Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Contao-Problem

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2020.
    Beiträge
    2

    Standard Contao-Problem

    Liebe community,
    ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass sich unsere Homepage von heute auf morgen nicht mehr öffnen ließ und diese Meldung kommt: "Bei der Ausführung des Skriptes ist ein Fehler aufgetreten. Irgendetwas funktioniert nicht richtig."
    Bei einem Blick auf die Error-Datei kommt folgendes:
    Code:
    PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known' thrown in /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/system/modules/core/library/Contao/Database/Mysqli.php on line 50
    #0 /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/system/modules/core/library/Contao/Database.php(81): Contao\Database\Mysqli->connect()
    #1 /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/system/modules/core/library/Contao/Database.php(165): Contao\Database->__construct(Array)
    #2 [internal function]: Contao\Database::getInstance()
    #3 /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/system/modules/core/library/Contao/System.php(140): call_user_func(Array)
    #4 /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/system/modules/core/library/Contao/User.php(158): Contao\System->import('Database')
    #5 /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/system/modules/core/classes/FrontendUser.php(61): Contao\User->__construct()
    #6 /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/system/modules/core/library/Contao/User.php(220): Contao\FrontendUser->__construct()
    #7 [internal function]: Contao\User::getInstance()
    #8 /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/system/modules/core/library/Contao/System.php(140): call_user_func(Array)
    #9 /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/system/modules/core/controllers/FrontendIndex.php(31): Contao\System->import('FrontendUser', 'User')
    #10 /homepages/43/d791623064/htdocs/contao3/index.php(19): Contao\FrontendIndex->__construct()
    #11 {main}
    Leider kann ich damit nichts anfangen. Es wäre toll, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte
    Geändert von xchs (17.01.2020 um 18:08 Uhr) Grund: Code-Tags

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.573
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der eingestellte Datenbankhost stimmt nicht bzw. ist nicht erreichbar.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2020.
    Beiträge
    2

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Der eingestellte Datenbankhost stimmt nicht bzw. ist nicht erreichbar.
    Danke für die Hilfe. Komisch, weil eigentlich nichts von mir geändert wurde.
    Macht es dann Sinn, die Datenbankeinstellungen über die localconfig-Datei zu aktualisieren oder muss man hierzu was anderes machen?

  4. #4
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.185
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn das seither funktioniert hat und in der localconfig.php auch noch die richtigen Daten drinstehen, dann ist/war das eine Störung oder Umstellung auf dem Datenbankserver oder im Netzwerk beim Hoster.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •