Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: commentCount anpassen

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.05.2011.
    Beiträge
    91

    Standard commentCount anpassen

    Hallo zusammen,

    wenn ich das richtig verstanden habe, werden die Anpassungen über die langconfig bald nicht mehr unterstützt. Es geht dann über eine Datei in /app/Resources/contao/dca.

    Ich möchte gern die Ausgabe commentCount von "(comments: XX)" in "1 Comment" bzw. "XX Comments" ändern. Wo finde ich das Original und wo muss dann die neue Datei rein. Das ist eine zweisprachige Webseite so soll das dann in der deutschen Ausgabe "1 Kommentar" und "XX Kommentare" ausgegeben werden.

    Vielen Dank und schöne "Restostern",
    Christian

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.583

    Standard

    Ich nehme an, daß Du nicht die Textbausteine ('Kommentar' bzw. 'Kommentare') ändern musst, sondern deren Verwendung zusammen mit der Variablen, die die Anzahl der Kommentare enthält im Template ändern musst. Schalte den Debug-Modeein, dann bekommstDuim erzeugten Quelltext (als Kommentar) angezeigt, was in welchem Template erzeugt wird.
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.05.2011.
    Beiträge
    91

    Standard

    Moin Fiedsch,

    Danke für deine schnelle Antwort. Das Template ist das news_latest. Dort wird commentCount wohl direkt aus den Tabellen eingefügt.

    PHP-Code:
    <?php echo $this->commentCount?>
    Die Anpassung wurde "früher" über die langconfig gemacht, das läuft jetzt aber irgendwann aus. Ich hätte das gern updatesicher...

    Viele Grüße,
    Christian

    PS: Es ist die Contao-Version 4.4.48

    Ich habe jetzt in /app/Resources/contao/languages/en/ eine neue default.xlf mit folgendem Inhalt angelegt:

    Code:
    <?xml version="1.0" ?><xliff version="1.1">
      <file datatype="php" original="src/Resources/contao/languages/en/default.php" source-language="en" target-language="en">
        <body>
          <trans-unit id="MSC.commentCount">
            <source>(comments: %s)</source>
    	<target>%s comments</target>
          </trans-unit>
        </body>
      </file>
    </xliff>
    Und den Prod.Cache neu aufgebaut.

    Klappt nicht...

    Ohh, commentCount ist gar nicht in der default.php. Wo finde ich den?
    Geändert von savuti (13.04.2020 um 16:16 Uhr)

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.583

    Standard

    Doch, das sollte schon in der default sein:

    Code:
    andreas@FiedschsMacBook  ~/.../vendor/contao/news-bundle/src/Resources/contao $ grep -R  commentCount * 
    languages/sl/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/pl/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/sq/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/ja/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/lv/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/it/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/cs/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/ru/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/pt/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/zh/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/sr/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/nl/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/de/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/fr/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/es/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/en/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/fa/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    languages/tr/default.xlf:      <trans-unit id="MSC.commentCount">
    Du hast nach der Änderung den Cache gelöscht?

    Edit: mit *.xlf habe ich noch nicht gearbeitet, kann also dazu nicht viel sagen. Hast Du auch mal probiert, das in einer *.php zu ändern?
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.05.2011.
    Beiträge
    91

    Standard

    Ganz anders...

    PHP-Code:
    <?php

    //commentCount
    $GLOBALS['TL_LANG']['MSC']['commentCount'] = '%s comments';
    in der default.php reicht völlig...

    Danke dir!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •