FTP.

    Direkter Download der 3.3.5: https://github.com/contao/core/relea...ntao-3.3.5.zip
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  7. #7
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.345
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das sieht mir eher danach aus, als ob der Contao Check nicht die korrekte Contao-Version bestimmen kann, weil die in der constants.php vorhandene Contao-Version nicht zur Installation passt. Der Contao Check moniert ja quasi die komplette Contao-Installation als fehlerhaft.

    Weißt Du zufällig, auf welche Version der Webhoster aktualisiert hat?
    Geändert von xchs (12.02.2018 um 21:07 Uhr)
    Contao Community Administrator

    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.062
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wieso? Es sind doch lediglich die .htaccess.default, die READMe.md und wohl alles(?) unterhalb von /assets. Kommt mir irgendwie fast so vor, als ob da zuvor ein Safe-Mode-Hack im Einsatz gewesen wäre. Es scheint ein Hetzner-Server zu sein, da habe ich keine Erfahrungen damit, aber im shared hosting bei Hetzner braucht man das jedenfalls nicht. Wäre mal interessant von welcher alten Version auf welche neue upgedatet wurde. Ahh 3.3.5 scheint aktuell aufgespielt zu sein. Naja, suboptimal würde ich mal sagen.

    Edit: Aber ein Update auf 3.3.5 würde eigentlich keinen großen Sinn ergeben
    Geändert von tab (12.02.2018 um 21:06 Uhr)

  9. #9
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.345
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich habe direkt hier geschaut: http://www.tsvw-fussball.de/check/?c=validator
    Contao Community Administrator

    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.062
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah, ok , das sieht schon ganz anders aus, da hat einiges gefehlt im Beitrag.

  11. #11
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6.028
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Jupp, Ilona hatte ja auch geschrieben „ein Auszug davon”.

    Mal schauen, wenn das alles ersetzt ist ob es dann klappt.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  12. #12
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.345
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, wobei ich eben davon ausgehe, dass der Contao Check hier nicht die passende Contao-Version bestimmen kann. Denn es kann wohl kaum sein, dass quasi alle Dateien der Installation als fehlerhaft angemeckert werden, die Website aber trotzdem noch funktioniert. Hier stimmt also was nicht.
    Contao Community Administrator

    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.02.2018.
    Beiträge
    5

    Standard

    Also erstmal vielen Dank für Eure Rückmeldungen. Habe mich heute gleich drangemacht mit dem Check einige Probleme zu beseitigen. Ich konnte leider nicht alle entfernen, da ansonsten entweder das Backend Probleme machte oder die Homepage. Dem wollte ich noch näher auf den Grund gehen....
    Allerdings hat sich jetzt ein anderes Problem aufgetan. Nachdem ich den großen Anteil der Daten getauscht hatte wollte ich wieder versuchen, den Abgesicherten Modus zu deaktiveren. Ging leider immer noch nicht. Dann wollte ich in den Erweiterungen zwei Erweiterungen aktualisieren (BackUP und Banner) waren mit Fehlern gekennzeichnet und man konnte sie reparieren. Das habe ich versucht durchzuführen, hat aber nicht funktioniert, da er die Datei wohl nicht überschreiben konnte. Er hat zwar wohl die Datenbank aktualisiert.
    Nun komme ich aber nicht mehr auf System/Einstellungen - da erscheint jetzt eine Fehlermeldung mit Verweis auf die error.log. Hier der Fehler mit dem ich leider gar nichts anfangen kann, da hier meine Programmierkenntnisse zu gering bzw. gar nicht vorhanden sind....

    Hier die Meldung:
    13-Feb-2018 17:49:17 Europe/Berlin]
    PHP Warning: ftp_delete(): /system/tmp/40622095df9fd810f02bf0202eb6a481: No such file or directory in
    /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/library/Contao/Files/Ftp.php on line 295 #0
    [internal function]: __error(2, 'ftp_delete(): /...', '/usr/www/users/...', 295, Array)
    #1/usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/library/Contao/Files/Ftp.php(295): ftp_delete(Resource id #110, '/system/tmp/406...')
    #2 /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/library/Contao/Files/Ftp.php(249): Contao\Files\Ftp->delete('system/tmp/4062...')
    #3 /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/library/Contao/File.php(595): Contao\Files\Ftp->rename('system/tmp/4062...', 'assets/js/8ba69...')
    #4 /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/library/Contao/Combiner.php(295): Contao\File->close()
    #5 /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/templates/backend/be_login.html5(28): Contao\Combiner->getCombinedFile()
    #6 /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/library/Contao/BaseTemplate.php(88): include('/usr/www/users/...')
    #7 /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/library/Contao/Template.php(277): Contao\BaseTemplate->parse()
    #8 /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/classes/BackendTemplate.php(34): Contao\Template->parse()
    #9 /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/classes/BackendTemplate.php(107): Contao\BackendTemplate->parse()
    #10 /usr/www/users/tsvwly/system/modules/core/controllers/BackendIndex.php(106): Contao\BackendTemplate->output()
    #11 /usr/www/users/tsvwly/contao/index.php(20): Contao\BackendIndex->run()
    #12 {main}

    So langsam dreh ich durch..... soll ich jetzt erstmal noch die Fehler des Checkup beseitigen oder mich um dieses problem kümmern?

    Eine Rückführung der zuletzt getauschten Dateien/Pfade brachte keine Veränderung. Dieser Fehler muss irgendwie mit dem Erweiterungsupdate zusammenhängen - was ja eigentlich auch nicht funktionierte *ratlosbin*

  14. #14
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.062
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bei dir scheint der Safe Mode Hack auch nach dem Update noch aktiviert zu sein. Wie sind denn deine PHP-Einstellungen und welche Optionen bietet dir Hetzner da an?
    Stehen in deiner system/config/localconfig.php Zeilen drin ähnlich wie
    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['useFTP'] = true;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['ftpHost'] = '127.0.0.1';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['ftpPath'] = 'pfad/zu/contao/';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['ftpUser'] = 'ftp-user';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['ftpPass'] = 'ftp-passwort'

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.02.2018.
    Beiträge
    5

    Standard

    steht alles so drin wie von Dir beschrieben, außer bei ftpPath steht kein Verzeichnis drin. Hab hier unseren Verweis reingemacht, hat aber nichts gebracht...

    $GLOBALS['TL_CONFIG']['useFTP'] = true;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['ftpHost'] = 'tsvw-fussball.de';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['ftpPath'] = '/';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['ftpUser'] = 'ftpuser';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['ftpPass'] = 'ftppasswort';

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.062
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die Frage ist, ob du den Safe Mode Hack wirklich noch brauchst. Wenn du als PHP-Version irgendwas halbwegs aktuelles (5.6, 7.x) als FastCGI/FPM zur Auswahl hast, dann stell das mal ein, dann kannst du die Zeilen zum Testen erst mal auskommentieren oder einfach bei useFTP als Wert false setzen (->FTP wird nicht benutzt).

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.02.2018.
    Beiträge
    5

    Standard

    hab es raus genommen - hat aber nichts gebracht. Die Einstellungen öffnen sich nicht. Folgende Meldung kommt dann:

    Fatal error: Uncaught exception Error with message Class 'True\Punycode' not found thrown in system/modules/core/library/Contao/Idna.php on line 67
    #0 system/modules/core/library/Contao/Idna.php(121): Contao\Idna::decode('tsvw-fussball.d...')
    #1 system/modules/core/widgets/TextField.php(153): Contao\Idna::decodeEmail('webmaster@tsvw-...')
    #2 system/modules/core/library/Contao/Widget.php(684): Contao\TextField->generate()
    #3 system/modules/core/templates/backend/be_widget.html5(3): Contao\Widget->generateWithError(true)
    #4 system/modules/core/library/Contao/BaseTemplate.php(88): include('/usr/www/users/...')
    #5 system/modules/core/library/Contao/Widget.php(630): Contao\BaseTemplate->parse()
    #6 system/modules/core/classes/DataContainer.php(557): Contao\Widget->parse()
    #7 system/modules/core/drivers/DC_File.php(253): Contao\DataContainer->row()
    #8 system/modules/core/classes/Backend.php(650): Contao\DC_File->edit()
    #9 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('settings')
    #10 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #11 {main}

  18. #18
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.096
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Der Fehler passiert, weil deine Contao Version nicht in Ordnung ist. Die fehlenden/korrupten Dateien musst du ersetzen.

  19. #19
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.062
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hmm, ja, stimmt. Du hast ja noch gar nicht alle Dateien ersetzt, das solltest du tun. Wenn alle Dateien ersetzt sind, sollte doch das Backend im abgesicherten Modus kein Problem machen. Wäre allenfalls möglich, dass alte, verwaiste Dateien, die in der neuen Version nicht mehr benötigt werden, in der Installation verblieben sind. Sowas kann manchmal Ärger machen und sollte auch behoben werden. Der Check prüft nur auf Dateien der aktuellen Version, ob noch weitere, zusätzliche Dateien vorhanden sind, überprüft er nicht. Leider wissen wir auch immer noch nicht, welche Version vor dem Updateversuch installiert war und ob tatsächlich versucht wurde, ausgerechnet auf Version 3.3.5 upzudaten. Da kann ich eigentlich keinen tieferen Sinn drin sehen. Wenn es wenigstens 3.3.7 wäre.

  20. #20
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    458

    Standard

    Wie deaktiviere ich den abgesicherten Modus im 4.10?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •