Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Eigene Spaltensets ohne Grid-Editor erstellen

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.05.2019.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    23

    Standard Eigene Spaltensets ohne Grid-Editor erstellen

    Hallo Community,

    da seit Contao 4 der Grid-Editor nicht mehr zur Verfügung steht, suche ich jetzt nach einer Möglichkeit,
    Spaltensets selber anzulegen ohne eben diesen zu benutzen. Leider finde ich in der Dokumentation dazu nichts,
    weil diese auch auf den Grid-Editor verweißt.

    Geht das überhaupt? Wenn ja, wo finde ich Informationen dazu?

    Vielen Dank schon mal vorweg.

  2. #2
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.480
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es steht ein anderer Grid-Editor zur Verfügung. Mehrere.

    Beispielsweise https://github.com/felixpfeiffer/Contao-Subcolumns, oder auch https://github.com/contao-bootstrap/grid (der täte zu Bootstrap passen).

    Was Deine Aufgabe des Updates eines gridbasierten Layouts angeht ist es vermutlich zielführend, das Grid einfach mal nachzubauen. Automatisch migrieren geht halt nicht ...

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.05.2019.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    23

    Standard

    Zitat Zitat von lucina Beitrag anzeigen
    Genau das Paket nutze ich als Ersatz. Das hatte ich nicht erwähnt sorry.

    Zitat Zitat von lucina Beitrag anzeigen
    das Grid einfach mal nachzubauen. Automatisch migrieren geht halt nicht ...
    Das hatte ich jetzt auch vor. Leider ist contao-bootstrap/grid nicht das Selbe wie contao-bootstrap/grid-editor.
    Hier gibt es nur eine Reihe an Spaltensets als Vorauswahl. Und deswegen hatte ich hier jetzt gefragt,
    ob man das irgendwie anpassen / erweitern kann. Oder kann ich mir da nur der Vorauswahl bedienen?

    Dass ich dafür eventuell alle Spaltensets per Hand neu aufbauen muss, ist mir auch schon bewusst.

  4. #4
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.480
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Schau mal in die Komponenten des Themes, da sollte dann auch der Grideditor sein.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.05.2019.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    23

    Standard

    Ah ja, direkt bei der Liste aller Themes gibt es jeweils ein Icon "Verwalten Sie Spaltensets".
    Das kommt mir reichlich bekannt vor. Alles klar. Das schaue ich mir mal an. Vielen Dank.

  6. #6
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.815
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der Grid-Editor macht nichts anderes als Subcolumns eine Definition der Spaltensets unterzuschieben. Ggf. kannst du diesen also ersetzen, in dem du die Definitionen in einer config.php hinterlegst.

    Die entsprechenden Einschränkungen (z.B. nur eine Definition je Spaltenanzahl) sind zu berücksichtigen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •