Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 121 bis 144 von 144

Thema: Accessible Tabs

  1. #121
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.229
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    so wie hier http://robert-metcalf.de/ => unten "Kommende Highlights" - nur bei Dir ganz zu und nicht 1/2

  2. #122
    Contao-Nutzer Avatar von elfstern
    Registriert seit
    04.01.2011.
    Ort
    8404 Winterthur
    Beiträge
    7

    Standard

    Zitat Zitat von zonky Beitrag anzeigen
    so wie hier http://robert-metcalf.de/ => unten "Kommende Highlights" - nur bei Dir ganz zu und nicht 1/2
    Das ist nicht ganz das, was wir meinten / wollen.

    Wir wollen, ähnlich wie bei einem Accordion, ein Tab auf und zu machen können (egal ob mit oder ohne Animation /Transition - das kommt später).
    Der erste Klick öffnet ein Tab, der zweite Klick auf dasselbe Tab soll es dann wieder komplett schliessen.

    Beste Grüsse
    Elfstern.

  3. #123
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.229
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von elfstern Beitrag anzeigen
    Der erste Klick öffnet ein Tab, der zweite Klick auf dasselbe Tab soll es dann wieder komplett schliessen.
    das Verhalten nennt man "toggle" ... sehe da kein Problem - muss Du eben nur programmieren - per CSS wird das nix

  4. #124
    Contao-Nutzer Avatar von elfstern
    Registriert seit
    04.01.2011.
    Ort
    8404 Winterthur
    Beiträge
    7

    Standard

    Danke zonky

    Das hatten wir uns fast gedacht
    In JS, richtig?
    Hast Du uns freundlicherweise einen konkreten Ansatz dazu? Wir nicht können JS.

    Beste Grüsse
    Elfstern

  5. #125
    Contao-Nutzer Avatar von Socki
    Registriert seit
    19.02.2015.
    Ort
    Wien
    Beiträge
    131

    Standard

    Hallo Liebe Contao gemeinde, als Neuling stoße ich auf das Problem das mir nur sowas angezeigt wird:

    Tab 1
    data; ?>> <tabhead; ?> class="class; ?>" id="id; ?>">tabtitle; ?>tabhead; ?>>
    text des Tab 1
    Tab 2
    data; ?>> <tabhead; ?> class="class; ?>" id="id; ?>">tabtitle; ?>tabhead; ?>>
    text des Tab 2

    Im Layout ist jQuery aktiviert, und die jQuery-Elemente sind auch angeklickt.
    Ich lese immer wieder etwas von einem Punkt, unter Einstellungen für die Tabs, den gibt es aber bei mir aber nicht. ?!

    Der Artikel sieht wie folgt aus:

    Accessible tabs: Start
    New Tab
    Inhaltselement Text
    New Tab
    Inhaltselement Text
    Accessible tabs: End

    Shorttags <? sind an.
    conatao version CMS 3.2.19.

    Wäre cool wenn ihr ne Idee hättet was ich da Falsch mache :S

    Gruß die Socke

  6. #126
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    794

    Standard Problem mit Verschachtelung

    Liebe Tabianer,

    mal eine dumme Frage: die accessible Tabs lassen sich doch verschachteln - oder nicht? Wenn ich in den Contentbereich des 1. Tabs nämlich weitere Tabs einbaue, verschwindet der 2. Tab der obersten Ebene. Ich hatte zusätzlich noch das Spaltengrid in Verwendung, habe aber probehalber diese Klassen schon alle rausgenommen. Muss man bei der Verschachtelung der Tabs noch was beachten mit den IDs oder so?

    Viele Grüße,
    Anke

  7. #127
    Contao-Fan Avatar von mandrake
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    432

    Standard

    Hallo,

    hat jemand diese Erweiterung erfolgreich unter Contao Version 3.4.5 am laufen? Composer sagt lediglich: "Diese Paket-Version ist mit dieser Contao-Version nicht kompatibel!".

    MfG
    Peter

  8. #128
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    145

    Standard

    Zitat Zitat von mandrake Beitrag anzeigen
    hat jemand diese Erweiterung erfolgreich unter Contao Version 3.4.5 am laufen?
    Contao 3.4.5 ohne Composer und mit Tabs:
    http://www.torq-surfboards.com/fish-511.html

  9. #129
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    145

    Standard

    Contao 3.4.5
    fry_accessible_tabs 3.1.4 build 3:

    "Von extern verlinkbar
    Das Tab kann über den Hashtag direckt angesprungen werden "

    Das funktioniert bei mir nicht! Hat da jemand Erfahrungen mit gesammelt. jQuery ist aktiviert, sonst läuft alles prima, nur die deep-links nicht...

  10. #130
    Contao-Nutzer Avatar von leone
    Registriert seit
    07.11.2011.
    Ort
    Bietigheim-Bissingen
    Beiträge
    9

    Standard Verschachtelung der tabs

    Zitat Zitat von Anke Beitrag anzeigen
    ...mal eine dumme Frage: die accessible Tabs lassen sich doch verschachteln - oder nicht? Wenn ich in den Contentbereich des 1. Tabs nämlich weitere Tabs einbaue, verschwindet der 2. Tab der obersten Ebene. Ich hatte zusätzlich noch das Spaltengrid in Verwendung, habe aber probehalber diese Klassen schon alle rausgenommen...
    Das Verschachteln würde mich auch interessieren. Im ersten "Haupt-Tab" klappts, die "Sub-Tabs" funktionieren wie gewohnt. Ab dem zweiten "Haupt-Tab" werden die "Sub-Tabs" und darin enthaltenen Inhalte dann nicht mehr gezeigt. Ich vermute die ja identisch benannten Subtabs bringen das Skript durcheinander.

    Hat jemand es mal geschafft die tabs funktioniered zu verschachteln?
    Thanks!

  11. #131
    Contao-Nutzer Avatar von doowopy
    Registriert seit
    17.07.2015.
    Ort
    Spreenhagen
    Beiträge
    8

    Standard Keine Einstellungen unter 3.5.4?

    Moin moin,

    hat schon jemand die accessible Tabs unter Contao 3.5.4 laufen? Ich habe die mal probeweise installiert, aber es fehlen die Einstellungen im Menü (unter System, oder?). Wenn ich entsprechende Inhaltselemente anlegen werden nur die Links und die Linktexte untereinander angezeigt:

    2016-02-16 12_54_38-Ligatabelle - Federfreunde.png

    Das Template ist ins Seitenlayout importiert. Falls es unter 3.5 nicht läuft, stellt sich mir die Frage, ist es geplant?

    Viele Grüße
    Olaf

  12. #132
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.229
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    läuft bei mir unter C 3.5.6

  13. #133
    Contao-Nutzer Avatar von doowopy
    Registriert seit
    17.07.2015.
    Ort
    Spreenhagen
    Beiträge
    8

    Standard

    Hmm, wo sind denn bei Dir im Backend die Einstellungen zu den Tabs zu finden? Bei mir sind sie weder unter System noch in System/Einstellungen zu finden.

  14. #134
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.229
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    bei mir auch nicht - gibt es die (noch)? habe aber auch ein von 3.4? geupdates System... vielleicht wurde das einfach so mit übernommen

  15. #135
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von doowopy Beitrag anzeigen
    Moin moin,

    hat schon jemand die accessible Tabs unter Contao 3.5.4 laufen? Ich habe die mal probeweise installiert, aber es fehlen die Einstellungen im Menü (unter System, oder?). Wenn ich entsprechende Inhaltselemente anlegen werden nur die Links und die Linktexte untereinander angezeigt:

    2016-02-16 12_54_38-Ligatabelle - Federfreunde.png

    Das Template ist ins Seitenlayout importiert. Falls es unter 3.5 nicht läuft, stellt sich mir die Frage, ist es geplant?

    Viele Grüße
    Olaf
    Systemeinstellungen gibt es keine. Link zur Seite? Irgendein Error in der JavaScript Console?

  16. #136
    Contao-Nutzer Avatar von doowopy
    Registriert seit
    17.07.2015.
    Ort
    Spreenhagen
    Beiträge
    8

    Standard

    Bin mir nicht sicher, ob die noch existieren, war für mich im Moment einfach das naheliegendste, dass es nicht vernünftig läuft, wenn ich gewisse Einstellungen nicht vornehmen kann. Na ja, werd ich wohl nach einer Alternative suchen müssen oder selbst stricken. Danke trotzdem.

  17. #137
    Contao-Nutzer Avatar von doowopy
    Registriert seit
    17.07.2015.
    Ort
    Spreenhagen
    Beiträge
    8

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Systemeinstellungen gibt es keine. Link zur Seite? Irgendein Error in der JavaScript Console?
    Spreenhagen.com --> BL Tippspiel

    Testaccount
    User Contao
    PW oatnoc


    Dann auf Ligatabelle, dort sieht man das Problem.
    Geändert von doowopy (17.02.2016 um 13:25 Uhr)

  18. #138
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    // ah falsch, hab mich vertan

  19. #139
    Contao-Nutzer Avatar von doowopy
    Registriert seit
    17.07.2015.
    Ort
    Spreenhagen
    Beiträge
    8

    Computer

    Hat sich erledigt, ich Trottel hätte die CSS Anweisungen auch mal in die Datei schreiben sollen, bevor ich jene Speicher

  20. #140
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.229
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Systemeinstellungen gibt es keine.
    "keine" mehr?

  21. #141
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nein es gab nie welche. Was für Systemeinstellungen wären das?

  22. #142
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.229
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    hmmm... keine Ahnung mehr... bei den vielen Erweiterungen, kommt man/ich schonmal durcheinander ;-)

  23. #143
    Contao-Nutzer Avatar von doowopy
    Registriert seit
    17.07.2015.
    Ort
    Spreenhagen
    Beiträge
    8

    Standard

    Bis inklusive der Version 2.0.0 gab es die, wie auch in der Contao Erweiterungsliste zu lesen ist.

  24. #144
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.229
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    phuu... doch kein Alzheimer im Anflug ;-)

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •