Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: (gelöst) Keine (Vorschau-) Bilder nach Update von 4.4 auf 4.8.5

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.04.2012.
    Beiträge
    6

    HTML (gelöst) Keine (Vorschau-) Bilder nach Update von 4.4 auf 4.8.5

    Guten Abend,
    nach dem Update meiner Website sind weder Vorschaubilder im Backend noch Frontendbilder verfügbar.
    Auch die vollständige Neuinstallation mit anschließender Installation der Erweiterungen brachte keinen Erfolg.
    Alle Erweiterungen, die 4.8-kompatibel sind, sind auf dem neuesten Stand.
    Einige ältere Erweiterungen, die unter 4.4 gelaufen sind, habe ich deinstalliert; dennoch sind nach wie vor keine (Vorschau-) Bilder verfügbar.

    Genutzt habe ich den Contao-Manager 1.2.1, Contao-Version: 4.8.5

    Die meisten Beiträge zu diesem Thema habe ich wohl im Forum habe gelesen und wo immer möglich ausprobiert; leider ohne sichtbaren Erfolg.

    Provider: all-inkl.com
    Eine Überprüfung durch den Support von all-inkl.com hat auch keine Abhilfe gebracht.

    Meine composer.json:
    Code:
    {
        "type": "project",
        "require": {
            "bugbuster/contao-botstatistics-bundle": "^1.0",
            "bugbuster/contao-cron-bundle": "^1.3",
            "bugbuster/contao-dlstats-bundle": "^1.0",
            "bugbuster/contao-statistic_group-bundle": "^1.0",
            "bugbuster/contao-visitors-bundle": "^1.5",
            "codefog/contao-cookiebar": "^2.1",
            "con4gis/core": "^3.2",
            "con4gis/maps": "^6.0",
            "contao/calendar-bundle": "4.8.*",
            "contao/comments-bundle": "4.8.*",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/faq-bundle": "4.8.*",
            "contao/listing-bundle": "4.8.*",
            "contao/manager-bundle": "4.8.*",
            "contao/mobile-page-layout-bundle": "^1.0",
            "contao/news-bundle": "4.8.*",
            "contao/newsletter-bundle": "4.8.*",
            "craffft/contao-calendar-ical-bundle": "^4.0",
            "dklemmt/contao_dk_mmenu": "^3.1",
            "felixpfeiffer/subcolumns": "^3.1",
            "gfg-development/linkslist": "^1.3",
            "hofff/contao-calendarfield": "^3.0",
            "jrgregory/m17-sticky-backend-footer": "^2.0",
            "kmielke/calendar_extended": "^3.7",
            "ma3xl3/contao-easy-favicon": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-antispam": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-columns": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-frontend-helper": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-slider": "^2.0",
            "menatwork/contao-multicolumnwizard": "^3.3",
            "srhinow/srlayer": "^3.1",
            "terminal42/contao-easy_themes": "^2.2",
            "terminal42/contao-pageimage": "^3.4"
        },
        "extra": {
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
    }
    Die Ordner in /assets/images/deferred/ scheinen mit Dateien (Bildname+Dateiendung+json) korrekt befüllt zu sein.
    Die Ordner in /assets/images/ sind leer! Daher werden die Bilder wohl auch nicht in der Vorschau bzw. im Frontend dargestellt.

    Keine Fehlermeldungen in /var/logs/.

    Schon jetzt herzlichen Dank für die Unterstützung
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von alfredo50 (11.12.2019 um 20:27 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.258
    Partner-ID
    7421

    Standard

    In diesem Thread ging es meiner Meinung nach um genau dein Problem. Letzten Endes war eine veraltete .htacess (in dem Fall von contao 3) der Verursacher.
    Verwendest Du die aktuelle .htaccess von Contao 4.8 (ggf. mit Anpassungen)?
    Existiert ev. im Root noch ein .htaccess aus Contao 3 Zeiten?
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.04.2012.
    Beiträge
    6

    Information

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    In diesem Thread ging es meiner Meinung nach um genau dein Problem. Letzten Endes war eine veraltete .htacess (in dem Fall von contao 3) der Verursacher.
    Verwendest Du die aktuelle .htaccess von Contao 4.8 (ggf. mit Anpassungen)?
    Existiert ev. im Root noch ein .htaccess aus Contao 3 Zeiten?
    Danke, Mlweb,
    auf Grund dieses Threads hatte ich bereits die aktuelle .htaccess für 4.8 (ohne Änderungen) gegen die ältere ausgetauscht und das ohne Erfolg.

    Bei der Gelegenheit kommt mir aber in den Sinn, dass bei einer anderen funktionierenden 4.8er Version für eine weitere Website, sich in dem Ordner /assets/images/ eine .gitignore befindet, bei der nicht funktionierenden Installation aber nicht. Meine Kenntnisse reichen nicht aus, um zu bewerten, ob dieses ein Grund sein könnte?
    Geändert von alfredo50 (09.12.2019 um 18:57 Uhr)

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von RainerG
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    751

    Standard

    Ich bin auch bei All-Inkl und hatte vor ein paar Tagen das gleiche Problem beim Wechsel von 4.7.x auf 4.8.x.

    Im Root-Verzeichnis (also nicht dem /web-Verzeichnis der C4-Installation) war noch die .htaccess der C3-Installation. Hier kam von Allk-Inkl der entscheidende Hinweis, dass die .htaccess im Root umbenannt bzw. gelöscht werden muss. Danach klappte das Erstellen der Bilder.
    Rainer G. aus H.
    www.BunteReisebilder.de

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.04.2012.
    Beiträge
    6

    Standard

    Zitat Zitat von RainerG Beitrag anzeigen
    Ich bin auch bei All-Inkl und hatte vor ein paar Tagen das gleiche Problem beim Wechsel von 4.7.x auf 4.8.x.

    Im Root-Verzeichnis (also nicht dem /web-Verzeichnis der C4-Installation) war noch die .htaccess der C3-Installation. Hier kam von Allk-Inkl der entscheidende Hinweis, dass die .htaccess im Root umbenannt bzw. gelöscht werden muss. Danach klappte das Erstellen der Bilder.
    Vielen Dank Rainer,

    das war die Lösung!
    Nach dem Löschen dieser .htaccess funktioniert jetzt alles mit den Bildern.
    Ich war nicht nur auf einem, sondern auf beiden Augen blind und hatte nur den Installtionsordner im Blick und nicht das Root-Verzeichnis!

    Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr

    Alfred

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •