Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: There is no "contao-components/ace" asset package.

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2022.
    Beiträge
    2

    Standard There is no "contao-components/ace" asset package.

    Hallo,

    ich habe Contao 4.11 mit composer selbst installiert und zwar innerhalb eines Docker-Containers. Hier ist das Dockerfile:
    Code:
    FROM php:7.4-apache
    
    RUN apt-get update && apt-get install apt-utils sudo ssh rsync nano wget git libpng-dev zip unzip libicu-dev imagemagick libbz2-dev libmagickwand-dev libgraphicsmagick1-dev -y
    RUN wget https://getcomposer.org/installer -O installer && php installer && mv composer.phar /usr/local/bin/composer && rm installer
    
    #RUN docker-php-ext-install imagick
    RUN  pecl install imagick
    RUN docker-php-ext-enable  imagick
    
    
    RUN docker-php-ext-install gd intl mysqli pdo pdo_mysql bz2 
    RUN a2enmod rewrite
    Ich kann mich im Backend einloggen und ein Theme erstellen. Wenn ich dafür ein neues Seitenlayout erstellen will, kommt folgender Fehler:
    Code:
    There is no "contao-components/ace" asset package.
    Die Ausgabe von
    Code:
    vendor/bin/contao-console contao:symlinks
    zeigt das hier:
    Code:
     --- ---------------------------------------- ---------------------------------------------------------------- 
          Symlink                                  Target / Error                                                  
     --- ---------------------------------------- ---------------------------------------------------------------- 
      ?   system/themes/flexible                   vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/themes/flexible  
      ?   web/assets                               assets                                                          
      ?   web/system/themes                        system/themes                                                   
      ?   system/logs                              var/logs                                                        
      ?   web/vendor/scrivo/highlight_php/styles   vendor/scrivo/highlight.php/styles                              
     --- ---------------------------------------- ----------------------------------------------------------------
    Was ist da los? Wie kann ich den Fehler beheben? Ich bin für jeden Tipp dankbar.

    Tom

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2022.
    Beiträge
    2

    Standard Stacktrace

    Hier ist übrigens der Stacktrace
    Code:
    Symfony\Component\Asset\Exception\InvalidArgumentException:
    There is no "contao-components/ace" asset package.
    
      at vendor/symfony/asset/Packages.php:71
      at Symfony\Component\Asset\Packages->getPackage('contao-components/ace')
         (vendor/symfony/asset/Packages.php:102)
      at Symfony\Component\Asset\Packages->getUrl('js/ace.js', 'contao-components/ace')
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/Template.php:426)
      at Contao\Template->asset('js/ace.js', 'contao-components/ace')
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/templates/backend/be_ace.html5:9)
      at include('/var/www/html/dist/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/templates/backend/be_ace.html5')
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/TemplateInheritance.php:100)
      at Contao\Template->inherit()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/Template.php:296)
      at Contao\Template->parse()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/classes/BackendTemplate.php:36)
      at Contao\BackendTemplate->parse()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/classes/DataContainer.php:587)
      at Contao\DataContainer->row('{title_legend},name;{header_legend},rows,[rows],headerHeight,[EOF];{column_legend},cols,[cols],widthLeft,[EOF];{sections_legend:hide},sections;{image_legend:hide},lightboxSize,defaultImageDensities;{style_legend},framework,stylesheet,external,loadingOrder,combineScripts;{feed_legend},newsfeeds,calendarfeeds;{modules_legend},modules;{script_legend},scripts,analytics,externalJs,script;{jquery_legend:hide},addJQuery;{mootools_legend:hide},addMooTools;{static_legend:hide},static;{expert_legend:hide},template,minifyMarkup,viewport,titleTag,cssClass,onload,head')
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/drivers/DC_Table.php:1988)
      at Contao\DC_Table->edit()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/classes/Backend.php:648)
      at Contao\Backend->getBackendModule('themes', null)
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/controllers/BackendMain.php:167)
      at Contao\BackendMain->run()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Controller/BackendController.php:49)
      at Contao\CoreBundle\Controller\BackendController->mainAction()
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:157)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(object(Request), 1)
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:79)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(object(Request), 1, true)
         (vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php:195)
      at Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->handle(object(Request))
         (web/index.php:31)

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.577
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von tomrose Beitrag anzeigen
    ich habe Contao 4.11 mit composer selbst installiert
    Contao 4.11 hat das Lebensende erreicht. Installiere Contao 4.12 oder 4.13-RC1.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von Tastaturberuf
    Registriert seit
    14.03.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    196
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hatte das Problem grade auch in 4.9, hab den gesamten /web-Ordner gelöscht, dann composer install. Danach ging es wieder.

    Edit ist jetzt wieder da, genau wie hier: https://community.contao.org/de/show...llen-scheitert

    Keine Lösung bisher. Hab jetzt aber auch kein Bock mehr, Feierabend bis Montag.
    Geändert von Tastaturberuf (28.01.2022 um 19:17 Uhr)
    Tastaturberuf | Code with ♥ and Contao.

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von Tastaturberuf
    Registriert seit
    14.03.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    196
    User beschenken
    Wunschliste

    HTML

    Zusammenfassung:
    Hat jemand den Fehler There is no "contao-components/…" asset package so lässt sich das aktuell durch ein composer self-update 2.2.4 und danach einem composer install beheben.

    Quellen: https://contao.slack.com/archives/CK...43380795026269, https://github.com/contao/contao/pull/4020, https://github.com/contao/contao/issues/4017
    Tastaturberuf | Code with ♥ and Contao.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •