Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: WEBP werden nicht gefunden

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.01.2012.
    Beiträge
    182

    Standard WEBP werden nicht gefunden

    Guten Tag,

    versuche gerade die WEBP umwandlung zum laufen zu bringen.

    1. Habe in den Bildgrößen und "Bildformate konvertieren" das häckchen bei JPEG ZU WEBP aktiviert.
    2. Einen ce_text erstellt ein bild ausgewählt und die bei 1 angelegte Größe verwendet.

    Im Frontend erscheint kein Bild - nur die Fehlermeldung:

    Code:
    GET http://xxx.hostingwerk.rocks/assets/images/1/xxx.webp 404 (Not Found)
    Wenn ich den Haken bei der Konvertierung rausnehme erscheint das Bild (natürlich als JPG)

    Was hab ich vergessen?

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.308
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hm, welche Server Konfiguration hast du bei Hostingwerk eingestellt? Contao 4 oder Apache?

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.271

    Standard

    Muss das Webhosting hier nicht noch etwas Spezielles können?!

    Edit: https://community.contao.org/de/show...l=1#post499736
    Geändert von Kahmoon (24.09.2019 um 17:16 Uhr)

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.01.2012.
    Beiträge
    182

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Hm, welche Server Konfiguration hast du bei Hostingwerk eingestellt? Contao 4 oder Apache?
    Hi Spooky,

    Contao 4


    Zitat Zitat von Kahmoon
    Muss das Webhosting hier nicht noch etwas Spezielles können?!

    Edit: https://community.contao.org/de/show...l=1#post499736
    Hallo Kahmoon,

    ohne dass ich ich jetzt genaueres weiss, geh ich mal davon aus, dass hostingwerk darauf vorbereitet ist. (?)

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.308
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Stelle versuchsweise mal Apache ein (nach der Änderung ein paar Minuten warten, da das nicht sofort übernommen wird).

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.01.2012.
    Beiträge
    182

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Stelle versuchsweise mal Apache ein (nach der Änderung ein paar Minuten warten, da das nicht sofort übernommen wird).
    Danke! komm da leider erst Donnerstag wieder ran - dann werd ich es probieren und poste das Ergebnis hier wieder.

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Hauge
    Registriert seit
    31.01.2010.
    Beiträge
    643

    Standard

    Kann ich bestätigen:
    Hostingwerk, Domain auf Apache oder auch auf contao4 eingestellt -> webp not found

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.01.2012.
    Beiträge
    182

    Standard

    Neuer stand:

    Gestern hab ich das ganze nochmal ausprobiert und die Bilder wurden richtig reingeladen.

    Heute wollte ich weiter machen - selber Fehler wie zuvor.

    Wenn ich nun die betreffende Bildergröße neu abspeichere (mit konvertierung natürlich) funktioniert es wieder.

    Systemwartung -> selber Fehler.

    Da es von einem Tag auf den anderen nicht ging gehe ich davon aus, dass der Cronjob die Bilder wieder entfernt hat (wie bei der Systemwartung) ? Kann das sein?

    Kann sich hier jemand einen Reim darauf machen?
    Geändert von Nacht69 (20.11.2019 um 13:28 Uhr)

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2011.
    Ort
    Wien
    Beiträge
    64

    Standard

    Guten Morgen, ich bin vorgestern zu hostingwerk.de umgezogen und wollte nun das webp-Format aktivieren, mit dem Ergebnis, dass nur 404 Fehler ausgespielt werden. Habt ihr da schon eine Ursache/Lösung gefunden? Ich habe das Pofil Contao 4 aktiviert. Danke!

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.01.2012.
    Beiträge
    182

    Standard

    Zitat Zitat von Creasign Beitrag anzeigen
    Guten Morgen, ich bin vorgestern zu hostingwerk.de umgezogen und wollte nun das webp-Format aktivieren, mit dem Ergebnis, dass nur 404 Fehler ausgespielt werden. Habt ihr da schon eine Ursache/Lösung gefunden? Ich habe das Pofil Contao 4 aktiviert. Danke!
    Nein leider noch nicht. Ich werde demnächst mal beim Support nachfragen und melde mich dann hier wieder.

  11. #11
    Contao-Hauptentwickler
    AG Core-Entwicklung
    Avatar von leo
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    815

    Standard

    Aus mir bisher nicht bekannten Gründen hat die Gmagick-Library, die auf den Hostingwerk-Servern installiert ist, ein Problem mit der Umwandlung nach WEBP.

    Code:
    No encode delegate for this image format (webp)
    Bis das Problem gelöst wurde, hilft es, wenn ihr folgenden Eintrag zu eurer config/config.yml hinzufügt (falls die Datei noch nicht existiert, müsst ihr sie anlegen):

    Code:
    contao:
        image:
            imagine_service: contao.image.imagine.gd
    Dadurch verwendet Contao anstatt Gmagick die GDlib, bei der das Problem nicht auftritt.

  12. #12
    Contao-Hauptentwickler
    AG Core-Entwicklung
    Avatar von leo
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    815

    Standard

    So, ich habe das Problem gefunden: https://github.com/contao/image/issues/67

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •