Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 29 von 29

Thema: [cm_membermaps] der Nachfolger von cm_membergooglemaps

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    795

    Standard [cm_membermaps] der Nachfolger von cm_membergooglemaps

    Die Erweiterung basiert nicht mehr ausschließlich auf google maps sondern lässt sich in der Konfiguration auf openstreetmap mit geocoding durch Mapquest ändern.
    Gegenüber der Erweiterung cm_membergooglemaps kann die Erweiterung noch nicht alles, aber dennoch habe ich schon mal eine erste Version auf packagist.org veröffentlicht.

    Freu mich auf Rückmeldung
    ChrMue

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.757
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Daumen hoch

    Danke Christian für all deinen Support und und . #einfachmaldankesagen
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.03.2012.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    162

    Standard

    @ChrMue
    Danke, das klingt sehr gut!

    Ich nutzte bisher cm_membergooglemaps in Contao3, habe es dann aber im Zuge der DSGVO deaktiviert. Nun und möchte ich auf Contao4 updaten und gleichzeitig die Extension wieder einsetzen, aber mit OSM. Wie müsste ich denn vorgehen, kann ich die Memberdaten aus C3 weiter nutzen?

    Danke und viele Grüße
    Silvia

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    795

    Standard

    Hallo Silvia,
    ja die Daten bleiben erhalten (so der Plan ).

    Bitte aber erst auf einer Testinstallation!

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.03.2012.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    162

    Standard

    @ChrMue
    Danke. In welcher Reihenfolge würdest du beim Update vorgehen? Erst auf C4 updaten mit cm_memberggoglemaps oder erst in C3 auf cm_membermaps wechseln und dann updaten?
    Ich stell mir das jetzt so vor, dass man beide Module parallel installiert haben kann und beide Module auf diesselben Daten zugreifen, ist das richtig?
    Viele Grüße
    Silvia

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.10.2011.
    Beiträge
    27

    Frage FE & BE API?

    Hallo zusammen,

    als erstes vielen Dank an Christian für diese mächtige Erweiterung.
    Ich glaube es bald geschafft zu haben, diese ordentlich zu konfigurieren.

    Eine Sache ist mir aber aktuell bzg. der APIs aufgefallen.
    GoogleAPIs haben ja aktuell ein begrenztes kostenloses Kontingent. Jetzt bin ich kein Fan davon, uneingeschränkte APIs im Frontend, da wo sie jeder sehen kann einzusetzten. Wenn man aber eine API mit HTTP Verweis einsetzt, dann funktioniert die Geolocation bei der Prositionsabfrage nicht mehr.
    Hätte es an der Stelle ggf. Sinn, zwei APIs in den Einstellungen zu haben, eine für das FE und eine fürs BE?

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2010.
    Beiträge
    135

    Standard

    Hallo Christian oder andere,

    ich habe die gleiche Frage wie Silvia: Klappt die Umstellung von cm_membergooglemaps auf cm_membermaps in Kombination mit Update auf Contao 4.4?

    Mir ist auch noch nicht klar, ob ich xtmembers und memberlist aus Contao 3.5 ebenfalls brauche, weil die Erweiterung eventuell davon abhängt? Beide sind aber über den CM nicht zu finden.

    Danke für Tipps!
    Marion

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    795

    Standard

    Hallo Marion,
    Xtmembers wird von der Erweiterung nicht benötigt. Die memberlist wird automatisch mit installiert.
    Generell solltest du alles erst auf einem Testsystem probieren. Auf jeden Fall aber ein funktionierendes Backup machen!!

    Ich weiß nicht, ob ich schon alle Änderungen in den Updatescript berücksichtigt habe, aber ich würde das Update auf contao 4 machen, dann die alte cm_membergooglemaps deinstallieren, - aber dabei keine Datenbankfelder löschen!
    Dann würde ich die neue cm_membermaps installieren.

    Gruß ChrMue

    Gesendet mit Tapatalk

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2010.
    Beiträge
    135

    Standard

    Hallo Christian,

    danke für Deine Info. Das mit xtmembers hatte ich dann auch bemerkt bzw. gesehen, dass die Erweiterung nicht weitergeführt wurde.

    Bis jetzt hat alles ganz gut geklappt. Contao 4.4 installiert, cm_membermaps installiert, danach Datenbank mit sql-Dump befüllt und Installtool laufen lassen. Erstmal keine Datenbankfelder verändert. Im Contao dann alle Sachen gelöscht, die mit cm_membergooglemaps zu tun haben (auch veränderte Templates) und neues Modul angelegt. ––> Dies hätte ich mir wohl schenken können, da die Module deckungsgleich sind. Danach erst Datenbank aufgeräumt.

    Da ich in xtmembers eigene Felder hatte, musste ich die übers DCA wieder anlegen. Diese Beiträge haben mir dabei geholfen:
    https://community.contao.org/de/show...inzuf%C3%BCgen
    https://docs.contao.org/books/manual...nzufuegen.html
    https://easysolutionsit.de/artikel/v...ca-felder.html
    Da muss ich nun leider für 50 Mitglieder die Inhalte kopieren, da ich die Feldnamen – bewusst – geändert habe (ist ja überschaubar). Ebenso die Koordinaten wieder eintragen.

    Wichtig war mir die Benutzung von Open Street Map. Das ist super easy, wenn man denn weiß, wie ein API so aussieht ;-). Er hat jedenfalls keine Schnauze und kein Fell und ist hier zu finden: https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Overpass_API. Den ersten davon habe ich in den Einstellungen unter API Key eingetragen, klappt.

    Was jetzt immer noch nicht klappt, ist, mein eigenes Avatarfeld als Bild ausgeben zu lassen. Ich bekomme stattdessen die Binär-Daten. Hier habe ich schon mal danach gefragt: https://community.contao.org/de/show...BCr-Mitglieder. Wenn jemand da eine Antwort weiß, wäre ich sehr dankbar.

    So, ich glaube, das war das Wichtigste.
    Marion
    Geändert von thymian (11.02.2020 um 23:33 Uhr)

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2010.
    Beiträge
    135

    Standard

    So, die Avatar-Sache hat sich gelöst, jetzt bleibt noch ein seltsames Verhalten in der Kartendarstellung den Zoom-Faktor betreffend.

    Die Karte in der Listendarstellung übernimmt nach vielmaligem Leeren des Caches den Zoomfaktor, aber in der Detailansicht kann ich nichts ändern, es bleibt extrem reingezoomt. Hat jemand ein ähnliches Problem?

  11. #11
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von thymian Beitrag anzeigen
    Wichtig war mir die Benutzung von Open Street Map. Das ist super easy, wenn man denn weiß, wie ein API so aussieht ;-). Er hat jedenfalls keine Schnauze und kein Fell und ist hier zu finden: https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Overpass_API. Den ersten davon habe ich in den Einstellungen unter API Key eingetragen, klappt.
    Kannst Du das mit dem API Key näher erklären?
    Carpe diem ...

  12. #12
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Habe lokal zum Test eine 4.8.7.
    Die friends-of-contao/contao-memberlist war in der Version 2.0.1 vorhanden.
    Habe jetzt die chrmue/cm_membermaps in der Version 1.0.3 installiert und unter Einstellungen für

    "Map Api" und "Geocoding Api" ausgewählt: OpenStreatMap/Nominatim (Rechtschreibfehler?)
    Die Felder "API Key (Google)" und "API Key (OpenStreetMap)" sind noch leer.

    Beim Versuch die Koordinaten autom. zu ermitteln erhalte ich "String could not be parsed as XML".
    Liegt es am fehlenden API Key f. OpenStreetMap? Wie/Wo muß ich den erstellen ...

    Danke
    Franko
    Carpe diem ...

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2010.
    Beiträge
    135

    Standard

    Hallo Franko,

    ich habe den Key unter API Key (OpenStreetMap) eingetragen, aktuell ist es der von Overpass direkt. Ich muss dazu sagen, dass ich die automatische Koordinaten-Ermittlung nicht nutze, da das früher bei Google mal nicht geklappt hat. Es ist mir zu nervig, wenn das mit manchen Adressen nicht klappt. Ich trage also die Koordinaten von Hand ein, dann habe ich auch nicht dauernde Server-Abrufe, weil dauernd die Koordinaten ermittelt werden müssen.

    Ich hoffe, das hilft.
    Marion
    Bildschirmfoto 2020-02-16 um 10.49.49.png

  14. #14
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    795

    Standard

    Zitat Zitat von Franko Beitrag anzeigen
    Habe lokal zum Test eine 4.8.7.
    "Map Api" und "Geocoding Api" ausgewählt: OpenStreatMap/Nominatim (Rechtschreibfehler?)
    sorry

  15. #15
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Danke,
    habe es jedoch noch nicht begriffen.
    Was muß ich tun, damit die autom. Koordinaten Ermittlung und die Kartendarstellung via OSM funktioniert?
    Das mit dem hierzu benötigten API-Key Eintrag ist mir noch nicht soo klar ...
    Carpe diem ...

  16. #16
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Ich habs jetzt so probiert:

    Mit Google Maps (und Google API Key):
    - Manuelle Koordinaten Eingabe - Kartendarstellung OK
    - Keine autom. Koordinaten Erstellung möglich

    Mit OSM (ohne Key)
    - Manuelle Koordinaten Eingabe - Kartendarstellung OK
    - Keine autom. Koordinaten Erstellung möglich

    ???
    Danke
    Franko
    Carpe diem ...

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2010.
    Beiträge
    135

    Standard

    Hallo Franko,

    entschuldige die späte Antwort, ich bekomme leider keine Mitteilung per Mail, obwohl ich den Thread abonniert habe.

    Ich habe das jetzt auch mal probiert mit automatischer Ermittlung, es kommt dann beim Speichern des Mitglieds ebenfalls "String could not be parsed as XML". Deine Frage müsste also Christian beantworten.

    VG Marion

  18. #18
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von thymian Beitrag anzeigen
    Hallo Franko,

    entschuldige die späte Antwort, ich bekomme leider keine Mitteilung per Mail, obwohl ich den Thread abonniert habe.

    Ich habe das jetzt auch mal probiert mit automatischer Ermittlung, es kommt dann beim Speichern des Mitglieds ebenfalls "String could not be parsed as XML". Deine Frage müsste also Christian beantworten.

    VG Marion
    Ok, Danke ...
    Franko
    Carpe diem ...

  19. #19
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    795

    Standard

    Die neue Version 1.1.1 behebt einige Bugs.
    Wäre toll, wen ihr weiter meldet, wenn irgendetwas nicht funktioniert.

    viele Grüße
    ChrMue

  20. #20
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von ChrMue Beitrag anzeigen
    Die neue Version 1.1.1 behebt einige Bugs.
    Wäre toll, wen ihr weiter meldet, wenn irgendetwas nicht funktioniert.

    viele Grüße
    ChrMue
    Hallo, danke,
    habe jetzt lokal mit Contao 4.8.8 die 1.1.1 installiert - bei der Koordinaten Ermittlung erhalte ich weiterhin obige Meldung ...
    Was muss ich konkret bei "API Key (OpenStreetMap)" eintragen????

    Danke
    Frank
    Carpe diem ...

  21. #21
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Im Debug Modus erhalte ich:

    Code:
    ErrorException:
    Warning: SimpleXMLElement::__construct(): Entity: line 1: parser error : Start tag expected, '<' not found
    
      at vendor/chrmue/cm_maps/classes/API_interface.php:53
      at ChrMue\cm_Maps\API_adapter->processRequest()
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/Api_OSM.php:66)
      at ChrMue\cm_Maps\Api_OSM->validateResponse()
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/cm_Map_lib.php:436)
      at ChrMue\cm_Maps\cm_Map_lib::getGoogleMapsGeoData(array('postalCode' => '28355', 'city' => 'Bremen', 'street' => 'Lindenweg+2', 'country' => 'de'), true, 'de', 'OSM', null)
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/Helper.php:107)
      at ChrMue\cm_Maps\Helper->getGeoData('6', object(Result), '', array('street' => 'street', 'postal' => 'postal', 'city' => 'city', 'country' => 'country'), 'OSM', null)
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/Helper.php:185)
      at ChrMue\cm_Maps\Helper->doGeoRouting(object(DC_Table))
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/Helper.php:196)
      at ChrMue\cm_Maps\Helper->geoRouting(object(DC_Table))
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/classes/Backend.php:426)
      at Contao\Backend->getBackendModule('member', null)
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/controllers/BackendMain.php:161)
      at Contao\BackendMain->run()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Controller/BackendController.php:50)
      at Contao\CoreBundle\Controller\BackendController->mainAction()
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:151)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(object(Request), 1)
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:68)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(object(Request), 1, true)
         (vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php:198)
      at Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->handle(object(Request))
         (web/index.php:31)
    und

    Code:
    Exception:
    String could not be parsed as XML
    
      at vendor/chrmue/cm_maps/classes/API_interface.php:53
      at SimpleXMLElement->__construct('The AppKey submitted with this request is invalid.')
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/API_interface.php:53)
      at ChrMue\cm_Maps\API_adapter->processRequest()
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/Api_OSM.php:66)
      at ChrMue\cm_Maps\Api_OSM->validateResponse()
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/cm_Map_lib.php:436)
      at ChrMue\cm_Maps\cm_Map_lib::getGoogleMapsGeoData(array('postalCode' => '28355', 'city' => 'Bremen', 'street' => 'Lindenweg+2', 'country' => 'de'), true, 'de', 'OSM', null)
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/Helper.php:107)
      at ChrMue\cm_Maps\Helper->getGeoData('6', object(Result), '', array('street' => 'street', 'postal' => 'postal', 'city' => 'city', 'country' => 'country'), 'OSM', null)
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/Helper.php:185)
      at ChrMue\cm_Maps\Helper->doGeoRouting(object(DC_Table))
         (vendor/chrmue/cm_maps/classes/Helper.php:196)
      at ChrMue\cm_Maps\Helper->geoRouting(object(DC_Table))
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/classes/Backend.php:426)
      at Contao\Backend->getBackendModule('member', null)
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/controllers/BackendMain.php:161)
      at Contao\BackendMain->run()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Controller/BackendController.php:50)
      at Contao\CoreBundle\Controller\BackendController->mainAction()
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:151)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(object(Request), 1)
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:68)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(object(Request), 1, true)
         (vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php:198)
      at Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->handle(object(Request))
         (web/index.php:31)
    Ich hatte für "Map Api/Gecocoding Api" die Auswahl "OpenStreetMap/Nominatim" gesetzt.

    Daher verstehe ich "The AppKey submitted with this request is invalid" nicht - Was muss ich da eintragen?
    Wieso benötige ich einen API Key ...
    Carpe diem ...

  22. #22
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    795

    Standard

    Den key bekommst du bei mapquest.com
    steht das nirgendwo... SORRY

  23. #23
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von ChrMue Beitrag anzeigen
    Den key bekommst du bei mapquest.com
    steht das nirgendwo... SORRY
    Werde ich dann mal probieren.

    Zum Verständnis:
    Verstehe ich es richtig, das der API-Key nur für die Backend Koordinaten Ermittlung und nicht für die eigentliche Frontend Kartendarstellung benötigt wird.

    Danke
    Franko
    Carpe diem ...

  24. #24
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    795

    Standard

    Zitat Zitat von Franko Beitrag anzeigen
    Werde ich dann mal probieren.

    Zum Verständnis:
    Verstehe ich es richtig, das der API-Key nur für die Backend Koordinaten Ermittlung und nicht für die eigentliche Frontend Kartendarstellung benötigt wird.

    Danke
    Franko
    Der Key wird nicht für die Kartendarstellung sondern nur für's geocoding verwendet.

    Funktion API-Key unter Einstellungen API-Key unter Startseite (Falls nicht angegeben: unter Einstellungen)
    Backend Koordinaten-Ermittlung aus Adresse x
    Backend (Cron) Koordinaten-Ermittlung aus Adresse x
    Frontend Umkreissuche (Koordinatenermittlung aus angegebenem Standort) x

  25. #25
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von ChrMue Beitrag anzeigen
    Der Key wird nicht für die Kartendarstellung sondern nur für's geocoding verwendet.

    Funktion API-Key unter Einstellungen API-Key unter Startseite (Falls nicht angegeben: unter Einstellungen)
    Backend Koordinaten-Ermittlung aus Adresse x
    Backend (Cron) Koordinaten-Ermittlung aus Adresse x
    Frontend Umkreissuche (Koordinatenermittlung aus angegebenem Standort) x
    Danke,
    die aktuellen Angaben im Backend sind etwas verwirrend (zumindest für mich :-) )

    Im Backend habe ich die Auswahl "OpenStreetMap/Nominatim".

    Wenn ich "OSM Nominatim" nachlese ist hier das Geocoding grundsätzlich frei - ohne API-Key -
    allerdings hinsichtlich Bulk Abfragen eingeschränkt - siehe Policy

    Daher die Frage welcher API-Key denn nun eingetragen werden soll. Falls dies bereits von Dir als Info hinterlegt wurde - Sorry - hab ich nicht gefunden ...

    Danke
    Franko
    Carpe diem ...

  26. #26
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    795

    Standard

    Vielen Dank für den Hinweis!

    Irgendwo (ich weiß nicht mehr wo es war, hatte ich eine Empfehlung gefunden, mapquest zu nehmen und das dann auch umgesetzt. Die Bezeichnungen im Backend sind so natürlich blöd. Ich ändere die Bezeichnungen, werde aber auch nochmal prüfen, welche Ergebnisse Nominatim zurückliefert. Es sollte ja auch (halbwegs) zuverlässig sein.

    Vielleicht werde ich dann drei Varianten zur Auswahl stellen (google, nominatim, mapquest)

    Gruß ChrMue

  27. #27
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Hi,
    wie gesagt steht in der Nominatim Policy

    Bulk Geocoding
    As a general rule, bulk geocoding of larger amounts of data is not encouraged. If you have regular geocoding tasks, please, look into alternatives below. Smaller one-time bulk tasks may be permissible, if these additional rules are followed

    limit your requests to a single thread
    limited to 1 machine only, no distributed scripts (including multiple Amazon EC2 instances or similar)
    Results must be cached on your side. Clients sending repeatedly the same query may be classified as faulty and blocked.
    Ich weiß daher nicht ob es sich für die/alle Mitgleider Abfragen eignet ...

    Danke
    Franko
    Carpe diem ...

  28. #28
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.081
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Hallo,
    bin erst jetzt wieder zu weiteren Tests gekommen.
    Mit Angabe des Mapquest API-Key wird das Gecoding für die Mitglieder Daten einzeln oder über die Liste (bulk) nun gezogen.

    Allerdings:
    Habe jetzt mal sporadisch einige Mitglieder Koordinaten überprüft und leider "treffen" diese nicht genau.

    Für meine eigene Adresse erhalte ich die Koordinaten "53.09122 ,8.93331". Dies ist leicht versetzt.
    Bei Google-Maps sind die Koordinaten korrekt und lauten da "53.092461, 8.933125" ...

    Lg
    Franko
    Carpe diem ...

  29. #29
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    795

    Standard

    Zitat Zitat von Franko Beitrag anzeigen
    Hallo,
    bin erst jetzt wieder zu weiteren Tests gekommen.
    Mit Angabe des Mapquest API-Key wird das Gecoding für die Mitglieder Daten einzeln oder über die Liste (bulk) nun gezogen.

    Allerdings:
    Habe jetzt mal sporadisch einige Mitglieder Koordinaten überprüft und leider "treffen" diese nicht genau.

    Für meine eigene Adresse erhalte ich die Koordinaten "53.09122 ,8.93331". Dies ist leicht versetzt.
    Bei Google-Maps sind die Koordinaten korrekt und lauten da "53.092461, 8.933125" ...

    Lg
    Franko
    liefert der Dienst von nominatim ein besseres Ergebnis? An der Güte der Daten kann ich auch nichts ändern, aber es ist prinzipiell gut eine Alternative zu Google maps zu integrieren.
    Auch wenn das natürlich mühsam ist, lassen sich die Koordinaten in der Erweiterung ja nachjustieren.

    Viele Grüße und bleibt gesund!
    ChrMue
    Geändert von ChrMue (21.03.2020 um 23:14 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •