Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Probleme im Backend (contao/ verschwindet aus URL)

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard Probleme im Backend (contao/ verschwindet aus URL)

    Hallo zusammen,

    ich besitze aktuell das 1&1 Webhosting Essential Paket und habe auf einer Subdomain Contao 3.5.38 installiert. Schon bei der Installation musste ich manuell den Pfad um contao/ ergänzen, damit weiterhin die install.php aufgerufen wird. Soweit hat die Installation dann auch funktioniert, Datenbankverbindung ist da und ins Backend einloggen geht auch. Nun fängt das Problem aber an: Sobald ich z.B. einen Startpunkt erstellen will, erscheint beim Klicken auf Speichern nur eine weiße Seite. Aufgefallen ist mir nur, dass aus der URL wiederholt contao/ verschwindet. Erweiterungen installieren kann ich. Der Check gibt keine Fehler heraus.

    Erfahrungen mit Contao habe ich bisher nur (jedoch ausführlich ) auf einer bereits bestehenden Seite gemacht und auf dem localhost habe ich Contao auch schon öfters installiert.

    Wäre cool wenn man mir hier iwie weiter helfen konnte, ich würde mich nicht vollkommen als ahnungslos bezeichnen, aber mit viel könnt ihr nicht rechnen .

    Grüße
    Dennis

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Schau mal im Fehlerprotokoll unter system/logs/error.log, welche Fehler protokolliert werden.

    Zeigt Deine Subdomain in das Contao Hauptverzeichnis?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Im error.log befinden sich nur Warnungen soweit ich das überschauen kann.

    Die Subdomain ist mit dem Hauptverzeichnis gekoppelt.

  4. #4
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du in den Systemeinstellungen die Ausgabe der Fehlermeldungen aktiviert? Wird Dir dann eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Du in der Seitenstruktur versuchst, Datensätze zu speichern?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Sobald ich auf Speichern klicke, wird eine leere Seite herausgegeben, bei der gar nichts mehr passiert. Via Browser neu laden oder zurück gehen bringt nichts, es wird nichts gespeichert und es werden auch keine Fehlermeldungen rausgegeben.

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, deshalb auch meine Frage, ob Du in den Systemeinstellungen die Ausgabe der Fehlermeldungen aktiviert hast.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Die Einstellungen kann ich auch nicht speichern , haben aber erstmal die .htaccess aktiviert und konnten eine Seite anlegen.

  8. #8
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn Du die Einstellungen nicht speichern kannst, dann hast Du vermutlich ein Problem mit den Schreibrechten (konkret: system/config/localconfig.php). Wird eine Fehlermeldung ausgegeben, wenn Du in der localconfig.php den folgenden Eintrag ergänzst:

    Code:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['displayErrors'] = true;
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Ich habe die Zeile eingefügt, mittlerweile wird beim Zurückgehen per Browser dann "Ein Fehler ist aufgetreten!" angezeigt.

  10. #10
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von dennish0308 Beitrag anzeigen
    Der Check gibt keine Fehler heraus.
    Hast Du im Contao Check auch die Vollständigkeit und Integrität Deiner Installation überprüft?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Ja habe ich, mittlerweile wird auf die fehlende .htaccess.default hingewiesen. Ansonsten war alles soweit in Ordnung.

  12. #12
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie hast Du denn Contao installiert? Wo genau liegt Deine Installation, über die Du mittels Subdomain darauf zugreifst? Gibt es in einem übergeordneten Verzeichnis vielleicht eine .htaccess, die hier ggf. reinspielt?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Die Installation liegt auf dem normalen Webspace, der zur Verfügung steht, eine .htaccess, die auf der selben Ebene wie die Contao-Installation lag, wurde von uns zur Probe deaktiviert, ohne Erfolg.

  14. #14
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Okay, mehr fällt mir jetzt im Moment auch nicht ein. Müsste man sich wohl mal direkt anschauen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Wir haben auch keine Ideen mehr, das Problem ist ja, dass teilweise das /contao/ aus der URL verschwindet. Aber wie man das behebt ist auch nicht ersichtlich.

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.889

    Standard

    Normalerweise hast du kein /contao/ in der URL. Darum ja die Frage, in welchem Ordner und wie du Contao installiert hast und wohin deine Subdomain weist.
    Kannst du das bitte nochmal exakt beantworten?

    Edit: dein erster Post deutet darauf hin, dass die Subdomain nicht direkt auf deinen Installationsordner zeigt.
    Geändert von folkfreund (22.12.2018 um 17:34 Uhr)
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Ich habe einen Ordner im Webspace erstellt. In diesen habe ich mit FileZilla das komplette Contao-Verzeichnis kopiert. Die Subdomain hat als root diesen Ordner.
    Installiert dann normal über subdomain.example.de/contao/install.php, wobei das /contao schon rausgeflogen ist und teilweise nur eine leere Seite mit sudomain.example.de/install.php angezeigt wurde.

  18. #18
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.889

    Standard

    Was heißt 'rausgeflogen'? Der Unterordner /contao enthält in der 3.5.x den Zugang zum Backend.
    Hast du die htaccess.default einfach nur umbenannt oder auch geändert?
    Und was steht in der Datei /system/config/pathconfig.php?
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.12.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Ehrlich gesagt: wir wissen nicht wieso aber es funktioniert auf einmal. Könnte evtl am langsamen Server und doch der .htaccess liegen aber wir haben keine Ahnung weshalb es jetzt doch geht . Speichern ist möglich und sonst auch keine Probleme aufgetaucht.

  20. #20
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.889

    Standard

    Schön, wenn es jetzt funktioniert :-)
    Vielleicht hattest du noch alte Daten im Browser-Cache?

    Jedenfalls schöne Feiertage!
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •