Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Umkreissuche Filter anlegen -> Fehler (assert($attribute instanceof IAttribute))

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Dillinja
    Registriert seit
    13.07.2009.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    114

    Standard Umkreissuche Filter anlegen -> Fehler (assert($attribute instanceof IAttribute))

    Liebes Contao-Forum,

    ich nutze Contao 4.13.32 und Metamodels 2.3 (EA).

    Nach heutiger Aktualisierung aller Pakete funktioniert die Umkreissuche nicht mehr. Beim Anlegen des Filters -> Datenmodus: Multimodus -> Auswahl des Attributs für Lat oder Lng erscheint dieser Fehler:

    assert($attribute instanceof IAttribute)

    Stacktrace:
    Code:
    AssertionError:
    assert($attribute instanceof IAttribute)
    
      at vendor/metamodels/filter_perimetersearch/src/EventListener/DcGeneral/Table/FilterSetting/AttributeListener.php:180
      at assert()
         (vendor/metamodels/filter_perimetersearch/src/EventListener/DcGeneral/Table/FilterSetting/AttributeListener.php:180)
      at MetaModels\FilterPerimetersearchBundle\EventListener\DcGeneral\Table\FilterSetting\AttributeListener->encodeValue()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/Debug/WrappedListener.php:118)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener->__invoke()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/EventDispatcher.php:230)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->callListeners()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/EventDispatcher.php:59)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->dispatch()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/Debug/TraceableEventDispatcher.php:154)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\TraceableEventDispatcher->dispatch()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/Contao/View/Contao2BackendView/ContaoWidgetManager.php:135)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\ContaoWidgetManager->encodeValue()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/Contao/View/Contao2BackendView/ContaoWidgetManager.php:500)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\ContaoWidgetManager->processInput()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/Contao/View/Contao2BackendView/EditMask.php:312)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\EditMask->processInput()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/Contao/View/Contao2BackendView/EditMask.php:968)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\EditMask->execute()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/Contao/View/Contao2BackendView/ActionHandler/CreateHandler.php:155)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\ActionHandler\CreateHandler->process()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/Contao/View/Contao2BackendView/ActionHandler/CreateHandler.php:107)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\ActionHandler\CreateHandler->handleEvent()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/Debug/WrappedListener.php:118)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener->__invoke()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/EventDispatcher.php:230)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->callListeners()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/EventDispatcher.php:59)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->dispatch()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/Debug/TraceableEventDispatcher.php:154)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\TraceableEventDispatcher->dispatch()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/View/ActionHandler/CallActionTrait.php:48)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\ActionHandler\PasteHandler->callAction()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/Contao/View/Contao2BackendView/ActionHandler/PasteHandler.php:122)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\ActionHandler\PasteHandler->process()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/Contao/View/Contao2BackendView/ActionHandler/PasteHandler.php:81)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\ActionHandler\PasteHandler->handleEvent()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/Debug/WrappedListener.php:118)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener->__invoke()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/EventDispatcher.php:230)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->callListeners()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/EventDispatcher.php:59)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->dispatch()
         (vendor/symfony/event-dispatcher/Debug/TraceableEventDispatcher.php:154)
      at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\TraceableEventDispatcher->dispatch()
         (vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/Controller/DefaultController.php:177)
      at ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Controller\DefaultController->handle()
         (vendor/metamodels/core/src/BackendIntegration/Module.php:80)
      at MetaModels\BackendIntegration\Module->generate()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/classes/Backend.php:439)
      at Contao\Backend->getBackendModule()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/controllers/BackendMain.php:168)
      at Contao\BackendMain->run()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Controller/BackendController.php:49)
      at Contao\CoreBundle\Controller\BackendController->mainAction()
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:163)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw()
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:75)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle()
         (vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php:202)
      at Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->handle()
         (public/index.php:44)
    Wenn ich bereits einen bestehenden Umkreisfilter anschaue, stehen in beiden Attributen gänzlich unbekannte Werte drin.
    Bildschirmfoto 2024-04-15 um 13.52.14.png

    Beim Aufruf der Seite im Frontend (ohne den Filter zu setzen) werden keine Orte angezeigt. Benutze ich diesen Filter dann aber, funktioniert es.

    Bsp:
    https://www.dfw24.de/filialuebersicht (nicht gesetzter Filter)
    https://www.dfw24.de/filialuebersich...titude_range/5 (gesetzter Filter)

    Das letzte Update war ein paar Tage her. Vielleicht habe ich eine wichtige Änderung verpasst?

    Vielen Dank für eure Zeit.
    Micha


    PS: Das WechselIcon bei einem Checkbox Attribut funktioniert zwar, die Benutzerdefinierten Icons werden nur irgnoriert.
    Geändert von Dillinja (15.04.2024 um 13:14 Uhr)

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.10.2014.
    Beiträge
    495

    Standard

    Das mit dem Umkreisfilter ist bei mir schon länger so... Habe mich bisher nur nicht zu Wort gemeldet weil noch nicht aktiv in Bentzung

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    9.787
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    siehe MM-2.3-News-E-Mail "EAP Info MM 2.3 - März III 2024 - Gesendet am 2024-03-12 08:03"

    Wir können aber nicht alle Kombinationen an Einstellungen, Attributen und Filtern prüfen und sind auf Deine Mitwirkung angewiesen. Du kannst den Branch [dev-feature/phpcq-2] bei Dir installieren...
    ...
    Die Testphase läuft bis zum 27.03.2024 - sofern dann keine Meldungen kommen, wird der Branch dann in MM 2.3 übernommen.
    Die Meldungen, die wir bekommen haben, wurden gefixt ... nicht gemeldete eben auch nicht ...

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    9.787
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    kannst Du mal debuggen, was in "$value" steht in Zeile 177?

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    9.787
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    kann die Sache nachvollziehen - uff... mit der strengeren Prüfung vom Core plöppen nun drei Fehler auf, die sich gegenseitig so den Ball zugespielt haben, dass die Filterregel bisher funktioniert hat - hätte sie eigentlich von Anfang an nicht

    Workaround: beide Aufrufe

    PHP-Code:
    // in decodeValue + encodeValue

    //$event->setValue(... 
    auskommentieren - dann sollte das erstmal wieder laufen... gern hier Rückmeldung

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von Dillinja
    Registriert seit
    13.07.2009.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    114

    Standard

    danke für die schnelle Antwort.

    mit dem Workaround stimmen die Felder erstmal wieder, welche vorher als Lat und Lng ausgewählt wurden (siehe alten Screenshot).

    Ändern oder Speichern wirft den gleichen Fehler. Selbes beim neu Anlegen. Im Frontend funktioniert es auch nicht.

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    9.787
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    stimmt, die Prüfung wird ja dennoch gemacht - am einfachsten bei beiden Methoden gleich am Anfang ein return; rein setzen, damit die nicht weiter abgearbeitet werden...

    Ich muss erstmal einen aktuellen Testcase aufbauen.

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von Dillinja
    Registriert seit
    13.07.2009.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    114

    Standard

    Damit lässt sich der Filter wie gewohnt bearbeiten.

    Wenn er im Frontend aber nicht benutzt wird, müssten ja alle Einträge angezeigt werden. Das funktioniert noch nicht. Erst bei Nutzung werden Ergebnisse angezeigt.

    Von uns aus eilt das erstmal nicht, ich deaktiviere den Filter vorrübergehend.

    Aber vielen Dank und liebe Grüße an Alle.

  9. #9

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von Dillinja
    Registriert seit
    13.07.2009.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    114

    Standard

    funktioniert wie gewünscht. Vielen lieben Dank!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •