Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: [gelöst] CSS und JS im Bundle laden nicht (komplett) richtig

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.07.2013.
    Beiträge
    62

    Standard [gelöst] CSS und JS im Bundle laden nicht (komplett) richtig

    Hallo,
    ich hänge mal wieder an was fest beim lernen von Bundles

    Ich habe ein Bundle das mir ganz einfach nur ein paar Textausgaben macht.
    Nun wollte ich dem Bundle eine eigene CSS und JS Datei mitgeben zum testen weiterer Funktionen.

    Meine zwei Dateien liegen in meinem Bundle unter:
    Code:
    src/Resources/public/bundle.css
    src/Resources/public/bundle.js
    In meiner Modul Template Datei binde ich diese wiefolgt ein:
    Code:
    $GLOBALS['TL_CSS'][] = 'bundles/contaohelloworld/modul.css';
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'bundles/contaohelloworld/modul.js';
    Wenn ich das Bundle installiere habe ich sie wie gewünscht unter:
    Code:
    /web/bundles/contaohelloworld(symlink)/bundle.css
    /web/bundles/contaohelloworld(symlink)/bundle.js
    Auch wenn ich Quellcode anschaue steht dort unter <head>:
    Code:
    <link rel="stylesheet" href="bundles/contaohelloworld/modul.css">
    <script src="bundles/contaohelloworld/modul.js"></script>
    Wenn ich drüber fahre steht dort:
    Code:
    https://test.local/bundles/contaohelloworld/modul.css
    https://test.local/bundles/contaohelloworld/modul.js
    Klicke ich auf eine dieser Dateien lande ich auf meiner Startseite.
    Er scheint sie also nicht zu finden, was ich auch daran merke das beide Dateien sich nicht auswirken.

    Wenn ich aber zB eine der vorhandenen anderen Symlink Dateien aufrufe die in /web/bundles/ liegen zB:
    Code:
    https://test.local/bundles/contaonews/news.min.css
    Wird mir deren Inhalt wie gewünscht angezeigt.


    Wo muss ich also noch was drehen das meine externen Dateien richtig geladen werden können?
    Danke euch...
    Geändert von avus (31.03.2020 um 17:24 Uhr)

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.07.2013.
    Beiträge
    62

    Standard

    Keiner eine Idee?
    *snief*

  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.967
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nennst du deine Dateien wirklich einmal modul.css/js und einmal bundle.css/js? Das könnte das Problem sein ;-)

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.07.2013.
    Beiträge
    62

    Standard

    Zitat Zitat von webstar Beitrag anzeigen
    Nennst du deine Dateien wirklich einmal modul.css/js und einmal bundle.css/js? Das könnte das Problem sein ;-)
    OMG wie dumm kann man sein...
    Weißt du wie oft ich alles angeschaut habe?
    Das war tatsächlich das Problem.

    Kommt daher daß das früher "Modul" hieß und nun "Bundle".

    Immer gut wenn ein anderer über einen Text liest, bzw Code anschaut.
    Man selber ist einfach blind...

    DANKE DANKE DANKE

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •