Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Keine Bildanzeige in der Dateiverwaltung und im Frontend

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von mcdeejay
    Registriert seit
    08.09.2010.
    Ort
    Wildeshausen
    Beiträge
    165

    Standard Keine Bildanzeige in der Dateiverwaltung und im Frontend

    Guten Abend,

    ich habe plötzlich in einer 4.9.14 Installation plötzlich keine Bildanzeigen mehr im Frontend und auch nicht in der Dateiverwaltung. Wenn ich auf den "i" Button hinter einer Bilddatei klicke, wird das betreffende Bild jedoch korrekt angezeigt.

    Hängt das ggf. mit der Einrichtung als SSL-Seite zusammen? Bei de Einrichtung der Seite, noch ohne SSL, wurden die Bilder angezeigt. Ordnerberechtigungen sind alle entsprechend gesetzt.

    Ich hatte schon zwei ähnliche Posts zu diesem Thema gefunden, die haben mich aber nicht weitergebracht.
    Geändert von mcdeejay (09.07.2021 um 16:52 Uhr)
    Martin McDeeJay
    Contao 4.4.45| PHP 7-73LATEST | MySQL 5

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6.092
    Partner-ID
    107
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Guten Abend,
    schau mal, ob in der Startseite einer Website (blaues Globus-Icon) dort https als Option aktiviert ist.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von mcdeejay
    Registriert seit
    08.09.2010.
    Ort
    Wildeshausen
    Beiträge
    165

    Standard

    Hallo,

    ja, das ist angehakt.

    Ich hatte in die .htaccess noch eine Umleitung auf Https eingebaut. Mag das daran liegen, weil das ja doppelt wäre.
    Martin McDeeJay
    Contao 4.4.45| PHP 7-73LATEST | MySQL 5

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.685

    Standard

    Die Umleitung in der .htaccess muß drinbleiben, sonst werden http-Besucher nicht mehr auf https umgeleitet. Contao selbst leitet nicht um, sondern erstellt bei Aktivierung von https nur die korrekten Links in Deinen Seiten.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von mcdeejay
    Registriert seit
    08.09.2010.
    Ort
    Wildeshausen
    Beiträge
    165

    Standard

    Tach,

    ich habe jetzt mal an dem Bilderproblem weitergearbeitet.

    DIe Ordnersturktur auf dem Webserver sieht wie folgt aus:

    /cms44/web

    Die Domain verwaist auf den Ordner Web-

    Oberhalb der Ordnerstruktur gibt es eine .htaccess, in der die https-Umleitung eingerichtet ist.


    Im Ordner /web liegt eine weitere .htaccess, in der ebenfalls eine Umleitung auf https eingebaut ist

    Code:
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
    
     	RewriteCond %{HTTPS} !=on
    	RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    Ich vermute mal, dass das nicht korrekt ist und deshalb keine Bilder angezeigt werden. Ich hab schon einiges ausprobiert, leider ohne Erfolg.

    In der Contao-Installation selbst ist http-Nutzung angehakt.

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar, da die Seite schnellstmöglich wieder einwandfrei funktionieren muss.

    Ach ja, was mir noch aufgefallen ist: Inzwischen bekomme ich eine Fehlermeldung 404, wenn ich mich über domain.de/contao ins Backend einloggen will.
    Geändert von mcdeejay (12.07.2021 um 12:10 Uhr)
    Martin McDeeJay
    Contao 4.4.45| PHP 7-73LATEST | MySQL 5

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    28.222
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von mcdeejay Beitrag anzeigen
    Im Ordner /web liegt eine weitere .htaccess, in der ebenfalls eine Umleitung auf https eingebaut ist
    Jegliche .htaccess Dateien, die übergeordnet zum DocumentRoot deiner Domain liegen, solltest du entfernen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Küps
    Beiträge
    323

    Standard

    Bei mir läuft das Contao mit einen NGINX

    und habe auch nur das Problem im Backend.

    Die ganze Installation läuft auf https und auch im Backend werden die Bilder richtig geöffnet "in neuen Fenster" usw.

    Frontend klappt alles nur in der Dateiverwaltung und beim Content wird er nicht angezeigt.

    Wer hat Tipps woran es liegen könnte

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    28.222
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Poste deine nginx Konfiguration.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Küps
    Beiträge
    323

    Standard

    Anbei meine Config:
    Code:
    events {
        worker_connections 768;
    }
    
    http {
        upstream backend {
            server fpm:9000;
        }
    
        include /etc/nginx/mime.types;
        default_type application/octet-stream;
        gzip on;
        gzip_disable "msie6";
    
        server {
            listen 80;
            server_name _;
    
            index index.php;
            root /var/www/html/WS-Contao-Projekt/web;
    
            rewrite ^/app\.php/?(.*)$ /$1 permanent;
    
            location / {
                index app.php;
                try_files $uri @rewriteapp;
            }
    
            location @rewriteapp {
                rewrite ^(.*)$ /app.php/$1 last;
            }
    
            location ~ ^/(app|app_dev|config|index|preview|install|contao-manager\.phar)\.php(/|$) {
                fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info;
                fastcgi_pass backend;
                fastcgi_split_path_info ^(.+?\.php)(/.*)$;
                try_files $fastcgi_script_name =404;
                set $path_info $fastcgi_path_info;
                fastcgi_param PATH_INFO $path_info;
                fastcgi_index index.php;
                fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME    $document_root$fastcgi_script_name;
                fastcgi_param  QUERY_STRING       $query_string;
                fastcgi_param  REQUEST_METHOD     $request_method;
                fastcgi_param  CONTENT_TYPE       $content_type;
                fastcgi_param  CONTENT_LENGTH     $content_length;
                fastcgi_param  SCRIPT_NAME        $fastcgi_script_name;
                fastcgi_param  REQUEST_URI        $request_uri;
                fastcgi_param  DOCUMENT_URI       $document_uri;
                fastcgi_param  DOCUMENT_ROOT      $document_root;
                fastcgi_param  SERVER_PROTOCOL    $server_protocol;
                fastcgi_param  REQUEST_SCHEME     $scheme;
                fastcgi_param  HTTPS              $https if_not_empty;
                fastcgi_param  GATEWAY_INTERFACE  CGI/1.1;
                fastcgi_param  SERVER_SOFTWARE    nginx/$nginx_version;
                fastcgi_param  REMOTE_ADDR        $remote_addr;
                fastcgi_param  REMOTE_PORT        $remote_port;
                fastcgi_param  SERVER_ADDR        $server_addr;
                fastcgi_param  SERVER_PORT        $server_port;
                fastcgi_param  SERVER_NAME        $server_name;
                fastcgi_param  REDIRECT_STATUS    200;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
            }
    
            location = /favicon.ico {
                log_not_found off;
                access_log off;
            }
    
            location = /robots.txt {
                allow all;
                log_not_found off;
                access_log off;
            }
    
            location ~*  \.(jpg|jpeg|png|gif|ico|css|js)$ {
                access_log        off;
                log_not_found     off;
                expires           30d;
            }
    
            open_file_cache          max=2000 inactive=20s;
            open_file_cache_valid    60s;
            open_file_cache_min_uses 5;
            open_file_cache_errors   off;
    
            client_max_body_size 100M;
    
            add_header Strict-Transport-Security "max-age=15768000; includeSubDomains" always;
            add_header X-Frame-Options "SAMEORIGIN";
            add_header X-Content-Type-Options nosniff;
            add_header X-XSS-Protection "1; mode=block";
        }
    }

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    28.222
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Für die Bilder fehlt dir noch try_files $uri @rewriteapp;
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Küps
    Beiträge
    323

    Standard

    Danke @Spooky das war es:

    Habe gerade auch im anderen Thread meine nginx.conf gepostet falles jemand mal eine sucht:

    https://community.contao.org/de/show...l=1#post546920

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    28.222
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Die selbe Änderung fehlt dir auch noch für /robots.txt, /favicon.ico und /sitemap.xml. Das sind alles (potentiell) Routes in Contao 4.9 und höher.
    Geändert von Spooky (27.07.2021 um 11:42 Uhr)
    » sponsor me via GitHub or PayPal

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •