Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Validierung bei zwei Formularen auf einer Seite

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.02.2020.
    Beiträge
    9

    Standard Validierung bei zwei Formularen auf einer Seite

    Hallo,

    ich habe zwei Formulare auf einer Seite.
    Wenn nur das zweite Formular ausgefüllt und abgeschickt wird, erscheinen die Validierungsfehler vom ersten Formular.

    Kann mir jemand hiermit weiter helfen?

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.058
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst beiden Formularen unterschiedliche Formular IDs geben.

    // Wobei, ist das wirklich Contao 4.8.8?

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.597
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @Spooky bekommen die Formulare nicht automatisch eindeutige IDs?

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.02.2020.
    Beiträge
    9

    Standard

    Das Update von 4.7 auf 4.8.7 verlief zwar etwas holprig aber es hat m.E. schon funktioniert.

    Bildschirmfoto 2020-02-24 um 09.12.02.png

    War das mal ein Thema, das durch die 4.8.x Version behoben wurde?
    Die Formular-IDs habe ich jetzt expliziert angegeben - jedoch macht das leider keinen Unterschied.

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.058
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Poste einen Link.

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.02.2020.
    Beiträge
    9

    Standard

    Ich habe Dir eine PM geschickt. Danke fürs Anschauen.

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.02.2020.
    Beiträge
    9

    Standard

    Sorry, das Problem hat sich erledigt.
    Da war von bestehenden Umsetzung noch eine Frontend-Validierung drin. Evtl. von einer Erweiterung.

    Danke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •