Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: attribute_rating ohne moostarrating

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    349

    Standard attribute_rating ohne moostarrating

    Kann man die Bewertung auch umstellen auf z.B. Radiobuttons oder Checkboxen mit Absendebutton?
    Hat das schon jemand getestet?
    Reicht für das Vorhaben in mm_attr_rating.html5 einzugreifen?

    Besten Dank

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.725
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von marcohe Beitrag anzeigen
    Kann man die Bewertung auch umstellen auf z.B. Radiobuttons oder Checkboxen mit Absendebutton?
    Checkboxen scheinen mir nicht das Richtige zu sein - willst Du z.B. zwei und sechs Sterne gleichzeitig vergeben? sind das dann acht Sterne ... oder vier? ;-)

    letztendlich kannst Du das Template und das JS gegen etwas Deiner Wahl austauschen - in MM ist das Moo raus und komplett in "Vanilla-Script"

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    349

    Standard

    Ja die Checkboxen fallen natürlich weg. Werde schauen wie ich das umsetzten kann.
    Hast du noch einen Tipp wie ich vorübergehend die Bewertungen mit dem starrating zum laufen bringen kann.
    Sterne werden angezeigt, können angeklickt werden aber es wird nicht gespeichert.
    Woran kann das liegen?
    Simpleajax.php auch nach c3.5 noch erforderlich im root?

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.725
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von marcohe Beitrag anzeigen
    Woran kann das liegen?
    was sagt die JS-Konsole?

    https://github.com/MetaModels/attribute_rating Readme gelesen? und jQuery nicht beachtet?

    Ohne Link wie immer schwer zu sagen...

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    349

    Standard

    Habe auf der Bewertungsseite zum testen nur Mootools aktiviert. Kein jquery.
    Geändert von marcohe (17.03.2022 um 19:11 Uhr)

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.725
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ist doch in den Entwicklerwerkzeugen zu sehen - der request wird mit einem Error 500 beantwortet ... mal ins Log gucken warum

    oder besser APP_DEV einschalten und dort nachsehen

    btw: bootstrap.js will m.E. jQuery haben - ggf. deshalb die Fehlermeldung auf Konsole

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    349

    Standard

    Bildschirmfoto 2022-03-17 um 19.43.46.png
    Dafür ist mein Wissen zu oberflächlich. Werde daraus nicht schlau!?

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.725
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    sieht so aus, als würdest Du MM 2.1 unter Contao 4.9 verwenden - wenn ja, dann hier...

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    349

    Standard

    Zitat Zitat von zonky Beitrag anzeigen
    sieht so aus, als würdest Du MM 2.1 unter Contao 4.9 verwenden - wenn ja, dann hier...
    So ist es. Schade. Ansonsten läuft MM 2.1 super unter 4.9 werde ich also beibehalten sollte das der einzige Fehler sein. Danke dir trotzdem.

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.725
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @marcohe Mit dem MM 2.2 Key kannst Du nun das Attribut wieder einbauen - ein JS-Framework ist wie gesagt nicht mehr notwendig...
    Geändert von zonky (31.05.2022 um 15:00 Uhr)

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    349

    Standard

    Zitat Zitat von zonky Beitrag anzeigen
    @marcohe Mit dem MM 2.2 Key kannst Du nun das Attribut wieder einbauen - ein JS-Framework ist nicht wie gesagt mehr notwendig...
    Sehr schön. Bringt ein wenig Dynamik in den Seitenaufbau. Finde es recht wichtig den Besuchern die Möglichkeit der Meinungsäußerung seis durch Kommentare oder Bewertungen zu geben.

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    349

    Standard

    Zitat Zitat von zonky Beitrag anzeigen
    @marcohe Mit dem MM 2.2 Key kannst Du nun das Attribut wieder einbauen - ein JS-Framework ist wie gesagt nicht mehr notwendig...
    Habe ich mal versucht. Läuft aber nicht. Fehlermeldung in Anlage.
    Bildschirmfoto 2022-07-19 um 19.41.22.png

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.725
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    habe heute das Paket aktualisiert...

    die Sachen sollten nun so aussehen

    PHP-Code:
    ...

    Element.prototype._store

    ...

    Element.prototype._retrieve

    ... 
    ggf. Strg+F5

  14. #14
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    349

    Standard

    Wie kann ich das Attribut den über den C-Manager updaten. Aktuell steht da die dev-feature/2.2.0 drin…

  15. #15
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.725
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du hast doch von mir eine composer.json bekommen - nimm die Zeile für Rating so wie sie dort steht und übertrage sie in Deine composer.json ... dafür gibts ja die Datei ;-)

  16. #16
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    349

    Standard

    Zitat Zitat von zonky Beitrag anzeigen
    Du hast doch von mir eine composer.json bekommen - nimm die Zeile für Rating so wie sie dort steht und übertrage sie in Deine composer.json ... dafür gibts ja die Datei ;-)
    die Zeile steht genau so in der contao-manager/composer.json~

    nach der Paketaktualisierung kommt

    - composer update metamodels/attribute_rating contao/conflicts --no-installErfolgreich nach 1658259337 Sekunden...

  17. #17
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.725
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    => PM

  18. #18
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.725
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ... es war der Cache...

  19. #19
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    7.100
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Wie immer ... ;-)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •