Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Stundenweise Raumplanung mit contao-room-reservation

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    250

    Standard Stundenweise Raumplanung mit contao-room-reservation

    Hallo zusammen,

    ich habe mir mal die Erweiterung mindbird/contao-room-reservation installiert, weil ich eine stundenweise Raumbelegungsplanung benötige.
    Sieht schon mal ganz vielversprechend aus.

    In dem Modul "Raum buchen" gibt es ein Selectfield Raum "contao-room-reservation.png" aus der man einen Raum auswählen soll.

    Sie ist leer und ich finde nicht raus, wo ich einen Raum anlegen kann. Ich habe die Module und content-elemente alle durchsucht.

    Kann mir jemand helfen?

    Viele Grüße,
    conter

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von fusch
    Registriert seit
    25.03.2012.
    Ort
    München
    Beiträge
    450

    Standard

    Hallo conter,

    die Erweiterung scheint nicht mehr ganz aktuell zu sein. Möglicherweise wäre das https://packagist.org/packages/marko...booking-bundle eine Alternative?

    Viele Grüße
    Hella
    Mitglied des Contao User Treffen München
    Aktuelle Termine erfährst Du immer unter www.contao-bayern.de
    Komm' doch mal vorbei!

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    250

    Standard

    Hallo Fusch,

    schade, aber stimmt, auf github passiert nicht viel.

    Das bundle von Marko hab ich mir mal installiert.
    Dachte erst es geht nicht, hatte aber nur übersehen, dass es contao ^4.5 braucht.

    Danke für den Tipp!

    Viele Grüße,
    conter

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    250

    Standard

    hmmm, irgendwie komm ich nicht ganz klar damit ...

    Habe markocupic/contao-component-bootstrap, markocupic/contao-component-fontawesome-free und markocupic/resource-booking-bundle installiert.

    Ich habe einige Resourcen angelegt und ein Zeitfenster mit einigen Stunden angelegt.

    Dann ein Modul "Wochenkalender mit Resourcenbuchung" angelegt, dort Ressourcen und Zeiten ausgewählt.

    Die Feld Autologout habe ich offen gelassen.

    Das Modul in einen Artikel gepackt aber es wird nichts im Frontend angezeigt, kein Markup erzeugt, aber auch keine Consolenfehler ausgegeben.
    Die anderen Content-Elemente des Artikels sind da.

    Hat jemand einen Tipp für mich?

    Viele Grüße,
    conter

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    250

    Standard

    mir ist gerade aufgefallen, dass das popper.js Bundle noch fehlte ...

    Die Installation desselben ist leider Fehlgeschlagen mit folgender Konsolenausgabe:

    Code:
    Using version ^1.16 for markocupic/contao-component-popper-js
    /home/test/public_html/v2/composer.json has been updated
    
    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK
    
    
    > Resolving dependencies using Composer Cloud v2.2.3
    
    [6.5MiB/0.30s] Loading composer repositories with package information
    [7.0MiB/0.41s] Updating dependencies
    [2084.3MiB/57.86s] Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
    [2084.3MiB/57.87s] 
      Problem 1
        - markocupic/contao-component-bootstrap 4.4.1 requires markocupic/contao-component-popper-js 1.14.7 -> satisfiable by markocupic/contao-component-popper-js[1.14.7] but these conflict with your requirements or minimum-stability.
        - markocupic/contao-component-bootstrap 4.4.1 requires markocupic/contao-component-popper-js 1.14.7 -> satisfiable by markocupic/contao-component-popper-js[1.14.7] but these conflict with your requirements or minimum-stability.
        - Installation request for markocupic/contao-component-bootstrap ^4.4 -> satisfiable by markocupic/contao-component-bootstrap[4.4.1].
    
    [2084.3MiB/57.87s] <warning>Running update with --no-dev does not mean require-dev is ignored, it just means the packages will not be installed. If dev requirements are blocking the update you have to resolve those problems.</warning>
    [432.7MiB/60.30s] Memory usage: 432.66MB (peak: 2085.05MB), time: 60.33s.
    [432.7MiB/60.31s] Finished Composer Cloud resolving.
    
    
    # Cloud Job ID MAEOkl8esx7kJEnAM3zDLozjfwAo1Tm9CJBIuiartxckQYUB0hhIcrQEJ24X8lsaxHGZoOymi0MAcssFCEybc7 failed
    
    ---
    
    ### Der Hintergrundprozess wurde unerwartet beendet ###
    Geändert von conter (04.02.2020 um 19:45 Uhr)

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von opcode
    Registriert seit
    19.01.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    67

    Standard

    Hi conter, bist Du bei dem Modul noch irgendwie zum Ziel gelangt?
    Würde mich sehr interessieren, da es ja momentan kein anderes aktuelles Modul für Contao gibt mit dem man eine Raum-Buchung vornehmen kann...

    Gruß opcode

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von markocupic
    Registriert seit
    06.12.2010.
    Ort
    Oberkirch (Schweiz)
    Beiträge
    543

    HTML

    @opcode
    Und... Problem gelöst?
    Vielleicht hast du vergessen Mitglieder anzulegen.
    Das Modul wird nur angezeigt, wenn ein Mitglied eingeloggt ist.

    Version: Gehe auf Version 1.6. Ich habe heute Abend noch einen kleinen CSS-bugfix gemacht.

    Lg Marko
    Geändert von markocupic (09.03.2020 um 21:29 Uhr)
    Anfragen für bezahlten Support oder Extension-Programmierung via PN.

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    250

    Standard

    Hallo Marko,

    Yeah, das war's! Danke für den Hinweis. Hab ich offenlichtlich überlesen.
    Jetzt funktioniert es:
    Mitglied angelegt, Login erlauben angehakt.
    Login auf Seite platzieren.
    Im Frontend anmelden. Buchungsmodul erscheint

    Leider brauche ich aktuell eine Erweiterung, die es unangemeldeten Besuchern die Möglichkeit bietet, einen Raum (Büro/Tagungsraum o.ä.) in halbstündigen Slots zu buchen/blegen.

    Hat jemand dazu noch eine Idee?

    Viele Grüße,
    conter

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.09.2009.
    Ort
    Baunatal
    Beiträge
    120
    Partner-ID
    6087

    Standard

    Zitat Zitat von conter Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich habe mir mal die Erweiterung mindbird/contao-room-reservation installiert, weil ich eine stundenweise Raumbelegungsplanung benötige.
    Sieht schon mal ganz vielversprechend aus.

    In dem Modul "Raum buchen" gibt es ein Selectfield Raum "contao-room-reservation.png" aus der man einen Raum auswählen soll.

    Sie ist leer und ich finde nicht raus, wo ich einen Raum anlegen kann. Ich habe die Module und content-elemente alle durchsucht.

    Kann mir jemand helfen?

    Viele Grüße,
    conter
    Falls es noch aktuell ist, du musst für jeden Raum ein Kalender Archiv anlegen. Das kannst du in dem Selectfeld Raum dann auswählen.

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    250

    Standard

    Danke, wusch, ich suche eigentlich einen anderen Funktionsumfang, siehe #8.

    Trotzdem, wo wir gerade dabei sind: weißt du ob, bei der Erweiterung von Marko die 'Belegungen' irgendwie speichern/ausgeben kann, oder ist es damit getan, das man im Frontend sieht, zu einer bestimmten Zeit ist der Raum belegt?

    Viele Grüße,
    conter

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von markocupic
    Registriert seit
    06.12.2010.
    Ort
    Oberkirch (Schweiz)
    Beiträge
    543

    Standard

    @conter Wie willst du verhindern, dass sich bots und ungewollte Gäste am Buchungsystem vergehen, wenn auch unangemeldete Besucher Einträge machen können?
    Geändert von markocupic (10.04.2020 um 08:15 Uhr)
    Anfragen für bezahlten Support oder Extension-Programmierung via PN.

  12. #12
    Contao-Fan Avatar von Sahel
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Cotonou, Benin
    Beiträge
    286

    Standard

    Hallo,
    habe eben resource-booking-bundle 2.2.0 installiert (Contao 4.9.2).

    Auf der Seite ist ein Mitglieder-Login und das Booking-Formular erscheint. Im Backend kann ich jedoch weder im Modul noch im Inhaltselement Kategorien oder Ressourcen anlegen. Kann mir jemand sagen wie das geht?

    Danke und Grüße,
    Matthias
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von markocupic
    Registriert seit
    06.12.2010.
    Ort
    Oberkirch (Schweiz)
    Beiträge
    543

    Standard

    @Sahel
    In der Hauptnavigation des Backends gibt es ziemlich weit unten den Menupunkt Ressourcen. Dort kannst du zuerst die Gruppe und danach die Ressourcen definieren.

    Liebe Grüsse
    Marko
    Anfragen für bezahlten Support oder Extension-Programmierung via PN.

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von Sahel
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Cotonou, Benin
    Beiträge
    286

    Standard

    ohoohoo, eigener Eintrag im Hauptmenü! War in meinem Browserfenster so circa auf Kniehöhe.

    Danke !!! Werde nun schauen, wie ich weiterkomme.

  15. #15
    Contao-Fan Avatar von Sahel
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Cotonou, Benin
    Beiträge
    286

    Standard

    Hallo, noch eine Frage:
    Wie kann ich fürs Frontend Textänderungen machen. Ich möchte zum Beispiel Im Buchungskalender den Selektor "Ressource auswählen" in "Platz auswählen" ändern (Tennisplatz).

    Habe entsprechende Änderungen auf dem Server in der Datei ...vendor/markocupic/resource-booking-bundle/src/Resources/contao/languages/de/default.php gemacht. Die Felder ändern sich aber nicht.

    Wo kann man das ändern?

    Grüße,
    Matthias

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.465
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Zitat Zitat von Sahel Beitrag anzeigen

    Habe entsprechende Änderungen auf dem Server in der Datei ...vendor/markocupic/resource-booking-bundle/src/Resources/contao/languages/de/default.php gemacht. Die Felder ändern sich aber nicht.
    Erst mal solltest Du das updatesicher machen. Wäre dann gemäß Deiner Struktur /contao/languages/de/default.php (der Pfad gilt ab Contao 4.8). Ob die Datei default.php tatsächlich richtig ist, kann ich Dir leider nicht sagen ich kenne die Erweiterung nicht.
    Danach musst Du den Symfonycache leeren.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  17. #17
    Contao-Fan Avatar von Sahel
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Cotonou, Benin
    Beiträge
    286

    Standard

    Danke, habe den Symfonycache geleert und die Änderung sind da. Die Datei default.php war die richtige.

  18. #18
    Contao-Fan Avatar von Sahel
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Cotonou, Benin
    Beiträge
    286

    Standard

    Was ich noch gerne ändern würde:
    Da es nur eine Kategorie zur Auswahl gibt, sollte die gleich sichtbar oder aktiv sein, damit die man im Feld "Ressourcen auswählen" gleich das Auswahl-Menü bekommt. Ist das machbar?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Sahel (11.05.2020 um 10:54 Uhr)

  19. #19
    Contao-Fan Avatar von Sahel
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Cotonou, Benin
    Beiträge
    286

    Standard

    Hallo,
    weiss jemand, ob man mit dem resource-booking-bundle Benachrichtungen hinbekommt? Also bei einer Buchung E-mail an Admin und/oder reservierendes Mitglied?

  20. #20
    Contao-Fan Avatar von markocupic
    Registriert seit
    06.12.2010.
    Ort
    Oberkirch (Schweiz)
    Beiträge
    543

    Standard

    Kannst du via HOOK einbauen. Ist aber im Moment nicht implementiert und müsste dazuprogrammiert werden.

    https://github.com/markocupic/resour...ostbookinghook

    (= Kleinauftrag)

    Liebe Grüsse

    Marko
    Geändert von markocupic (13.05.2020 um 13:45 Uhr)
    Anfragen für bezahlten Support oder Extension-Programmierung via PN.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •