Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Installationsprobleme mit Contao 4.9 Managed-Edition

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.03.2010.
    Beiträge
    24

    Standard Installationsprobleme mit Contao 4.9 Managed-Edition

    Hallo zusammen,
    ich weiß nicht, ob ich einen Fehler mache.
    Unter Contao 4.4 bekomme ich Contao-Bootstrap problemlos installiert.
    Aber unter Contao 4.9 bekomme ich nur Fehler beim installieren.

    Ich habe die entstandene Konsolenausgabe angehängt.

    Vielen Dank im Voraus,
    Steven
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.781
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst vorher alle Paket zur Aktualisierung markieren. Oder das Paket manuell in die composer.json einfügen und dann über die Systemwartung im Contao Manager ein composer update durchführen lasen.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.03.2010.
    Beiträge
    24

    Standard Fehler bei der Installation

    Hallo Spooky,
    danke für Deine Antwort.
    Die Contao 4.9 Managed Edition ist taufrisch. Und die Pakete wurden über den Contao Manager hinzugefügt.
    Leider kommt es jedes mal zu diesen Fehlern bei der Installation.

    Hier die letzte Konsolenausgabe

    Vielen Dank im Voraus,
    Steven
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.781
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst das machen was ich gesagt habe. Dein letzter Post suggeriert nicht, dass du das nun getan hast

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.03.2010.
    Beiträge
    24

    Standard

    Ich habe das eben gerade auch versucht.

    Über die Composer.json Contao-Bootstrap hinzugefügt.
    Ist in der Konsole auch durchgelaufen.

    Im Contao Manager habe ich die Erweiterung gesehen und zwar mit der Anmerkung, dass diese manuell hinzugefügt wurde.
    Als ich dann Änderungen übernehmen unten gedrückt habe. Ist wieder ein Konsolenprozess durchgelaufen mit Fehler am Ende.

    Wieder Systemcheck durchgelaufen -> Contao-Bootstrap war nicht mehr in der Liste vom Manager.

    Steven
    Geändert von supersteve78 (03.04.2020 um 12:45 Uhr)

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.781
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von supersteve78 Beitrag anzeigen
    Im Contao Manager habe ich die Erweiterung gesehen und zwar mit der Anmerkung, dass diese manuell hinzugefügt wurde.
    Als ich dann Änderungen übernehmen unten gedrückt habe.
    Nein, das hättest du nicht machen sollen. Du musst wie gesagt folgendes machen:

    • Entweder bevor du das Paket hinzufügst, alle Pakete zur Aktualisierung markieren (aber nicht anwenden!) und dann das Paket hinzufügen und dann die Änderungen anwenden,
    • oder das Paket manuell in die composer.json hinzufügen und dann über die Systemwartung im Contao Manager ein composer update ausführen lassen.

  7. #7
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.731
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mich erinnert das immer daran:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.03.2010.
    Beiträge
    24

    Standard

    Lieber Spooky,
    vielen Dank für Deine Anleitungen.
    Ich habe noch einmal eine frische Contao 4.9 Managed Edition aufgesetzt.

    Weg: Manager
    Habe das so gemacht, wie Du gesagt hast. Alle aktualisieren gedrückt. Paket hinzugefügt. Änderungen vornehmen. Ist durchgelaufen aber das Contao-Bootstrap-Paket war nicht mehr dabei.
    Ich habe hier Screenshots angehängt.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 1.jpg (127,4 KB, 8x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 2.jpg (170,0 KB, 8x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 3.jpg (157,0 KB, 10x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 4.jpg (75,4 KB, 7x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 5.jpg (127,3 KB, 6x aufgerufen)

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.781
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann versuch mal den zweiten Weg. Und du musst immer die Konsolenausgabe posten.

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.03.2010.
    Beiträge
    24

    Standard

    Weg Manuell:
    Dann habe ich das alles mal manuell gelöst.
    Composer.json Paket eingetragen
    Manager -> Composer update
    Konsole läuft durch bis Fehler

    Habe auch wieder Screenshots und die Ausgabe angehängt.

    Ich bin wahrscheinlich einfach zu doof :-(
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 2.jpg (132,7 KB, 11x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 1.jpg (82,5 KB, 10x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 3.jpg (73,4 KB, 16x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 4.jpg (122,9 KB, 11x aufgerufen)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    • Dateityp: txt log.txt (265,4 KB, 3x aufgerufen)

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.781
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann musst du das als Issue auf GitHub posten.

  12. #12
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.731
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von supersteve78 Beitrag anzeigen
    Lieber Spooky,
    vielen Dank für Deine Anleitungen.
    Ich habe noch einmal eine frische Contao 4.9 Managed Edition aufgesetzt.

    Weg: Manager
    Habe das so gemacht, wie Du gesagt hast. Alle aktualisieren gedrückt. Paket hinzugefügt. Änderungen vornehmen. Ist durchgelaufen aber das Contao-Bootstrap-Paket war nicht mehr dabei.
    Ich habe hier Screenshots angehängt.
    In Deinem Screenshot 3 ist ganz klar zu sehen dass beim Contao “Nicht aktualisieren” steht.
    Du musst
    - erst “Alles aktualisieren” anwählen
    - dann zu “Pakete entdecken” (oder wie immer das auf Deutsch gerade heisst) wechseln
    - dann das Bootstrap-Bundle zu Installation auswählen
    - und abschliessend den Cloudresolver zur Installation bitten

    Ich habe das in der Kombination C4.9 / Bootstrap in mehreren Installationen laufen. Das sollte kein Bug oder Github-Issue sein. Du musst den Composer einfach nur mal die Chance geben, alle Abhängigkeiten aufzulösen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •