Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 24 von 24

Thema: Composer Pakete Update auf Isotope auf 2.5.7.0 nicht möglich

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard Composer Pakete Update auf Isotope auf 2.5.7.0 nicht möglich

    Hallo,

    wir haben jetzt einige Monate (ca. 6) keine Pakete aktualisiert. Heute habe ich jetzt auf die aktuelle Contao Version 3.5.36 geupdatet. Den Composer geupdated. Und wollte von der bisherigen Isotope Version 2.4.5 auf die aktuelle 2.5.7.0 updaten. Wir setzen php 7.1 auf dem Server ein. Auch sehe ich sonst keine Fehlermeldungen im Composer. Nur wird einfach kein Update auf die aktuelle Isotope Version gemacht. Hat jemand eine Idee weshalb?

    Hier die Infos:

    HTML-Code:
    $ /usr/bin/env php71 -d memory_limit=1G -d max_execution_time=900 composer.phar update --no-ansi --no-interaction --prefer-dist --with-dependencies 'isotope/isotope-core' -vv --profile
    [7.6MB/0.01s] Loading composer repositories with package information
    [8.1MB/0.38s] Updating dependencies (including require-dev)
    PHP-Code:
    {
        
    "name""local/website",
        
    "description""A local website project",
        
    "type""project",
        
    "license""proprietary",
        
    "require": {
            
    "blioxxx/contao-boxes"">=1.16.3.0,<1.17-dev",
            
    "contao-community-alliance/composer-client"">=0.16.5.0,<0.17-dev",
            
    "contao-community-alliance/contao-twig""1.12.1",
            
    "contao-legacy/backupdb""3.2.2.9016",
            
    "contao-legacy/includes""0.1.2.9007",
            
    "contao-legacy/memberlist""1.3.2.9008",
            
    "contao-legacy/simple_columns""1.6.2.9002",
            
    "delahaye/dlh_googlemaps""^2.2",
            
    "hofff/contao-htaccess"">=3.1.0.0,<3.2-dev",
            
    "isotope/isotope-core""2.5.7.0",
            
    "isotope/isotope_documents""^1.0",
            
    "jrgregory/m17-sticky-backend-footer""^2.0",
            
    "menatwork/wf_extendedbreadcrumb""^2.1",
            
    "netzmacht/contao-theme-plus""^4.4",
            
    "psi/boxes4ward"">=2.0.5.0,<2.1-dev",
            
    "psi/redirect4ward""^2.1",
            
    "terminal42/contao-changelanguage"">=2.2.11.0,<2.3-dev",
            
    "terminal42/contao-easy_themes""^2.2",
            
    "terminal42/contao-mailusername"">=1.0.6.0,<1.1-dev",
            
    "terminal42/contao-pageimage""^3.2"
        
    },
        
    "prefer-stable"true,
        
    "minimum-stability""beta",
        
    "config": {
            
    "preferred-install""dist",
            
    "cache-dir""cache",
            
    "component-dir""../assets/components"
        
    },
        
    "repositories": [
            {
                
    "type""composer",
                
    "url""https://legacy-packages-via.contao-community-alliance.org/"
            
    },
            {
                
    "type""composer",
                
    "url""https?://legacy-packages-via.contao-community-alliance.org",
                
    "allow_ssl_downgrade"false
            
    },
            {
                
    "type""artifact",
                
    "url""packages"
            
    }
        ],
        
    "extra": {
            
    "contao": {
                
    "migrated""done"
            
    }
        }


  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit Isotope hat das nichts zu tun. Offensichtlich dauert das Dependency Resolving einfach sehr lange (oder gar unendlich lange). Ändere mal
    Code:
    "minimum-stability": "beta"
    auf
    Code:
    "minimum-stability": "stable"
    und versuche es erneut.

    Hast du SSH Zugang?

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Hallo,

    und danke für deine schnelle Antwort. Ja ich habe auf "stable" umgestellt. Allerdings hat sich am Ergebniss nichts geändert. Auch habe ich das ganze per SSH getestet. Dort erhalte ich immer die Ausgabe: "Killed"

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann würde ich dir empfehlen das composer update lokal durchzuführen (wichtig: die selbe PHP Version verwenden wie die des Webservers), dann die composer.lock (und ggf. composer.json) auf den Server kopieren und per SSH ein composer install ausführen.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Denkst du es ist ein Memory Limit Problem auf dem Server? Habe gerade mit dem Hoster gesprochen. Der kann sich das derzeit auch nicht richtig erklären.

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Haben per SSH auch folgendes getestet:

    /usr/bin/env php71 -d memory_limit=1G -d max_execution_time=900 composer.phar update

    oder

    php -d memory_limit=-1 composer.phar update


    Leider immer mit dem Ergebnis:

    Killed

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    das "killed" deutet darauf hin, dass der Server den Prozess killed, weil er zB zu viel Speicher beansprucht hat. Das kann durchaus passieren. Du musst, wie gesagt, das composer update lokal durchführen und am Server composer install ausführen.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Danke ich habe das Hauptproblem durch mehr RAM auf dem Server jetzt lösen können. Allerdings erhalte ich jetzt folgende Meldung die ich einfach nicht verstehe. Ich habe doch bereits auf den aktuellsten Core von Contao geupdatet. Wo ist denn dann das Problem?

    HTML-Code:
    $ /usr/bin/env php71 -d memory_limit=1G -d max_execution_time=900 composer.phar update --no-ansi --no-interaction --prefer-dist --with-dependencies 'isotope/isotope-core' -vv --profile
    [7.5MB/0.01s] Loading composer repositories with package information
    [7.9MB/0.36s] Updating dependencies (including require-dev)
    [1325.1MB/21.16s] Dependency resolution completed in 2.132 seconds
    [1325.1MB/21.17s] Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
    [1325.1MB/21.17s] 
      Problem 1
        - The requested package contao/core (locked at 3.5.34, required as 3.5.36) is satisfiable by contao/core[3.5.34] but these conflict with your requirements or minimum-stability.
    
    [333.3MB/21.82s] Memory usage: 333.35MB (peak: 1326.68MB), time: 21.82s

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hm, evt. musst du eine komplette Paketaktualisierung durchführen lassen. Anstatt nur von isotope/isotope-core.

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Genau das habe ich jetzt probiert. Nach dem Update folgende Ausgabe:

    HTML-Code:
    $ /usr/bin/env php71 -d memory_limit=1G -d max_execution_time=900 composer.phar update --no-ansi --no-interaction --prefer-dist -vv --profile
    [6.9MB/0.02s] Loading composer repositories with package information
    [7.3MB/0.38s] Updating dependencies (including require-dev)
    [1322.7MB/24.31s] Dependency resolution completed in 2.924 seconds
    [1322.7MB/24.56s] Analyzed 16605 packages to resolve dependencies
    [1322.7MB/24.56s] Analyzed 2085828 rules to resolve dependencies
    [1322.7MB/24.56s] Package operations: 1 install, 17 updates, 1 removal
    [1322.7MB/24.56s] Installs: symfony/polyfill-ctype:v1.9.0
    [1322.7MB/24.56s] Updates: guzzlehttp/guzzle:6.3.3, symfony/event-dispatcher:v2.8.46, symfony/cache:v4.1.6, twig/twig:v1.35.4, symfony/process:v3.4.17, symfony/expression-language:v3.4.17, codefog/contao-haste:4.20.3, terminal42/dcawizard:2.4.4, terminal42/notification_center:1.5.0, contao-community-alliance/translator:2.0.3, contao-community-alliance/dc-general:2.0.0-beta49, isotope/isotope-core:2.5.7, delahaye/dlh_geocode:1.1.4, delahaye/dlh_googlemaps:2.4.1, terminal42/contao-easy_themes:2.2.8, mobiledetect/mobiledetectlib:2.8.33, contao-community-alliance/dc-general-data-provider-php-globals-config-file:1.0-RC3
    [1322.7MB/24.56s] Removals: symfony/polyfill-apcu
    [1322.7MB/24.56s]   - Removing symfony/polyfill-apcu (v1.7.0)
    [1322.9MB/24.64s]   - Updating guzzlehttp/guzzle (6.3.0 => 6.3.3): [1323.0MB/24.72s] Downloading

    Wenn ich jetzt versuche das Backend zu öffnen dann erhalte ich lediglich eine weiße Seite ohne Fehlermeldung. Woran kann das denn liegen? Und wie kann ich das wieder beheben?

    Danke

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Laut der Konsolenausgabe wurde das composer update noch gar nicht abgeschlossen. Hast du das über SSH ausgeführt?

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Wenn ich es per SSH Versuche erhalte ich:

    HTML-Code:
    [~/public_html/composer]# php composer.phar update
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies (including require-dev)
    Package operations: 0 installs, 5 updates, 0 removals
      - Updating delahaye/dlh_geocode (1.0.4 => 1.1.4): Loading from cache
    
    
      [RuntimeException]
      /public_html/system/modules/dlh_geocode/docs does not exist and could not be c
      reated.
    
    
    update [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--lock] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-suggest] [--with-dependencies] [-                                            -with-all-dependencies] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--ignore-platform-reqs] [--prefer-stable] [--prefer-lowest] [-i|--interactive] [--root-reqs] [--] [<packages>]...

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Der Nutzer hat aber Schreibrechte für das Verzeichnis. Was kann das denn noch sein?

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lösche den Ordner/Symlink /public_html/system/modules/dlh_geocode

    Diese Fehlermeldung könnte öfter kommen. Du musst nach der Reihe die Ordner löschen, die beanstandet werden.

    Mache das update außerdem so:
    Code:
    php composer.phar update -o

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Das seltsame ist hier ja das es den Hauptordner: /public_html/system/modules/dlh_geocode überhaupt nicht auf dem Server gibt.

  16. #16
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Achso, umgekehrt. Du musst den Ordner vendor/delahaye/dlh_geocode löschen.

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Im Ordner /vendor/ gibt es aber leider keinen Unterordner /delahaye

  18. #18
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Sorry, ich meinte composer/vendor/…

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Jetzt sind wir schon ein Stück weiter. Nur komischerweise am Ende wieder mit der selben Fehlermeldung:

    HTML-Code:
    [~/public_html/composer]# php composer.phar update -o
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies (including require-dev)
    Package operations: 2 installs, 3 updates, 0 removals
      - Updating terminal42/contao-easy_themes (2.2.6 => 2.2.8): Downloading (100%)
      - installed 29 files
      - Updating contao-community-alliance/dc-general-data-provider-php-globals-config-file (1.0-RC2 => 1.0-RC3): Downloading (100%)
      - Updating mobiledetect/mobiledetectlib (2.8.31 => 2.8.33): Downloading (100%)
      - Installing delahaye/dlh_geocode (1.1.4): Loading from cache
    
    
      [RuntimeException]
      /public_html/system/modules/dlh_geocode/docs does not exist and could not be created.
    
    
    update [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--lock] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-suggest] [--with-dependencies] [--with-all-dependencies] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--ignore-platform-reqs] [--prefer-stable] [--prefer-lowest] [-i|--interactive] [--root-reqs] [--] [<packages>]...
    

  20. #20
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hm, entferne temporär mal
    Code:
            "delahaye/dlh_googlemaps": "^2.2",
    und führe das Update durch. Wenn es durchgelaufen ist, kannst du es wieder hinzufügen und nochmal aktualisieren.

  21. #21
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Ohne diesen Eintrag:

    "delahaye/dlh_googlemaps": "^2.2",

    Läuft das Update Fehlerfrei durch. Füge ich es wiederhinzu. Zerlegt es mir wieder die Installation. Ich schaue einmal ob ich auf dieses Plugin verzichten kann.

    Danke dir für die super Unterstützung!

  22. #22
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lösche mal den Composer Cache (composer clear-cache) und versuche es dann nochmal.

  23. #23
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.07.2015.
    Beiträge
    29

    Standard

    Auch das Cache löschen hilft leider nicht.

    Einzige zusätzliche Meldung die ich noch bekomme ist derzeit:

    HTML-Code:
    Package bit3/string-builder is abandoned, you should avoid using it. No replacement was suggested.
    Ich kann aber ein solches Package bzw. den Verweis darauf nirgends finden.

  24. #24
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.090
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Diese Meldung ist egal.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •