Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Multidomain / Aliase

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von mapfei
    Registriert seit
    11.05.2010.
    Ort
    Much
    Beiträge
    632
    Partner-ID
    11705

    Frage Multidomain / Aliase

    Hi,

    was muss ich beachten, wenn ich einer 4.13.x Installation gleiche Aliase für Seiten unterschiedlicher Domains in einer Multidomain-Installation verwenden möchte? In 4.9.x hat das immer problemlos funktioniert...

    Jetzt erhalte ich die Meldung "Dieser Alias führt zu einem Konflikt mit der Seite "XY" (ID 1234)!"

    Grüße,
    mapfei

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.752
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Welche Contao Version genau?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von mapfei
    Registriert seit
    11.05.2010.
    Ort
    Much
    Beiträge
    632
    Partner-ID
    11705

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Welche Contao Version genau?
    Seit eben 4.13.10

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.752
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Hast du in allen Website Roots eine unterschiedliche Domain eingetragen?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von mapfei
    Registriert seit
    11.05.2010.
    Ort
    Much
    Beiträge
    632
    Partner-ID
    11705

    Standard

    Es gibt nur zwei. In der ersten nicht. Nur in der zweiten...

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.752
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Trage auch im ersten Website Root die Domain ein. Falls es dann funktioniert kannst du das als issue auf GitHub melden.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von mapfei
    Registriert seit
    11.05.2010.
    Ort
    Much
    Beiträge
    632
    Partner-ID
    11705

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Trage auch im ersten Website Root die Domain ein. Falls es dann funktioniert kannst du das als issue auf GitHub melden.
    Ist genau wie du sagst: trage ich auch im ersten Root eine Domain ein, funktioniert es.

    https://github.com/contao/contao/issues/5322

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.752
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du musst deinen Fall im Ticket genauer beschreiben, sonst weiß man nicht was du meinst. Denn wenn du bei allen oder bei mindestens zwei Website Roots die Domain nicht eingetragen hättest (ohne prefixes), wäre die Fehlermeldung normal. Dir geht es aber vermutlich um den Fall, wo nur einer deiner Website Roots keine Domain eingetragen hat. Da sollte der Fehler nicht auftreten, da in dem Fall jeder Website Root immer noch eindeutig zuweisbar ist.

    (Empfohlen ist es aber immer überall die Domain einzutragen, bspw. für den Crawler, oder um zu vermeiden, dass URLs auf falschen Domains entstehen.)
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •