Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Datenfelder direkt in Datenbank speichern/ Felder direkt ansprechen?

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.08.2009.
    Ort
    Westfalen
    Beiträge
    639

    Frage Datenfelder direkt in Datenbank speichern/ Felder direkt ansprechen?

    Hallo zusammen,

    derzeit suche ich nach einer Möglichkeit, um bestimmte Felkder, z. B. die Felder, die ein Mitgliederprofil beinhalten, einzeln anzusteuern.
    In den Sinn kam mir dabei zunächst der Formulargenerator.
    Dieser lässt ja zu, Daten "der Reihe nach" in eine bestimmte Tabelle zu speichern. Damit müsste ich aber im Zweifel alle Felder einer Tabelle einmal ansprechen, korrekt?
    Gibt es auch die Möglichkeit, dass ich in der Contao-Datenbank einzelne Felder z. B. per Input-Text anspreche und den INhalt dann beim Speichern des Forms in der DB abspeichere.

    Über Ratschläge wäre ich wie immer dankbar.

    Beste Grüße
    Alexander
    ‎"The basic drives of humans are few: to get enough food, to find shelter, and to keep debt off the balance sheet."

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von fusch
    Registriert seit
    25.03.2012.
    Ort
    München
    Beiträge
    388

    Standard

    Hallo Alexander,

    ich denke, Dein Ansatz passt schon.
    Wenn Du schnell bist, siehst Du meinen Test in der Demo unten (bevor die Demo wieder zurück gesetzt wird):
    https://demo.contao.org/en/content-slider.html

    LG
    Hella

    Edit: Speichern der Felder "firstname" und "lastname" in tl_member, Auflistungsmodul von tl_member mit "firstname" und "lastname" zur Überprüfung.
    Mitglied des Contao-Stammtisch München
    Aktuelle Termine erfährst Du immer unter www.contao-bayern.de
    Komm' doch mal vorbei!

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.08.2009.
    Ort
    Westfalen
    Beiträge
    639

    Frage

    Hallo fusch,

    besten Dank für deinen Beitrag,.
    Den Link verstehe ich nicht, da ich keine Demo angezeigt bekomme, wenn ich draufklicke?
    Firstname, Lastname kann ich nun anlegen, aber nicht für einen bestehenden User ändern. Kann ich die Felder auch basierend auf der jeweils eingeloggten User-ID anziegen und ändern lassen?

    Grüße
    Alexander
    ‎"The basic drives of humans are few: to get enough food, to find shelter, and to keep debt off the balance sheet."

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.234

    Standard

    Wieso verwendest Du nicht das Modul "Personendaten"? Wenn ich die Aufgabenstellung richtig verstehe, sollte es doch genau das sein, was Du willst.
    Stammtisch Contao Bayern: http://www.contao-bayern.de

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    02.08.2009.
    Ort
    Westfalen
    Beiträge
    639

    Frage

    Hallo fiedsch,

    grds. hast du natrürlich recht.
    Das war auch mein erster Versuch. Leider kann ich die Ausgabe nicht so beeinflussen wie ich das möchte.
    Z. B. bestimmte Felder im Layout nicht einfach untereinander, sondern in einem Wizard-Formular o. ä. (einfach ein grdl. anderes Felderlayout) darstellen.

    Hast du hier eine Idee?

    Grüße
    Alexander
    ‎"The basic drives of humans are few: to get enough food, to find shelter, and to keep debt off the balance sheet."

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •