Ergebnis 1 bis 23 von 23

Thema: Fehler beim Update

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.05.2014.
    Beiträge
    81

    Standard Fehler beim Update

    Hallo zusammen,

    ich wollte heute wie immer alle Pakete aktualisieren, die unter einer 4.4.47 Version laufen, allerdings bekomme ich heute folgenden Fehler:

    Code:
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies
    Package operations: 0 installs, 18 updates, 0 removals
      - Updating symfony/polyfill-ctype (v1.14.0 => v1.15.0): As there is no 'unzip' command installed zip files are being unpacked using the PHP zip extension.
    This may cause invalid reports of corrupted archives. Besides, any UNIX permissions (e.g. executable) defined in the archives will be lost.
    Installing 'unzip' may remediate them.
    Loading from cache
      - Updating symfony/polyfill-mbstring (v1.14.0 => v1.15.0): Loading from cache
      - Updating symfony/polyfill-php70 (v1.14.0 => v1.15.0): Loading from cache
      - Updating symfony/polyfill-util (v1.14.0 => v1.15.0): Loading from cache
      - Updating symfony/polyfill-php56 (v1.14.0 => v1.15.0): Loading from cache
      - Updating symfony/symfony (v3.4.38 => v3.4.39): Loading from cache
      - Updating symfony/polyfill-intl-icu (v1.14.0 => v1.15.0): Loading from cache
      - Updating symfony/polyfill-apcu (v1.14.0 => v1.15.0): Loading from cache
      - Updating doctrine/reflection (1.2.0 => 1.2.1): Loading from cache
      - Updating symfony/polyfill-php73 (v1.14.0 => v1.15.0): Loading from cache
      - Updating symfony/polyfill-php72 (v1.14.0 => v1.15.0): Loading from cache
      - Updating symfony/polyfill-intl-idn (v1.14.0 => v1.15.0): Loading from cache
      - Updating symfony/mime (v5.0.5 => v5.0.6): Loading from cache
      - Updating symfony/http-client (v5.0.5 => v5.0.6): Loading from cache
      - Updating doctrine/orm (v2.7.1 => v2.7.2): Loading from cache
      - Updating terminal42/notification_center (1.5.11 => 1.5.12): Loading from cache
      - Updating paragonie/sodium_compat (v1.12.2 => v1.13.0): Loading from cache
      - Updating metamodels/attribute_checkbox (2.1.0 => 2.1.2): Loading from cache
    Package derhaeuptling/contao-seo-serp-preview is abandoned, you should avoid using it. No replacement was suggested.
    Package oyejorge/less.php is abandoned, you should avoid using it. No replacement was suggested.
    Package zendframework/zend-code is abandoned, you should avoid using it. Use laminas/laminas-code instead.
    Package zendframework/zend-eventmanager is abandoned, you should avoid using it. Use laminas/laminas-eventmanager instead.
    Writing lock file
    Generating optimized autoload files
    > Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication
    Script Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication handling the post-update-cmd event terminated with an exception
    
    In ScriptHandler.php line 113:
                                                                                   
      An error occurred while executing the "contao:install-web-dir" command:      
      In CheckExceptionOnInvalidReferenceBehaviorPass.php line 31:                 
                                                                                   
                                                                                   
        The service "metamodels.attribute_checkbox.published_filtersetting.factor  
      y"                                                                           
         has a dependency on a non-existent service "contao.security.token_checke  
      r"                                                                           
        .                                                                          
                                                                                   
    
    update [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--lock] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-suggest] [--with-dependencies] [--with-all-dependencies] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--ignore-platform-reqs] [--prefer-stable] [--prefer-lowest] [-i|--interactive] [--root-reqs] [--] [<packages>...]
    
    
    # Process terminated with exit code 1
    # Result: General error
    
    
    ---
    
    ### The background task has stopped unexpectedly ###
    Nach einer Systemreparatur läuft zwar alles wieder, aber ist das ein Fehler unsererseits oder ein Bug?

    Unsere composer.json
    Code:
    {
        "type": "project",
        "require": {
            "con4gis/pwa": "^1.6",
            "contao-components/jquery": "3.x-dev as 1.99",
            "contao/calendar-bundle": "^4.4",
            "contao/comments-bundle": "^4.4",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/faq-bundle": "^4.4",
            "contao/listing-bundle": "^4.4",
            "contao/manager-bundle": "4.4.*",
            "contao/news-bundle": "^4.4",
            "contao/newsletter-bundle": "^4.4",
            "delahaye/dlh_googlemaps": "^2.4",
            "derhaeuptling/contao-seo-serp-preview": "^3.0",
            "dieschittigs/contao-recaptcha": "^1.2",
            "hofff/contao-googleanalytics": "^1.5",
            "madeyourday/contao-rocksolid-columns": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-custom-elements": "^2.2",
            "madeyourday/contao-rocksolid-frontend-helper": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-icon-picker": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-mega-menu": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-slider": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-theme-assistant": "^2.0",
            "metamodels/bundle_all": "^2.1",
            "terminal42/contao-changelanguage": "^3.1",
            "terminal42/notification_center": "^1.5"
        },
        "extra": {
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
    }

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.713
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    hmm... sehe ad hoc keinen Fehler - nur das zip auf Deiner Kiste nicht zur Verfügung steht und dafür "PHP-unzip" genommen wurde

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.571
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    metamodels/attribute_checkbox in Version 2.1.2 ist zwar für Contao ab Version 4.4.8 freigegeben, benötigt aber den contao.security.token_checker Service, welcher erst ab Contao 4.5.0 zur Verfügung steht. Den Fehler musst du auf GitHub melden.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.571
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nachdem du das gemacht hast, kannst du als kurzfristige Lösung folgendes in deine composer.json hinzufügen:
    Code:
    "conflict": {
        "metamodels/attribute_checkbox": "2.1.1, 2.1.2"
    }
    Das verhindert die Installation von Version 2.1.1 und 2.1.2 dieses Pakets, wo eben dieser Service benötigt wird.
    Geändert von Spooky (30.03.2020 um 16:08 Uhr)

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.713
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    uppss... jo, scrollen vergessen xD

    bitte Issue aufmachen!

  6. #6

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.05.2014.
    Beiträge
    81

    Standard

    Wollte ich gerade machen- aber da wart ihr deutlich schneller

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Beiträge
    390

    Standard

    Verstehe ich das richtig, dass man das machen muss, bevor man auf 4.4.47 updatet, wenn man die Checkbox nutzt? Wie muss das dann aussehen. So bekomme ich einen 500 Error:

    Code:
    {
        "type": "project",
        "require": {
            "codefog/contao-mobile_menu": "^2.7",
            "contao/calendar-bundle": "^4.4",
            "contao/comments-bundle": "^4.4",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/faq-bundle": "^4.4",
            "contao/listing-bundle": "^4.4",
            "contao/manager-bundle": "4.4.*",
            "contao/news-bundle": "^4.4",
            "contao/newsletter-bundle": "^4.4",
            "do-while/contao-backupdb-bundle": "^1.4",
            "friends-of-contao/contao-privacy": "^2.0@beta",
            "metamodels/bundle_all": "^2.1",
            "netzmacht/contao-font-awesome-inserttag": "^2.0",
            "numero2/contao-marketing-suite": "^1.0",
            "trilobit-gmbh/contao-tiles-bundle": "^1.0"
        },
        "extra": {
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
        "conflict": {
        "metamodels/attribute_checkbox": "2.1.1, 2.1.2"
    	}
    }
    Viele Grüße
    Shania

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.571
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du fügst den Eintrag hinzu und führst dann eine komplette Paketaktualisierung durch.

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Beiträge
    390

    Standard

    Und wie genau muss das aussehen? So wie ich es gemacht habe, klappt es ja nicht. Da habe ich es unten angehängt vor die Klammer, aber das kann dann ja nicht richtig sein.
    Viele Grüße
    Shania

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.571
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Shania Beitrag anzeigen
    So wie ich es gemacht habe, klappt es ja nicht.
    Was klappt nicht? Du hast keine Konsolenausgabe, Fehlermeldungen oder dergleichen gepostet. Wenn du das so gemacht hast, wie du geposetet hast, dann sollte dir der Contao Manager einen Fehler geben. Dir fehlt nämlich ein Beistrich.

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Beiträge
    390

    Standard

    Hab jetzt ein Komma ergänzt. Der 500er Error ist weg, der Testlauf ging durch, aber die Installation ging nicht durch.

    Ich lasse es jetzt. Schade, sowas ist jetzt schon lange nicht mehr passiert.
    Viele Grüße
    Shania

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.571
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Shania Beitrag anzeigen
    aber die Installation ging nicht durch.
    Was meinst du damit?

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2010.
    Beiträge
    36

    Standard

    Hallo, die Conflict-Angabe hat bei mir leider nichts bewirkt. Ideen?

    "require": {
    "contao/manager-bundle": "4.4.*",
    "contao/calendar-bundle": "4.4.*",
    "contao/comments-bundle": "4.4.*",
    "contao/faq-bundle": "4.4.*",
    "contao/listing-bundle": "4.4.*",
    "contao/news-bundle": "4.4.*",
    "contao/newsletter-bundle": "4.4.*",
    "contao/conflicts": "*@dev",
    "metamodels/bundle_all": "^2.1"
    },
    "conflict": {
    "metamodels/attribute_checkbox": "2.1.1, 2.1.2"
    },

  15. #15
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.571
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von cube1893 Beitrag anzeigen
    Hallo, die Conflict-Angabe hat bei mir leider nichts bewirkt.
    Was meinst du damit?

  16. #16
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Beiträge
    390

    Standard

    Sie ist abgebrochen. Ich hab die Meldung leider nicht mehr. Ich dachte ich könnte das jetzt eben erledigen, aber das war wohl nichts. Ich habe das Update mit einer Kopie versucht. Ich werde es einfach zu einem späteren Zeitpunkt nochmal versuchen und sie vorher nochmal neu kopieren. Danke dir!
    Geändert von Shania (01.04.2020 um 08:22 Uhr)
    Viele Grüße
    Shania

  17. #17
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.571
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bei Fehlern immer den Fehler beschreiben (Konsolenausgabe, Debug-Modus mit Stack Trace). Zu sagen, dass etwas nicht geht, reicht natürlich nicht.

  18. #18
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.713
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Fix ist da - wird sicher im Laufe des Tages übernommen...

  19. #19

  20. #20
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Beiträge
    390

    Standard

    Wie installiert man das Hotfix denn? Ich nehme mal an, man kann den Contao Manager dann nicht nutzen?
    Viele Grüße
    Shania

  21. #21
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.713
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ist kein Hotfix sondern normales Release... also einfach updaten

  22. #22
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Beiträge
    390

    Standard

    Ah, super, ok, danke, dann werde ich mal die Umgebung neu kopieren und es ausprobieren.
    Viele Grüße
    Shania

  23. #23
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Beiträge
    390

    Standard

    Die Installation ist nun durchgelaufen .
    Viele Grüße
    Shania

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •