MetaModels Workshop in Berlin
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 120 von 144

Thema: Accessible Tabs

  1. #81
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    mal in Firebug nachgesehen... ;-)

    probiersmal hiermit

    PHP-Code:
    <script>
    (function($) {
        $(
    document).ready(function(){
        $(
    "a[href^='#tab_']").click(function(e){
            
    e.preventDefault();
            var 
    strHref = $(this).attr("href");
        
    tabs.showAccessibleTabSelector(strHref);
        });         
        });
    })(
    jQuery);
    </script> 
    Geändert von zonky (21.05.2014 um 16:19 Uhr)

  2. #82
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo,

    Super... dann müssen wir jetzt nicht weiter probieren.

  3. #83
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Zitat Zitat von zonky Beitrag anzeigen
    mal in Firebug nachgesehen... ;-)

    probiersmal hiermit

    PHP-Code:
    <script>
    (function($) {
        $(
    document).ready(function(){
        $(
    "a[href^='#tab_5318a42b3e4c6']").click(function(e){
            
    e.preventDefault();
            var 
    strHref = $(this).attr("href");
        
    tabs.showAccessibleTabSelector(strHref);
        });         
        });
    })(
    jQuery);
    </script> 
    Jetzt reagiert der Link überhaupt nicht.

  4. #84
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    sieht schon besser aus...

    das snippet muss nach

    PHP-Code:
    <script>
    (function($) {
        $(
    document).ready(function(){
            $(
    ".ce_accessible_tabs").each(function() {
                
    tabs = $(this).accessibleTabs({});
            });
        });
    })(
    jQuery);
    </script> 
    oder in das Template

    PHP-Code:
    <script>
    (function($) {
        $(
    document).ready(function(){
          
    // Init
            
    $(".ce_accessible_tabs").each(function() {
                
    tabs = $(this).accessibleTabs({});
            });
            
    // Links
            
    $("a[href^='#tab_']").click(function(e){
                
    e.preventDefault();
                var 
    strHref = $(this).attr("href");
                    
    tabs.showAccessibleTabSelector(strHref);
            });         
        });
    })(
    jQuery);
    </script> 
    Geändert von zonky (21.05.2014 um 16:25 Uhr)

  5. #85
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Supermann Beitrag anzeigen
    Jetzt reagiert der Link überhaupt nicht.
    kann auch nicht!!!!!!!!!

    $("a[href^='#tab_5318a42b3e4c6']")

    =>

    $("a[href^='#tab_']")


    ... sehe gerade "ReferenceError: tabs is not defined"... ähhh mal das var bei tabs raus ... sie oben den geänderten code
    Geändert von zonky (21.05.2014 um 16:24 Uhr)

  6. #86
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Standard

    Die Version 3.1.3 ist nun online.
    Die problematik betreffs interne Verlinkung wurde mit diesem release behoben.

  7. #87
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo,

    Super... mache ich dann die Interne Verlinkung so wie die externe?

  8. #88
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Standard

    Zitat Zitat von Supermann Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Super... mache ich dann die Interne Verlinkung so wie die externe?
    Ja, bei der Version 3.1.3 der Accessible Tabs kann eine interne Verlinkung auf den endsprechenden Hashtag (#tab_xxxxx) ohne weiteren Pfad angegeben werden.

  9. #89
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo,

    super funktioniert...

    Danke

  10. #90
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    mit dem

    PHP-Code:
    (function($) {
        $(
    document).ready(function(){
            $(
    ".ce_accessible_tabs").each(function() {
                var 
    tabs = $(this).accessibleTabs({
                });
                $(
    "a[href^='#']"this).click(function(e){
                    
    e.preventDefault();
                    
    tabs.showAccessibleTabSelector($(this).attr("href"));
                });
            });
        });
    })(
    jQuery); 
    dürfte man m.E. alle Links innerhalb der Tabs erwischen - außerhalb (aber auf der gleichen Seite) nicht... aber das kann man ja anpassen...

    was ist wen im Link "/meinpfad/meineseite.html#tab_1234567" steht?

    Ein Feature wäre für mich wichtig - ein scrollTo damit man "hoch" zu den Reitern gelangt und eins wäre "schön", wenn die Browser-History überschrieben wird, damit man auch per Browser Vor/Zurück navigieren kann (ich glaube bei Accordion ist das implementiert...)

  11. #91
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo,

    danke für die ganze Hilfe. Gestern ist noch das Update gekommen wo man jetzt auch intern verlinken kann. Das geht GUT, aber genau das was Du sagst habe ich auch schon überlegt.

    Das erste was ich nähmlich gemacht habe nachdem ich auf den nächsten Tab gesprungen bin, ist das ich über den Browser eine Seite zurück wollte... ging natürlich nicht da sich die Url ja nicht ändert. Aber das sitzt nunmal drinn, das man dann zuerst dort klickt. Das zweite was mich dann gestört hat ist das ich immer hochscrollen muste um die Tabs wieder zu sehen.

    Das mit dem Scroll to Top könnte man ja selber einbauen, das mit dem Browser zurück geht ja nicht so einfach.

  12. #92
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    btw: werkelt da Isotope im Hintergrund..??

  13. #93
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    633

    Standard

    Eine Frage habe ich zur Funktion "Seitenumbruch".
    Diese Pagination funktioniert problemlos, aber wie bekommt man es hin, das bei einer Tabanzahl <3 nur der nächste bzw. nur der vorherige angezeigt wird.

    In meinem Fall gibt es mehrere Seiten mit der Tabfunktion, auf den meisten sind es mehr als 2, manchmal aber eben nicht und dann sind previous und next immer gleich bezeichnet, da es ja quasi einmal "rumläuft".
    Im Grunde logisch - aber, ihr ahnt es schon, es führt bei manch einem zur Verwirrung. Wie kann ich das ändern?

    LG
    Bennie

  14. #94
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Standard

    Hy Bennie, ich werde mir dies mal etwas genauer anschauen.

  15. #95
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Beiträge
    107

    Standard

    Hallo,

    ich habe mich jetzt auch mal mit dieser schönen Erweiterung auseinandergesetzt.
    Das Ergebnis kann sich bis jetzt sehen lassen, jedoch hab ich noch ein Problem mit der Option "Responsives verhalten".

    Ich habe gelesen:
    Zitat Zitat von yfridelance Beitrag anzeigen
    Danke für diesen Input. Ich hab mir dies ebenfalls überlegt. Ich versuche dies mal umzusetzen.
    Heißt das, dass es mittlerweile umgesetzt ist, da ja auch die Option im Backend verfügbar ist, oder gibt es da noch Probleme?
    Leider behält er nach dem Speichern im Backend den Haken bei dieser Option auch nicht. :-(

    Ich wäre für eine kurze Rückmeldung sehr dankbar.

    sonnige Grüße

  16. #96
    Contao-Nutzer Avatar von opcode
    Registriert seit
    19.01.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    65

    Standard

    Hallo,

    leider behält die schöne Erweiterung (V. 3.1.3) in den Grundeinstellungen die Häckechen auch bei mir nicht nach dem speichern!
    Bei folgenden Einstellungen geht es nicht:

    Höhe anpassen
    Zustand sichern
    Von extern verlinkbar
    Responsives verhalten


    Woran könnte das liegen??

    Grüße

  17. #97
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    633

    Standard

    Ist bei mir auch so (Contao 3.2.12) .

    Ich kann auch die genannten Funktionen weder ab- noch zuschalten. Z.B ist die Funktion "Zustand sichern" immer aktiv.

    Das "Höhe anpassen" auch dadurch immer aktiv ist, ist gerade ausgerechnet das, was in meiner Konstellation nicht gut aussieht

    Das ging aber mal bei mir , glaube in Contao 3.2.9
    Geändert von Bennie (20.06.2014 um 12:57 Uhr)

  18. #98
    Contao-Nutzer Avatar von opcode
    Registriert seit
    19.01.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    65

    Standard

    Stimmt,
    in Version 3.2.8 ging es bei mir mit der Version 3.0.0 stable 3 auch noch !
    Mit der neuen Version und Contao 3.2.11 sind die Optionen wie gehabt...

    Die Häckchen bleiben jetzt nur bei: Individuelle Klassen zuweisen & Seitenumbruch
    Geändert von opcode (20.06.2014 um 13:40 Uhr)

  19. #99
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ... klingt fast so, als ob in der DCA-Zuweisung was verdreht ist...

    ... oder meldet Firebug irgend ein JS-Fehler?

  20. #100
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Standard

    Hallo zusammen, ich bin gerade im Urlaub. Ich werde mich nach dem Weekend darum kümmern

    Gruss yves

  21. #101
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.02.2010.
    Beiträge
    134

    Standard

    Habe bei Contao 3.2.10 das selbe Häckchen-nicht-speicherbar-Problem bei folgenden Einstellungen:
    Höhe anpassen, Zustand sichern, Von extern verlinkbar, Responsives verhalten.

    Das führt dazu, dass man beim ersten Aufruf z.B. die "Höhe anpassen" kann, diese Option daraufhin aber nicht mehr angehakt und auch nicht mehr änderbar ist, auch nicht wenn man das Inhaltselement Accesible Tabs löscht und neu anlegt.

    Weiß jemand da vielleicht einen vorübergehenden Workaround?

    Gruß Chris

    Edit 18:25 Uhr
    Hab etwas unelegant einfach mal im Modulverzeichnis der Extension das Einbinden der "jquery.syncheight.js" im Template "j_accessible_tabs.html5" auskommentiert... das hilft schon mal vorerst
    Geändert von chris (24.06.2014 um 17:24 Uhr)

  22. #102
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.11.2009.
    Beiträge
    28

    Standard Zustände sichern

    Auch bei mir ist es nicht möglich die Einstellungen für: Höhe anpassen, Zustand sichern, Von extern verlinkbar, Responsives verhalten zu sichern (Contao 3.2.9, fry_accessible_tabs V. 3.1.3).

    Das auskommentieren der Scriptziel für die Höhe funktioniert zwar, aber die restlichen Optionen benötigt man ja auch. Gibt es schon ein Lösung für das Problem? Mir ist vor allem das sichern des Zustands wichtig.

  23. #103
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2011.
    Beiträge
    45

    Standard

    Hallo,

    ich habe ebenfalls ein Problem:

    habe ich mehr als einen Tabcontainer pro Seite, scheint er irgendwo einen DIV nicht richtig zu schließen.

    Was ich meine:

    Element

    Tabs
    - Tab 1
    - Tab 2

    Element

    Tabs
    - Tab 1
    - Tab 2


    Im Quellcode kommt beim Start des zweiten Tabelements folgendes im Quellcode raus:


    Code:
    <section class="ce_accessible_tabs_start ce_accessible_tabs block" data-fryat-tabhead='.content&gt;h3' data-fryat-fx='show' data-fryat-fxspeed='normal' data-fryat-syncheights='true' data-fryat-save-State='true' data-fryat-auto-Anchor='true' data-fryat-pagination='true' data-fryat-clearfix-Class='block' data-fryat-responsive='true'>
    
        </div>
    <h4 class="ce_accessible_tabs_separator" id="tab_53aab801eff3e">Tabname</h4>
    <div class="tabbody">
    Hat jemand eine Idee, wie man das lösen kann?

  24. #104
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    633

    Standard

    Hallo zusammen, ich bin gerade im Urlaub. Ich werde mich nach dem Weekend darum kümmern
    @yfridelance

    Gibt es hierzu mittlerweile etwas Neues?

    Grüße
    Bennie

  25. #105
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Daumen hoch Problem Lokalisiert

    Nach längerem Testen konnte ich das Problem nun lokalisieren. Bei Conto Installationen die auf den MySQL Driver und nicht auf den MySQLi Driver setzen tritt das Problem auf. Ich bin in diesem Augenblick daran diesen Bug zu fixen

    -- Update --
    gefixt mit v 3.1.4
    Geändert von yfridelance (31.07.2014 um 21:25 Uhr)

  26. #106
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    633

    Standard

    Super, ich danke Dir - bei mir funktioniert's jetzt einwandfrei!

  27. #107
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo,

    ich habe mit dem Modul folgende Probleme:

    1. Die Verlinkung auf die einzelnen Tabs auf der gleichen Seite funktioniert nur wenn sich die Verlinkung und die Tabs in der gleichen Artikelspalte befinden. Sobald man versucht z.B aus der Kopfspalte auf die Hauptspalte zu verlinken geht das nicht mehr.

    2. Der Gespeicherte Zustand der Tabs greift leider auch auf alle anderen Seiten wo sich die Tabs befinden.

    Beispiel: ich habe zwei unterschiedliche Seiten, dort gleich benannte Tabs. Wenn ich jetzt auf Seite A einen Tab öffne und dann auf Seite B gehe, ist dort der gleiche Tab geöffnet.

  28. #108
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo,

    ich möchte hier keineswegs drängeln, aber ich würde mich über eine Nachricht freuen ob das nun Fehler oder ob das normal ist. Ich denke das mir der Entwickler hier schnell eine Antwort drauf geben kann. So kann ich dann wenigstens eine andere Lösung in betracht ziehen wenn das normal ist und nicht anders funktioniert.

  29. #109
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Standard

    Hallo Supermann, vergieb den einzelnen Startelementen eine eindeutige id. Das sollte eigentlich gehen. Ich kann dies jedoch nicht prüfen da ich zur zeit bei der Arbeit bin

  30. #110
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Yves,

    bei mir kann ich keine "responsive Umschaltung" feststellen

    siehe http://cms.scrum-events.de/professio...um-master.html

    (Seite im Aufbau!)

    hattest Du Dir mal die Sache mit der Umschaltung von Tab auf Akkordeon angesehen?

    Gruss

    Contao 3.2.12
    fry_accessible_tabs 3.1.4 3

  31. #111
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Yves,

    wie sieht Dein Zeitplan bezüglich "responsive" aus - ggf. kann ich was übernehmen?

    Gruss

  32. #112
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.04.2010.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    23

    Standard

    Hallo,
    ich bekomme die Erweiterung leider nicht zum Laufen.

    - Installiert ist die aktuelle Version 3.1.4 unter Contao 3.2.8 (ein lokales Testsystem)
    - im Seitenlayout wird (zum Testen) sowohl jQuery als auch mootools geladen, jeweils mit aktiviertem j_accessible_tabs bzw. moo_accessible_tabs, Ausgabeformat ist html(5):
    ScreenShot00183.jpg

    - Angelegt habe ich einen Testumschlag mit zwei Tabs:
    ScreenShot00184.jpg

    Die Ausgabe im frontend sieht dann so aus:
    ScreenShot00185.jpg

    und der erzeugte Quelltext so - da fehlt offensichtlich alles, was über javascript eigentlich zusammengebaut werden sollte:

    HTML-Code:
    <ul class="block tabs-list tabamount0"></ul>
    <div class="content">
    <ul class="clearfix tabs-list tabamount0"></ul>
    <div class="content">
    data; ?>> <
    tabhead; ?> class="
    class; ?>" id="
    id; ?>">
    tabtitle; ?>
    tabhead; ?>>
    <div class="<?= $this->tabbody; ?>">
    <div class="ce_text block">
    <p>Lorem ipsum 1</p>
    </div>
    </div>
    <
    tabhead; ?> class="
    class; ?>" id="
    id; ?>">
    tabtitle; ?>
    tabhead; ?>>
    <div class="<?= $this->tabbody; ?>">
    <div class="ce_text block">
    <p>lorem ipsum2</p>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </section>
    Das selbe passiert auch, wenn ich nur jQuery im Seitenlayout lade.

    Die diversen Tips habe ich durch (Umschlaganfang nocheinmal neu anlegen, ...) und die zentrale Einstellung unter System, fry_accessible_tabs explizit mit jQuery oder mootools zu verwenden, scheint es ja nicht mehr zu geben.

    Hat jemand eine Idee?
    Viele Grüße
    Oliver Schroth

  33. #113
    Contao-Fan Avatar von ZOOTV
    Registriert seit
    23.11.2009.
    Ort
    Graz / Steiermark / Österreich
    Beiträge
    256

    Standard

    @oliver.schroth:

    Lösung habe ich für dich leider keine - im Gegenteil. Ich würde dich gerne fragen ob das zum Laufen bekommen hast, denn bei mir gibt es die selben Darstellungsprobleme (Contao Version 3.3.3 / Tabs 3.1.4.9003)
    lg.

    Jochen aus Graz

  34. #114
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.04.2010.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    23

    Standard

    Hallo Jochen,

    nein, leider habe ich (noch) keine Lösung gefunden.
    Da ich für ein aktuelles Projekt eine schnelle Lösung brauchte, bin ich auf tabcontrol (mootools) umgestiegen.
    Viele Grüße
    Oliver Schroth

  35. #115
    Contao-Fan Avatar von ZOOTV
    Registriert seit
    23.11.2009.
    Ort
    Graz / Steiermark / Österreich
    Beiträge
    256

    Standard

    O.K.,
    somit kann man ausschließen das die Contao Version 3.3 mit der aktuellen Tabs Version 3.1.4.9003 funktioniert.
    lg.

    Jochen aus Graz

  36. #116
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von oliver.schroth Beitrag anzeigen

    Hat jemand eine Idee?
    ohne Link auf die Seite oder eine Testseite ist alles andere "Glaskugelraten"

  37. #117
    Contao-Nutzer Avatar von elfstern
    Registriert seit
    04.01.2011.
    Ort
    8404 Winterthur
    Beiträge
    7

    Standard Tabs geschlossen lassen?

    Hallo liebe Nutzer

    Wie kann ich „Fry Accessible Tabs“ dazu bringen, die Inhalte geschlossen zu lassen?
    Ich möchte erst bei einem Klick auf den Tab die Inhalte zeigen und auch wieder so schliessen.

    Liebe Grüsse,

    Dominic

  38. #118
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von elfstern Beitrag anzeigen
    Hallo liebe Nutzer

    Wie kann ich „Fry Accessible Tabs“ dazu bringen, die Inhalte geschlossen zu lassen?
    Ich möchte erst bei einem Klick auf den Tab die Inhalte zeigen und auch wieder so schliessen.

    Liebe Grüsse,

    Dominic
    d.h. wenn jemand auf die Seite kommt, sieht er nur die "Reiter" und nix drunter??

  39. #119
    Contao-Nutzer Avatar von elfstern
    Registriert seit
    04.01.2011.
    Ort
    8404 Winterthur
    Beiträge
    7

    Standard

    Genau.. Bloss die Rieter sollen zu sehen sein, und alle inhalte sind zugeklappt.
    Nach einem Klick auf ein Rieter klappt der dazugehörige Inhalt auf und enthält optimalerweise noch ein Close-Button.

  40. #120
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.161
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ... mal so aus der Hüfte: max-height bei Start = 0 und bei Klick auf Reiter per JS auf max-height: 400px

    das kannst du auch mit opacity 0 => 1 kombinieren und ein transition ins CSS packen

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •