Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Bildgrössen - es wird kein srcset erzeugt

  1. #1
    Community-Moderator & Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    2.322
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard Bildgrössen - es wird kein srcset erzeugt

    Hallo,

    ich habe hier eine Seite mit 4 Teaserbildern bei denen ich Bildgrössen gesetzt habe - die Bildgrössen werden im Frontend aber ignoriert.


    An entsprechender Stelle, in Nachrichten, ist die Bildgrösse ausgewählt. Caches habe ich bereits mehrmals gelöscht, auch via CM den Prod.-Cache. Im Frontend werden aber immer nur die Originalgrössen von 500x500px übergeben.
    link zur Seite - es geht um die 4 Bilder gleich unterhalb des Sliders.
    gestestet Firefox und Chrome

    hat jemand einen Tipp für mich?


    2021-10-09 16_59_06-Themes Media-Queries _ horn-ist-vorn.at.jpg
    Grüsse
    Bernhard


  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    28.167
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Die media queries erzeugen kein srcset, sondern einzelne <source> Elemente im <picture>. srcset wird durch densities und sizes erzeugt.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  3. #3
    Community-Moderator & Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    2.322
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    mmmh - heisst das, dass an dieser Stelle nur das Originalbild übergeben werden kann?

    aber im news_latest.html5 wird ja <?php $this->insert('image', $this->arrData); ?> eingesetzt, also das gleiche wie in gallery. Und dort funktioniert das ja.
    Grüsse
    Bernhard


  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    28.167
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Auf der von der verlinkten Seite werden jedenfalls keine Bildgrößen ausgegeben. Handelt es sich hier um eine normale Newsliste, ohne Extensions? Die dort ausgegebene Bildgröße (500x500) passt außerdem auch nicht zu den von dir geposteten Bildgrößeneinstellungen. Bist du dir sicher, dass du die korrekte Bildgröße im Modul ausgewählt hast?
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  5. #5
    Community-Moderator & Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    2.322
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Bist du dir sicher, dass du die korrekte Bildgröße im Modul ausgewählt hast?
    ... im Modul war noch 500x500 ausgewählt
    Ich hatte die Einstellung direkt in der Nachricht vorgenommen und habe übersehen, dass im Modul eingestellt wird

    *schäm* ... Danke Spooky!
    Grüsse
    Bernhard


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •