Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: responsives HeaderVideo automatisch abspielen im loop

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2009.
    Beiträge
    80

    Standard responsives HeaderVideo automatisch abspielen im loop

    Hallo,

    gibt es die Möglichkeit ein Headervideo auf einer Contao 4 Website so einzubauen, dass es auch bei mobilen Zugriff automatisch startet und danach im Loop/Endlosschleife läuft?

    Lieben Gruß
    Torben

  2. #2
    Community-Moderator Avatar von stefan-at-work
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Bad Segeberg
    Beiträge
    1.628
    Partner-ID
    634

    Standard

    Nein, weder unter IOS noch unter Android. Stichpunkt: Vermeidung ungewollt genutzter Bandbreite.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  3. #3
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.556
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lies mal bitte https://webkit.org/blog/6784/new-vid...icies-for-ios/ sowie https://developers.google.com/web/up...16/07/autoplay

    Responsiv solltest Du ja selbst hinbekommen, oder?

    LG, Carolina

  4. #4
    Community-Moderator Avatar von stefan-at-work
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Bad Segeberg
    Beiträge
    1.628
    Partner-ID
    634

    Standard

    Interessant , das Google mit Chrome unter Android wieder das Traffictor aufmacht...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  5. #5
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.556
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Naja, die Begründung ist doch schon schlüssig - wenn Hooligans wie ich dann halt animierte GIFs nehmen, die ein mehrfaches der Dateigrösse eines gut komprimierten Videos benötigen, dann ist das schon ein sinnvoller Schritt, oder?

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2009.
    Beiträge
    80

    Standard

    Danke für die schnellen Antworten.

    @lucina: responsiv sollte nicht das Problem sein - mir gehts eher um das "Autoplay"

    Das mit dem Vermeiden von "mobilen Traffic" hatte ich auch schon mal gelesen.
    Mich hat es nur gewundert, wieso z.B. Seiten wie GoPro (http://gopro.com) es hinbekommen das bei Aufruf mit dem iPhone das Video sofort startet?!?

  7. #7
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.556
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Read the source, Luke ... ;-)

    Code:
     <video id="loopVideo" aria-label="celebration video of the GoPro Youtube community throughout the years" onloadedmetadata="this.muted = true" playsinline muted data-youtube-id="G9KDqfpCgws">
            <source class="mp4" type="video/mp4" data-mobile-path="/content/dam/homepage/v3/823/HP_Module1_Video_823.mp4" data-desktop-path="/content/dam/homepage/v3/1366/HP_Module1_Video_1366.mp4">
            <source class="webm" type="video/webm" data-mobile-path="/content/dam/homepage/v3/823/HP_Module1_Video_823.webm" data-desktop-path="/content/dam/homepage/v3/1366/HP_Module1_Video_1366.webm">
            <source class="ogv" type="video/ogv" data-mobile-path="/content/dam/homepage/v3/823/HP_Module1_Video_823.webm" data-desktop-path="/content/dam/homepage/v3/1366/HP_Module1_Video_1366.ogv">
          </video>
          <div class="video-fallback-image"></div>
    Die setzen das ‚muted‘ via JS.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  8. #8
    Community-Moderator Avatar von stefan-at-work
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Bad Segeberg
    Beiträge
    1.628
    Partner-ID
    634

    Standard

    @tbruhn bei meinem iphone unter ios 12.4. läuft da nichts mit autoplay bei gopro.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  9. #9
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.556
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @Stefan:
    https://share.icloud.com/photos/0BvA...BEVhaL_qJD25YA

    Keine Ahnung was du da eingestellt hast. Werbeblocker?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.05.2011.
    Ort
    23883 Brunsmark
    Beiträge
    70

    Standard

    Danke. "muted" im Template - Eureka!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •